Кулинария |
Манная каша знакома с детства, кто-то ее любит, а кто-то терпеть не может. Но вот манный торт наверняка придется по вкусу многим. Он получается очень нежным, воздушным и тает во рту.
Тем, кто не любит блюда из манной крупы не сообщайте из чего приготовлен торт, так как до сих пор никто не угадал из чего я его готовлю!!! Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких.
|
Кулинария |
|
Кулинария |
|
Кулинария |
Эти великолепные рецепты соусов подходят практически ко всем блюдам! Ты сможешь приправить овощи, мясо или рыбу так, что они приобретут воистину волшебный вкус. Выбирай оптимальный для себя рецепт и наслаждайся необыкновенной палитрой вкусов.
|
Кулинария |
Ингредиенты для одного пирога.
Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 500 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 30 граммов растительного масла
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- соль по вкусу
Для начинки:
- 700 граммов осетинского сыра.
- 1 стакан домашней сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль по вкусу
Приготовление:
|
Кулинария |
Необходимые продукты
250 грамм моркови
250 грамм кабачков
1 луковица
1 яйцо
|
Кулинария |
|
Кулинария |
|
Без заголовка |
ПУШИСТОЕ БОЛЕРО
Автор Ilarya: Однажды было нечего надеть на вечер. Первые попавшиеся под руку нитки (любимая "Травка" и хлопок), несколько вечеров, сочинение прямо по ходу работы - и в итоге роскошное а-ля меховое болеро. Потом дочке, к платью, которое показалось скучноватым. Потом попросили связать похожее. Связала. И наконец-то законспектировала.
Потребовалось:
200 г "Травки" (100% полиэстер, 100 г/150 м),
100 г пряжи "Каскад" ( 57%хлопок, 36% вискоза, 7 % метанит, 100г/330 м
Лично я вяжу слабо, поэтому спицы №3. (хотя нормальные люди "травку", вроде, на "пятерке" вяжут...)
|
Кулинария |
|
Кулинария |
Ингредиенты для теста:
Если семья большая, то лучше все ингредиенты для теста удвоить.
Для начинки :
• Несколько куриных окороков, или одна средняя курица
• 5 штук картофеля
Итак, начинаем приготовление курника с курицей и картошкой:
Куриное мясо освобождаем от костей, режем на средние кусочки. Затем картошку режем по возможности тоненькими пластинками и в общем то начинка у нас готова. Замешиваем тесто, хорошо месим его, чтобы не прилипало к рукам, но не сильно крутое иначе тесто будет жестким и твердым. Тесто готово, когда оно не прилипает к рукам!
Разделяем его на две равные части. Часть раскатываем не сильно тонким, но и не толстым слоем. Смазываем противень сливочным маслом или маргарином, затем укладываем на него слой теста.
Теперь приступаем к раскладыванию начинки: сначала у нас идет слой курицы, после того, как выложили курицу, нужно ее немного посолить сверху. Дальше на слой курицы выкладываем слой картошки, выравниваем его, немного солим, поверх картошки можно уложить немного масла. Это делается для того, чтобы пирог у нас не получился сухим, хотя это зависит, наверное, больше от размера курицы и ее жирности, но лучше не рисковать.
Раскатываем второй пласт теста и закрываем наш курник с курицей и картошкой, красиво защипываем края, делаем в середине небольшую дырочку, чтобы наш пирог дышал, смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку, где то на час, и ждем, когда пирог подрумянится. Курник готов!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Картофель, жареный с чесноком
Часть 2 - Рецепт курника с курицей и картошкой
Часть 3 - Перловая каша с грибами
Часть 4 - Обед в фольге
...
Часть 26 - Ленивые ножки или "Ёжкин рис"
Часть 27 - Обед в фольге
Часть 28 - КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
|
Кулинария |
Для салата нам потребуются такие ингредиенты:
- морковь по-корейски – 150-200 гр.
- майонез
- вареные яйца – 2-3 шт.
- ветчино-рубленная колбаса – 200 гр.
- соленые грибы (можно взять шампиньоны или любые другие)
- твердый сыр – 120 гр.
- чипсы
Начинаем подготовку к приготовлению салата. Отвариваем яйца, очищаем их и натираем на мелкой терке, оставьте один желток для украшения салата. Из него мы будем делать сердцевину у орхидеи. Колбасу (можно взять кусочек копченого мяса или куриной грудки) и маринованные грибы нарезаем соломкой. Твердый сыр тоже натираем на терке, лучше мелкой. Также подготовьте морковь. Если у вас нет готовой из магазина, вы легко ее можете приготовить сами.
Следующий этап – это выкладывания слоев салата. Берем подходящий салатник, на дно выкладываем сначала морковь по-корейски, хорошенько ее утрамбовываем. Добавляем немного майонеза и высыпаем грибы. Наверх на грибы снова добавляем майонез, разравниваем его по всей площе салата и добавляем нарезанную колбасу.
Теперь снова слой майонеза, хорошо все им промазываем и приступаем к следующему слою – это твердый сыр, далее добавляете тертые яйца и покрываем все майонезом. Хорошенько его разравниваем. Можете поставить салат в холодильник на некоторое время, а можно и сразу подавать к столу. Приступаем к украшению.
|
Кулинария |
|
Кулинария |
Ингредиенты
Приготовление
Отварной картофель очищаем от шкурки, затем нарезаем ломтиками. Консервированного тунца вынимаем из банки и вместе с очищенными отварными яйцами измельчаем.
Подготавливаем приправу: смешиваем жидкость от тунца с соком лимона и растительным маслом.
Помидоры ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
Берём салатницу. На дно выкладываем слой нарезанного картофеля, затем поливаем его приправой, сверху укладываем слой тунца, а после слой нарезанных помидоров. Затем всю последовательность повторяем так, чтобы в самом верху салата оказался слой из помидоров.
Салат «Венеция» украшаем по желанию нарезанными маслинами и веточками различной зелени
|
Кулинария |
Ингредиенты
Куриные пупочки – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Куриные пупочки промыть холодной водой. Нарезать соломкой. Обжарить на предварительно разогретой сковороде в течении 10 минут.
Лук и морковь необходимо очистить, нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду к курнным пупочкам. Залить куриные пупочки и овощи стаканом воды, оставить тушиться под крышкой на 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
|
Кулинария |
Ингредиенты
Рецепт приготовления
|
Кулинария |
Рецепт взят с сайта good cook,за что большое спасибо автору!Фото моё!
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.Выпекала в форме 26*20*4.
|
Кулинария |
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Способ приготовления
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
|
Кулинария |
Состав:
• 200 грамм маринованных шампиньонов;
• 100 грамм грецких орехов;
• 3 картофелины;
• 400 грамм копченой курицы;
• Перепелиные яйца;
• 3 маринованных огурчика;
• Майонез.
Приготовление:
Отварите и натрите на терке картофель. Огурцы, курицу и шампиньоны не крупно нарежьте. Истолките орехи.
Выложите салат слоями: курица, картофель, орехи, грибы и огурцы. Промажьте слои майонезом.
Отварите и разрежьте пополам яйца. Раскрошите желтки и посыпьте ими салат. Выложите белки по краю.
|
Кулинария |
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Замочить булку в молоке, когда она хорошо промокнет, отжать излишки жидкости и добавить к фаршу, сюда же добавить яички, измельчённый лук, посолить, поперчить.
Берём немного фарша и формируем круглые котлетки. Смазываем противень любым жиром и выкладываем на него котлетки.
Начинка: отвариваем рис отдельно, а яички отдельно. Яички крошим мелкими кубиками, добавляем к рису, сюда же добавляем майонез или сметану. Тщательно всё это перемешиваем.
Оформляем полностью внешний вид блюда. Для этого делаем в середине котлетки углубление и выкладываем сюда начинку - получаются настоящие ватрушки.
Ставим ватрушки в предварительно разогретую духовку.
|