Цитата сообщения Osen-Valentina
Торт Спартак от Елены Функ
Что может быть лучше, осенним утром — чашечка капучино с шоколадом Lindt и кусочком тортика…..
Тающие во рту медово-шоколадные коржи, наверное нет более лучшего удовольствия.
Этот замечательный тортик «Спартак» сделала нам уже знакомая Елена Функ из Германии.
Она специально приготовила для нас этот замечательный МК торта.
2.
Тесто:
яйца — 2 шт.
сахар — 200 гр.
слив.масло — 80 гр.
мёд — 3 ст.л.
сода — 2 ч.л.
какао — 3 ст.л.
мука ~ 500 гр.
ванилин
крем:
сгущенное молоко — 1 банка.
яйца — 2 шт.
молоко — 200 мл.
мука — 4 ст.л.
слив.масло — 200 гр.10% сливки — 250 мл.
для украшения
шоколад — 100 гр.
100гр. сливок
Приготовление:
В кастрюльке смешиваем яйца, сахар и ванилин. Добавить мёд,соду и перемешать.
Положить нарезанное кусочками масло и ставим на водяную баню.
Постоянно, при нагревании смесь перемешивать венчиком.
Надо,чтобы масса увеличилась примерно в 2 раза.
3.
Затем снимаем с огня и в горячую массу постепенно добавляем просеянную муку соединённую с какао.
Замесить тесто. Не добавляйте много муки так как тесто должно быть липкое.
Но после того как оно отлежится, станет эластичное.
Оставляем его при комнотной t на 3 часа укрывая пищевой плёнкой.
4.
Затем делим на кусочки и выпекаем коржи. У Елены из этого количества теста получилось 7 коржей.
5.
Раскатываем тесто прямо на бумаге, если тесто сильно тугое и плохо катается можно взят пищевую пленку и раскатывать через нее.
Нужно очень тонко раскатать. Елена брала сразу 3 листа и раскатывала пласты, пекутся они очень быстро, 4 минуты примерно при 180гр.
6.
Пока печется один корж другой надо уже приготовить. К раскатанному коржу прикладывала крышку и обрезала.Выпекать нужно при t 200 гр. 4-6 мин.
7.
Крем:Яйца соединяем с мукой и перемешаем до однородной массы. Вливаем постепенно молоко, а затем добавляем сгущёнку.Постоянно нужно размешивать венчиком. Ставим кастрюлю на водяную баню и варим до загустения, затем хорошо охлаждаем. Масло нужно взбить до пышности и не прекращая взбивания вводим заварную основу.
Горячие коржи, сразу после духовки обильно смазывать сливками.
Крем нужно поделить ровно на 7 частей.
8.
Украшение- берем шоколад 100 гр+ 100 гр сливок, разогреваем и хорошо размешиваем все. Горячим сразу постепенно выливаем на тортик. Украшаем по желанию.
9.
Взято тут: http://krasivo-vkusno.ru/tort-spartak/