Огонечки теплятся, Прохожие крестятся, И пахнет весной. &...
Утомленные в парке... - (4)Утомленные в парке... ...
Без заголовка - (5)Нотр-Дам де Пари &...
Уходят лучшие, уходят навсегда - умерла наша Ирина-Тверичанка.. - (16)Уходят лучшие, уходят навсегда - умерла наша Ирина-Тверичанка... ...
За кулисами с самой умопомрачительной балетной парой - (6)за кулисами с самой умопомрачительной балетной парой... &...
Почему? |
наш сервер не смог прочитать информацию из вашего профиля
|
|||
наш сервер не смог прочитать информацию из вашего профиля
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Еще вчера любили друг друга, и казалось, что никакие обстоятельства не изменят этого. А сегодня ваша половина объявляет о своем уходе. Причин этому может быть масса: ушел к другой, устал от семейной жизни, больше не любит – у каждого своя правда.
А вам осталось только одно – научиться жить без этого человека, смириться с тем, что вы уже не в состоянии что-либо изменить. Сегодня женский сайт sympaty.net дает полезные советы тем, кому кажется, что пережить расставание с любимым – непосильная задача.
Психологи утверждают, что большинство расставаний (даже связанных со смертью близкого человека) проходят по одной схеме:
Первая стадия – сплошное неверие. Кажется, что все происходящее – дурной сон, что такое может произойти с кем угодно, но только не с вами. Разум отказывается принимать происходящее, привычный образ жизни кардинально меняется, и мы не в силах адекватно воспринять эти изменения. Наверно, многим знакомо это чувство -ложишься спать с четким осознанием, что ты теперь одна. Но утром просыпаешься в надежде, что все это приснилось. И каждый день вновь и вновь переживаешь эту трагедию от начала до конца.
На второй стадии начинается поиск виноватых во внешнем мире. Мало кто в стрессовой ситуации ищет причины в себе. На этой стадии легко выплескивается негатив – мы начинаем «вешать всех собак» на свою вторую половинку, изображая из себя невинную жертву. Список обвинений и претензий растет на глазах. Но постепенно в душу закрадывается сомнение: «А может и я виновата?»
Тогда начинается активное самокопание и самобичевание – это уже третья стадия. «Это я недостаточно любила его, это я слишком часто придиралась к нему, это я виновата во всем». Лучше всего, когда вы приходите к самому логичному в этой ситуации ответу: «В неудавшихся отношениях всегда виноваты двое». Такой ответ поставит точку на второй и третьей стадии – искать виноватых больше не нужно. Это случилось, и уже ничего не изменить. Если же вы застряли на стадии самокопания – это чревато появлением целой кучи мнимых комплексов, которые еще больше усложнят вам жизнь в дальнейшем.
Стадия оплакивания, на наш взгляд, самая важная. Вы уже поверили в происходящее, не ищете виноватых (или нашли их), и начинаете прощаться с этими отношениями, оплакиваете свою потерю. На этой стадии очень важно давать волю слезам, потому что после них становится легче. Не подавляйте свою боль и разочарование, не копите плохие эмоции внутри себя.
Ну а после грозы всегда выглядывает солнце! И тогда происходит принятие. Оно означает выздоровление. Вы понимаете, что ваши отношения стали прошлым, что у вас есть настоящее, ваша жизнь. А будущее не предопределено и в нем наверняка найдется место новым встречам, новым отношениям, новой любви.
Прохождение стадий кризиса у всех происходит по-разному. Кто-то даже пропускает одну из стадий поиска виноватых. У кого-то прохождение всех стадий занимает несколько месяцев, у кого-то несколько лет. Кто-то «застревает» на одной стадии и без помощи психолога уже не может выбраться из нее. Все сугубо индивидуально.
Но психологи считают, что оптимальный срок переживания кризиса расставания – 1 год. Это цикл, когда вы переживаете в одиночестве все праздники, сталкиваетесь с разными ситуациями один на один. В общем, приобретаете опыт жизни в одиночку. И тогда он уже не кажется таким ужасным, как в начале.
Погружаясь в пучину негативных эмоций, постарайтесь сохранить свое здоровье. Кризис расставания – это всегда удар по нервной системе. Ваша задача, чтобы этот удар был минимальным, потому что в противном случае, он принесет вам кучу бед – начиная с нервозов заканчивая предраковыми состояниями.
Эти несложные советы – ваш спасательный круг, который позволит удержаться на плаву и не пойти ко дну. Они – лишь маленький шаг на пути преодоления кризиса, но без них будет еще тяжелее.
Некоторые люди в стрессовой ситуации стараются быть сильными, создать иллюзию благополучия. Они улыбаются, начинают искать плюсы в своем одиночестве, спешат заводить новые знакомства, торопятся жить, искусственно перешагивая через свой стресс, замалчивая его. Это неправильно, ведь рано или поздно появится ощущение неестественности происходящего, и боль все равно вырвется наружу, обернется еще большим разочарованием.
Намного важнее понять, что не только вы оказались в такой ситуации. Это случалось с людьми до вас, и будет после вас, – такова наша жизнь. Поэтому к этому нужно относиться философски, извлекая из этого полезный опыт и делая выводы, ведь это сделает вас сильнее. Пройдите весь этот путь до конца, через все стадии, но не забывайте о времени. Если прошел год, или даже два, а вы по-прежнему находитесь в депрессии и никак не найдете выход из нее, обратитесь к специалисту за помощью.
Во второй части нашей статьи «Как пережить расставание с любимым» мы расскажем, как выработать свой собственный план выхода из стрессовой ситуации, какие выводы нужно сделать и как начать строить отношения заново.
Будьте сильными и не забывайте, что после черной полосы всегда начинается белая! (по закону Зебры )
——
Автор – Юлия Вертегел, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
http://www.sympaty.net/20100717/per...nie-s-lyubimym/
а это вам в довесок, чтобы не скучно было!
Рубрики: | полезные советы, программы, разное музыка, классика, опера, балет размышления вслух, особое мнение. Психология |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |