-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sun_vin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 2330
Комментариев: 163
Написано: 2725


Торт Спартак от Елены Функ

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Торт Спартак от Елены Функ



getImage-1ew (640x426, 177Kb)
Что может быть лучше, осенним утром — чашечка капучино с шоколадом Lindt и кусочком тортика…..
Тающие во рту медово-шоколадные коржи, наверное нет более лучшего удовольствия.
Этот замечательный тортик «Спартак» сделала нам уже знакомая Елена Функ из Германии.
Она специально приготовила для нас этот замечательный МК торта.


2.
getImage-13 (640x426, 164Kb)

Тесто:
яйца — 2 шт.
сахар — 200 гр.
слив.масло — 80 гр.
мёд — 3 ст.л.
сода — 2 ч.л.
какао — 3 ст.л.
мука ~ 500 гр.
ванилин

крем:

сгущенное молоко — 1 банка.
яйца — 2 шт.
молоко — 200 мл.
мука — 4 ст.л.
слив.масло — 200 гр.10% сливки — 250 мл.

для украшения
шоколад — 100 гр.
100гр. сливок

Приготовление:

В кастрюльке смешиваем яйца, сахар и ванилин. Добавить мёд,соду и перемешать.
Положить нарезанное кусочками масло и ставим на водяную баню.
Постоянно, при нагревании смесь перемешивать венчиком.
Надо,чтобы масса увеличилась примерно в 2 раза.

3.
getImage-22 (640x426, 175Kb)

Затем снимаем с огня и в горячую массу постепенно добавляем просеянную муку соединённую с какао.
Замесить тесто. Не добавляйте много муки так как тесто должно быть липкое.
Но после того как оно отлежится, станет эластичное.
Оставляем его при комнотной t на 3 часа укрывая пищевой плёнкой.

4.
getImage-31 (640x426, 160Kb)

Затем делим на кусочки и выпекаем коржи. У Елены из этого количества теста получилось 7 коржей.

5.
getImage-41 (640x426, 134Kb)

Раскатываем тесто прямо на бумаге, если тесто сильно тугое и плохо катается можно взят пищевую пленку и раскатывать через нее.
Нужно очень тонко раскатать. Елена брала сразу 3 листа и раскатывала пласты, пекутся они очень быстро, 4 минуты примерно при 180гр.

6.
getImage-5 (640x426, 135Kb)

Пока печется один корж другой надо уже приготовить. К раскатанному коржу прикладывала крышку и обрезала.Выпекать нужно при t 200 гр. 4-6 мин.

7.
getImage-61 (640x426, 167Kb)

Крем:Яйца соединяем с мукой и перемешаем до однородной массы. Вливаем постепенно молоко, а затем добавляем сгущёнку.Постоянно нужно размешивать венчиком. Ставим кастрюлю на водяную баню и варим до загустения, затем хорошо охлаждаем. Масло нужно взбить до пышности и не прекращая взбивания вводим заварную основу.

Горячие коржи, сразу после духовки обильно смазывать сливками.

Крем нужно поделить ровно на 7 частей.

8.
getImage-71 (640x426, 170Kb)

Украшение- берем шоколад 100 гр+ 100 гр сливок, разогреваем и хорошо размешиваем все. Горячим сразу постепенно выливаем на тортик. Украшаем по желанию.

9.
getImage-101 (640x426, 203Kb)


Взято тут: http://krasivo-vkusno.ru/tort-spartak/
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку