 |
Готовим бисквитный корж.Хорошо взбиваем яйца с сахаром. |
 |
После добавляем муку с разрыхлителем. По консистенции тесто,как сметена средней густоты. |
 |
.Выливаем тесто в форму и выпекаем при t 180 гр.до готовности(у меня ушло времени около 30 мин.,но лучше готовность проверить палочкой). |
 |
Взбить сливки в крутую пену с сахаром.). У меня сливки «На здоровье» 26% они уже идут сладкие.
Ананасы выложить на дуршлаг.Но сок не выливаем ,и не выпиваем(пока…) |
 |
Готовый корж остудить и разрезать пополам..Оба коржа хорошо пропитать ананасовым сиропом.Иначе торт будет суховат. |
 |
Кладем корж на блюдо и выкладываем на него 2\\\\3 части сливок.(я всегда ставлю вокруг коржа на блюдо бортики разъемной формы,так намного удобнее(да и потом торт получается ровный). |
 |
Сверху выкладываем кусочки ананаса… |
 |
Накрываем вторым коржом… |
 |
Теперь оставшимися сливками смазываем верх и бока торта. |
 |
Верх –украшаем ананасом.А бока бисквитным печеньем.У меня печенье «дамские пальчики». Но можно взять и другое бисквитное печенье,например, «савоярди». Тогда каждую печенюшку порезать так, как мы режем батон.И этими кусочками обложить торт по кругу. |
 |
Поставить в холодильник на пару часов. |
|