-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


"Мамино" тесто для вареников и пельменей

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Мамино" тесто для вареников и пельменей

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получается прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

сыворотка — 250 мл.
мука (1 стакан=250 мл) — 4 стак.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.
соль (Щепотка)

Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника.
яйцо, соль и масло взбить венчиком.

Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком.

Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально. Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится резиновым.

"Мамино" тесто для вареников и пельменей ингредиенты Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Можно приступить к готовке пельменей или вареников. Кому интересно, именно из этого теста я готовлю ачму. Тесто раскатывается до 1 мл и не рвется. Если у вас кончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды, и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу, или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "вареники, пельмени, галушки":
Часть 1 - Вареники, которые никогда не развариваются.Пальчики оближешь!
Часть 2 - Вареники с сырой картошкой – очень вкусно и очень экономно
...
Часть 10 - Галушки полтавские на кефире
Часть 11 - Tесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)
Часть 12 - "Мамино" тесто для вареников и пельменей
Часть 13 - Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков.
Часть 14 - Чудесное заварное тесто для вареников и пельменей
...
Часть 18 - Вареники на заварном тесте.
Часть 19 - 13 интересных начинок для вареников. Приготовь любимое блюдо необычно!
Часть 20 - Картофельные галушки по-украински

Рубрики:  Кулинария/тесто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку