Без заголовка |
Торт "Шоколадная пьяная вишня"
Два выходных дня и вся семья дома, как по такому случаю не испечь вкусный тортик. Поэтому и решила, что рецепт шоколадного торта будет точно вовремя. Берите рецепт, который предложили нам на форуме и пробуйте приготовить торт, он понравится всем. Так думаю:)
Ингредиенты:
Для теста:
- желток - 3 шт.
- сахар - 1/2 стак.
- сметана - 1 банка
- сгущенное какао - 1/2 банки
- разрыхлитель для теста - 1 пак.
- мука - 1 стак.
Для крема:
- масло сливочное - 300 г
- сгущенное какао - 1/2 банки
- вишня (без косточек) - свежая/замороженная (вымачивать сутки в коньяке 60 г)
Для глазури:
- шоколад - 2 шт.
Приготовление:
3 яичных желтка взбить с 1/2 стакана сахарной пудры (можно с ванилином), добавить 200 г сметаны и разрыхлитель, перемешать. После добавить 1/2 банки сгущенного какао и перемешать, затем 1стакан муки и вновь перемешать. Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать около 30 мин. при 190С (может и меньше, зависит от духовки, проверить готовность зубочисткой).
Крем: сливочное масло и 1/2 банки сгущенного какао взбить.
Корж разрезать на 2 части, убрать середину и добавить крошку во взбитый крем, туда же положить вишню без сока (соком пропитать боковины коржей), перемешать и начинить массой коржи, соединить их. Сверху полить шоколадом, растопленным на пару.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |