Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпечка в русской кухне. Пирожки можно приготовить с разнообразной начинкой на свой вкус.
Я хочу вам предложить рецепт пирожков с яблоками из творожного теста. Готовятся они легко, а получаются очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 27 пирожков:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 540 г,
Творог - 300 г,
Молоко - 100 мл,
Масло растительное - 100 мл,
Яйцо – два штуки,
Разрыхлитель теста - 20 г,
Ванильный сахар - один пакетик,
Сахарный песок - 70 г.
Соль – половина чайной ложки.
Для начинки:
Яблоки - 400 г ( очищенные и нарезанные кубиками),
Сахар - 80 г,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Корица - по вкусу,
Крахмал – половина чайной ложки ( чтобы начинка не распадалась),
Сливочное масло - 20 г.
Дополнительно:
один желток + три чайные ложки воды для смазывания пирожков.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пирожки с яблоком: https://yaumnica.ru/vihpechka/3342-pirozhki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa.html
|
Цитата сообщения Таша_Квитка
Как же жизнь хороша, вздохнула душа,
|
|
|
|
Цитата сообщения Alexandra-Victoria
|
|
Цитата сообщения Alexandra-Victoria
|
|
Цитата сообщения Matrioshka
|
|
Цитата сообщения Matrioshka
|
|
Цитата сообщения Matrioshka
|
|
Кто в Санкт-Петербурге живет - приходите на мастер-классы. Будем творить вместе Анонсы будут на моем канале в ТГ - https://t.me/access_spb
|
Метки: Нейрографика |
Краффины – это наивкуснейшая и наикрасивейшая выпечка, которая тает во рту . Это так называемый гибрид мафина, кулича и круассана.В основе краффина - сдобное дрожжевое тесто. Он печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты, орехи, сахарная пудра.
Я предлагаю вам простой рецепт пасхального краффина. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Опара:
один стакан молока (250 мл),
одна столовая ложки сахарного песка,
четыре столовые ложки муки (150гр),
30 гр дрожжей (свежих).
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 1.2кг (обязательно просеять),
Соль - одна чайная ложка.
Пять яиц,
Сахарный песок - полтора стакана,
Ванильный экстракт или ванилин,
Корица,
100 г маскарпоне (можно заменить Филадельфией),
Сливочное масло в тесто – 100 г,
Сливочное масло для смазывания теста - 200 г,
Цедра двух апельсинов,
Сок апельсина - четыре столовые ложки,
Сухофрукты - 400-500 г изюм или вишня, можно клюкву или цукаты. Настоять на роме, если не употребляете алкоголь, замените на апельсиновый сок.
Продукты собраны. Начинаем готовить кружевной кулич краффин: https://yaumnica.ru/paskha/3264-domashnie-paskhaljnihe-kraffinih.html
|
Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Основанием чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Начинка состоит из смеси мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
Я предлагаю вам приготовить порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для песочной основы:
120 г печенья,
50 г сливочного масла.
Для чиз массы:
170 г сливочного сыра,
60 г сгущённого молока,
110 г сливок 33%,
30 г сахарной пудры,
6 г желатина 160-180 блюм,
50 г пюре чёрной смородины.
Для крем-чиза:
300 г сливочного сыра,
50 г сливок 33%,
40 г сахарной пудры.
Рецепт рассчитан на восемь капсул для маффинов.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с черной смородиной: https://yaumnica.ru/desertih/3251-porcionnihe-mini...i-s-chyornoyj-smorodinoyj.html
|
Очень вкусный пирог можно приготовить с ягодами и сметанным кремом. Такой пирог не только вкусный, но еще и красивый. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. На его приготовление уходит не так много времени.
А вот и сам рецепт пирога с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
два яйца,
50 г сметаны 20-25 % жирности,
150 г сахарного песка,
100 г сливочного масла,
180 г пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста.
⠀
Для заливки:
400 г сметаны (25% жирности),
100 г сахарного песка.
⠀
Для начинки:
200 г ягод.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить нежный и вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3221-pirog-s-yagodami-i-smetannihm-kremom.html
|
Цитата сообщения Panter_Woman
Портреты, которые дышат | Цифровой художник Тania Dmitrieva (Tani Dm) |
|
|
|
Цитата сообщения Таша_Квитка
Как будто сошедший с небес ангелок, Виктор Клюкин
|
|
Цитата сообщения Ольга-В
Примечательно, но к началу 20 века основной капитал в России был сосредоточен не у семейств аристократического происхождения, а у предпринимателей. Богатейшие люди царской России владели банками, заводами, фабриками, занимались нефтяным промыслом, торговлей. Большевики, объявившие все их семейные империи национальным достоянием, стремились избавиться от самих производственников, потому их судьба в большинстве трагична.
Николай Второв – богатейший производственник России
Хваткий и решительный, он был блестящим промышленником.
Его называли русским Морганом или сибирским американцем, перед самой революцией его прибыль была более 650 млн. долларов, если перевести на современный курс. Справедливости ради стоит заметить, что бизнес основал еще отец – Александр Второв, причем в 20 с небольшим.
Он стал часто ходить на ярмарку и составлять свой собственный бизнес-проект, основываясь на логистике, составленной из уже представленных товаров. Так появился магазин «Второвский пассаж».
|
|
Возвращение в ЛиРушку раз в пятилетку состоялось ))) Не знаю хватит ли меня надолго, ибо пришлось даже скачать АдБлок, чтобы не окосеть от обилия рекламы Всем привет и с Наступившим 2024 годом! Хочу пожелать, чтобы в этом году вы были Н А С Т О Я Щ И М И 🌲
Гармоничными
Обаятельными
Доброжелательными
Динамичными
Радостными
Амбициозными
Красивыми
Открытыми
Нежными
Активными
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Йогуртовое мороженое с ягодами
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения TimOlya
Васил Горанов, 1972 г. Болгарский художник/5
Исаакиевский собор на Исаакиевской площади. Санкт-Петербург
Петропавловская крепость. Санкт-Петербург
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Фаршированные капустные листья
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|