-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SLADKAYA_REDISKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 334






мишка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения СвЕтЛяЧоК_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный мишка

 

Мишка не очень большой. Всего 10,5 см.
Схема вязания мишки Карамелька
Материал: пряжа «Ольга». Но более симпатичный будет и начесывать не придется, если использовать пряжу «Лотос стрейч Травка». Наполнитель: вообще-то используется спец. наполнитель для игрушек, но и обычная пряжа подойдет. у меня под рукой была «Vita elegant» подходящего цвета. Она мягкая и не сваливается, хорошо держит форму. также понадобится пуговица и бусинки (носик и глазки, соответственно).
Обозначения:
Прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
Убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;

Голова:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].
7 ряд: * прибавка, 5 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 42 ст. б/н].
8 ряд: * прибавка, 6 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 48 ст. б/н].
9-10 ряды: без изменений [= 48 ст. б/н].
11 ряд: * 6 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 42 ст. б/н].
12 ряд: * 4 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].
13 ряд: * 3 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н]. Набить наполнителем.
14 ряд: * 2 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
15 ряд: * 1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
16 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Лучше всего если пришить все детали (нос и глазки) до сборки. причем сначала лучше всего пришить носик, а уже потом глаза. Глазки пришиваются так, как показано на рис.1. Нити выводятся в одну точку, потом стягиваются и закрепляются.

Туловище:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5-7 ряды: без изменений [= 24 ст. б/н].
8 ряд: 6 убавок, *1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 4 раза [= 14 ст. б/н].
9-11 ряды: без изменений [= 14 ст. б/н]. Набить наполнителем.
12 ряд: * убавка, 1 ст. б/н *. Повторить * 6 раза [= 8 ст. б/н].
13 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Ушко (2 детали):
1 ряд: набрать 3 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н, далее по вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: провязать 10 ст.б/н +убавка [= 11 ст. б/н].
Собственно ухо готово. Закрепляем и пришиваем к голове. Их можно закрепить разными способами (см. рис.2).

Нижняя лапка (2 детали):
1 ряд: набрать 8 в.п. и провязать ст. б/н. во вторую от крючка петлю, 4 ст.б/н, 3 ст. б/н в одну петлю, повернуть вязание по часовой стрелке, 5 ст б/н, 2 ст. б/н в первую петлю [= 15 ст. б/н].
2 ряд: прибавка, 4 ст.б/н, 3 прибавки, 7 ст.б/н, 1 в.п. +1 прибавка [= 19 ст. б/н].
3 ряд: 5 ст б/н, 3 убавки, 7 ст.б/н, 1ст.б/н. + 1 в.п [= 17 ст.]
4 ряд: 8 ст б/н, 2 убавки, 5 ст.б/н [= 15 ст.]
5 – 6 ряд: без изменений[= 15 ст. б/н].
7 ряд: *убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 5 раз [= 12 ст. б/н]
8 ряд:: без изменений [= 12 ст. б/н]…
9 ряд: *убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 5 раз [= 9 ст. б/н] Набить наполнителем
11 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Верхняя лапка (2 детали):
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 — 8 ряды: без изменений [= 12 ст. б/н].
9 ряд: * 1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 9 ст. б/н] Набить наполнителем.
10 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

СБОРКА:

1. Если вы хотите чтобы ваш мишка стоял, то после того как связали четыре ряда вложите жесткое основание (картон, например).
В таком случае голову лучше слишком плотно не набивать, а остальные части мишки (лапки и туловище) лучше набить поплотнее. Перед сборкой приколите нижние лапки сначала булавками и найдите то положение, при котором он будет стоять. Затем сделайте подвижное нитяное крепление лап. Стяните нити крепления и проверьте устойчивость игрушки стоя и сидя. Не ленитесь переделать, если игрушка не стоит.
2. Мордочку можно слегка затонировать в районе глазок и носика. Для этого подойдут обычные тени подходящего цвета.

http://babiki.ru/blog/tvorchestvo/2378.html


Как бесплатно обновить антивирус ESET NOD32

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бесплатно обновить антивирус ESET NOD32

Если вы не знаете, как установить антивирус NOD32, то об этом читайте в завтрашнем посте.

NOD32 – один из лучших антивирусов, но лицензия на обновление стоит денег, которые платить жалко. На самом деле, всё очень просто: в Интернете существует великое множество сайтов, которые ежедневно публикуют свежие имена пользователей и пароли для обновления сигнатур вирусов.

Например, на своем маленьком сайтике я провожу ежедневную бесплатную рассылку пользователям имен и паролей NOD32. Но для этого нужно: зарегистрироваться, подтвердить E-mail, написать пять сообщений на форуме, подождать пять дней... Сложно? Сложно, но потом ничего делать не нужно – только получать рассылку с паролями NOD32.

Есть другой способ: находить бесплатные имена пользователя и пароли NOD32 самому.

Как уже написано, существует множество соответствующих сайтов. Чтобы их найти, достаточно в поисковике (советую Google.com) ввести фразу:

«nod32 username password 10 december 2010»

Именно так, с сегодняшней датой. Это сразу отсечет кучу ненужных результатов поиска и выведет вас на золотую жилу.

Но здесь вас будет ждать один неприятный момент: дело в том, что специалисты компании ESET тоже не зря едят свой хлеб, поэтому, скорее всего, при переходе по ссылке вы увидите белую страницу с такой «замечательной» надписью:

Как убрать эту надпись и занести в закладки сайты с ежедневными обновлениями бесплатных имен пользователя и паролей NOD32, я подробно с картинками описал в этой статье на другом своем сайте. А сделать это совершенно просто!

Огромная просьба: не цитируйте этот пост. Иначе придется его закрыть.

Рубрики:  ИНТЕРНЕТ
ПОЛЕЗНОЕ

Метки:  

Установка и настройка NOD32

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Установка и настройка NOD32

Как вчера и обещал...

У кого NOD32 уже установлен, обращаю внимание на ОТКЛЮЧЕНИЕ системы своевременного обнаружения и на указания АВТОМАТИЧЕСКОГО сервера обновлений, если вы собираетесь пользоваться непонятно откуда взятыми именами пользователя и паролями (чтобы понять, откуда их брать, прочитайте этот пост).

УСТАНОВКА NOD32 В КАРТИНКАХ

Запускаем установочный файл NOD32, читаем приветствие, нажимаем «Далее».

clip_image001

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРНЕТ
ПОЛЕЗНОЕ

Метки:  

Пирожки без хлопот за 15 минут

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без хлопот за 15 минут

Пирожки без хлопот за 15 минут

Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Как похудеть. Диета. Система минус 60

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения худейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о системе -60, и важные и полезные ссылки

Система -60 была "изобретена" и апробирована Екатериной Миримановой.

Девушка весила 120 кг, и на собственном опыте, ошибках и открытиях разработала систему здорового питания, при котором вес ОБЯЗАТЕЛЬНО будет снижаться. Кроме здорового питания автор предлагает технику упражнений для похудения, рассказываеет о секретных и одновременно простых средствах от целлюлита, стрий и возрастных изменений кожи. Все для нашей красоты- красоты женщин.

Девиз легендарной Екатерины " Когда у вас есть желание, обязательно найдется и способ его исполнения"

Я сижу на системе недавно- всего 8 дней, но уже оценила всю силу этой системы. За эти дни я похудела на 2,3 кг, и уменьшилась в объемах на целый размер

А теперь предлагаю систему питания по системе -60:

Читать далее...
Рубрики:  Диета

Метки:  

Супердискотека. Песни.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наша СУПЕРДИСКОТЕКА!!!!





 

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРНЕТ
Интересное


Понравилось: 1 пользователю

Урок для ФШ-онлайн

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок для ФШ-онлайн.


Автор урока Valdiviya
Как вставить фото или картинку в рамку!


И снова урок по ФШ - онлайн!



Когда я сделала урок "Надпись на Картинке" меня спросили,

будет ли урок как вставить фото или картинку в рамку?!

Я, честно говоря, не знала, возможно, это или нет, но оказалось

в онлайн ФШ возможно и это! И сейчас я расскажу как это

можно просто и легко сделать!



1. Заранее скачайте себе на компьютер рамку! Их полно в интернете! Просто в поисковике напишите рамка для фото или рамка для ФотоШопа! И там найдет большое количество рамок

на любой вкус и цвет!



2. Открываем ФШ-Онлайн и загружаем рамку.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Читать далее
Рубрики:  Фотошоп

Упражнения для самых маленьких, 49 песенок,сказочек

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлое общение с ребёнком.

49 песенок,сказочек и упражнений для самых маленьких.

49555440_1254819905_detki2019 (318x455, 45 Kb)
Прослушать запись Скачать файл

Прослушать запись Скачать файл

Прослушать запись Скачать файл

Прослушать запись Скачать файл

Прослушать запись Скачать файл

Прослушать запись Скачать файл






Скачать сборник ЗДЕСЬ


Обучающее видео

Рубрики:  ДЕТИ
ПОЛЕЗНОЕ

Таблички для системы минус 60

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_Di [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблички для системы минус 60

Девочки,может кому понадобиться ;)
 (300x450, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Диета
ПОЛЕЗНОЕ

Красивые картины Фотографии детей

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети в живописи. Nancy А. Noel... 2

 

Вне сомнений, у каждого из нас есть свой ангел - хранитель. Они присматривают за нами, и зная это, мы прибываем в расслабленном состоянии… Нам тепло и уютно в объятьях их больших невидимых крыл.

Разбирайте малышей... Кто чей?

 (700x663, 66Kb)

"Mercy"

 

 (699x559, 39Kb)

"Whisper"

ещё 17 малышей. Всем хватит... :)
Рубрики:  КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ
ДЕТИ
КАРТИНЫ

Метки:  

Мясной пирог Зур балиш

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зур балиш


Продукты
:
-тесто дрожжевое (куплено в супермаркете)
- картошка
- лук;
- мясо (говядина), слегка подмороженное, для удобства резки, как вариант – курица,
- яйцо;
- масло растительное
 (450x600, 38Kb)
приготовление с картинками
Готовый пирог очень вкусный хоть с чаем, хоть с кефиром!
 (600x450, 43Kb)

__________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Отбелить зубы в Фотошоп

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения холостяк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливаем зубы (уроки Фотошопа)

Практически в каждом случае сначала необходимо удалить желтый оттенок с зубов и только потом приступать к мх отбеливанию. Для этого и предназначен достаточно простой прием, описанный ниже. Несмотря на простоту, этот прием позволяет изменить настроение всего портрета. Поэтому я применяю данный прием для каждого снимка с улыбающимися людьми.

 

Шаг 1. Откройте снимок, который необходимо отретушировать.

 

Шаг 2. Щелкните на кнопке Lasso (Лассо) панели инструментов и аккуратно, не задевая десна, создайте выделенную область вокруг зубов (как показано на рисунке).

 

Читать далее

Рубрики:  Фотошоп

Цветочные фоны

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 Background flower.

Огромная коллекция фонов (цветы, листья, шишки) от Sheree,

200 JPG | 2950x2094

Все фоны кликабельны до оригинального размера





+ 191 фон
Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Мясные фрикадельки в соусе

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые мясные фрикадельки в соусе

 Рецепт из серии «котлеты в духовке». Экономит массу времени и сил.

  

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Тест на избыток веса

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения к0шка_Алуся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОЛЬКО ЛИШНЕГО?

...



Для определения индекса массы тела просто передвигайте флажки на ваши параметры! 

Рубрики:  ИНТЕРНЕТ
Интересное

Метки:  

Урок Фотошоп - Внутренняя рамка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка-Внутренняя тень.

Этот интересный урок я нашла среди видео-уроков замечательного мастера фотошопа Зинаиды Лукьяновой

  1.Открываем в фотошопе исходное изображение .

 В окне слои снимаем замочек .Добавляем к слою - стиль слоя Внутренняя тень . 

Читать далее

Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Уроки Фотошоп

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения GalaFeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Слойки с яблоками и с напитком Спрайт

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со Спрайтом «Язык проглотишь»

 


Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!

Читать далее...

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Торт «Медовик»
Часть 2 - Яблочный пирог
...
Часть 6 - Шоколадный кекс, Кекс
Часть 7 - Шоколадный Торт с арахисом
Часть 8 - Слойки с яблоками и с напитком Спрайт


Шоколадный Торт с арахисом

Четверг, 13 Января 2011 г. 15:02 + в цитатник

Шоколадный торт с арахисом

Шоколадный торт с арахисом

Количество порций: 8

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • Арахис - 200 г

Для теста

  • Масло сливочное несоленое - 150 г
  • Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
  • Сахар (пудра) - 95 г
  • Ваниль (стручок, размолотый) - 1/4 стручок
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Соль - 2 г
  • Мука пшеничная - 250 г

Для крема

  • Сахар (пудра) - 100 г
  • Глюкоза - 20 г
  • Масло сливочное несоленое - 20 г
  • Сливки - 100 г

Для шоколадной глазури

  • Сливки - 300 г
  • Шоколад (молочный) - 400 г

Описание

Приготовьте тесто: разотрите сливочное масло, затем по одному введите ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см). Выложите тесто в форму, накройте фольгой, сверху насыпьте фасоли и запекайте в течение 20—25 мин при температуре 170 оС.

Для приготовления карамельного крема: растопите сахар, добавьте глюкозу и дайте массе закарамелизоваться. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите до комнатной температуры.

Приготовьте шоколадную глазурь: шоколад разломите на кусочки, сливки доведите до кипения и вылейте на кусочки шоколада. Тщательно размешайте.

На тесто вылейте тонкий слой карамельного крема, посыпьте жареным арахисом и миндалем, остудите в холодильнике в течение 30 мин, залейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 30 мин.

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Торт «Медовик»
Часть 2 - Яблочный пирог
...
Часть 5 - Домашний штрудель
Часть 6 - Шоколадный кекс, Кекс
Часть 7 - Шоколадный Торт с арахисом
Часть 8 - Слойки с яблоками и с напитком Спрайт

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Шоколадный кекс, Кекс

Четверг, 13 Января 2011 г. 14:59 + в цитатник

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Количество порций: 8

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад (черный горький) - 200 г
  • Сахар (песок) - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Масло сливочное - 150 г
  • Масло сливочное - 1 шарик
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Фундук (измельченный) - 75 г

Описание

Духовку прогрейте до 150 оС (термостат 5). Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Шоколад разломите на кусочки, положите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи (1 мин при максимальной температуре).

Сахарный песок и яйца взбейте миксером, положите сливочное масло и взбивайте еще в течение 1 мин. Добавьте просеянную муку, затем шоколад и взбивайте в течение 30 с.

Всыпьте измельченный фундук и перемешайте. Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 25 мин. Остудите в течение 10 мин, затем выньте из формы.

Примечание: по желанию в тесто вы можете добавить ваниль или корицу, апельсиновую или лимонную цедру.

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Торт «Медовик»
Часть 2 - Яблочный пирог
...
Часть 4 - Шоколадный пирог с грушей
Часть 5 - Домашний штрудель
Часть 6 - Шоколадный кекс, Кекс
Часть 7 - Шоколадный Торт с арахисом
Часть 8 - Слойки с яблоками и с напитком Спрайт

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Домашний штрудель

Четверг, 13 Января 2011 г. 14:55 + в цитатник

Домашний штрудель

Осенне-зимний домашний штрудель

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Начинка

  • Джем (повидло или конфитюр) - 1 стак.
  • Лимон (цедра) - 1 ч.л.
  • Грецкий орех (измельчить) - 1 стак.
  • Сахар - по вкусу

Для теста

  • Мука пшеничная (с разрыхлителем) - 350 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Сахар - 3 ст.л.

Для смазывания

  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Молоко - 1-2 ст.л.

Описание

1. Просеять муку и соль на доску или в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, желток, сметану и замесить однородное тесто. Разделить на 4 части, из каждой сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.

2. Приготовить начинку, смешав повидло и цедру с орехами. Противень накрыть пекарской бумагой. Вынуть тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Рукой прижать шар, чтобы придать ему более плоскую форму, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.

Выложить начинку вдоль длинной стороны, отступив от краев, или просто густо смазать ею пласт. Свернуть его рулетом, загнуть края внутрь и положить на противень швом вниз. Ножом сделать несколько диагональных надрезов, чтобы потом легко разрезать на порции. Точно так же приготовить остальные рулеты и положить на противень.

3. Растереть желток с молоком и смазать рулеты сверху. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и печь примерно 40 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке, нарезать ломтиками, обильно посыпать сахарной пудрой.

Заметки на полях

Если захочется испечь такой вполне сезонный, осенне-зимний штрудель, начинку сочиняйте на свой вкус, с любимыми компонентами. Желательно только, чтобы повидло было густым. В крайнем случае можно добавить немного толченого печенья или панировочных сухарей.

Можно использовать для начинки только фрукты из варенья, без сиропа. Можно - шоколадную пасту и орехи. Можно - сухофрукты. Тесто почти не сладкое, поэтому, пробуя начинку, добавляйте сахар по вкусу и не забудьте о сахарной пудре для уже испеченного штруделя.

А знаете, в чем основное его достоинство? Он сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, а на второй-третий день еще лучше, чем в день выпечки.

Источник: i-lara.livejournal.com

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Торт «Медовик»
Часть 2 - Яблочный пирог
Часть 3 - Пасхальное печенье
Часть 4 - Шоколадный пирог с грушей
Часть 5 - Домашний штрудель
Часть 6 - Шоколадный кекс, Кекс
Часть 7 - Шоколадный Торт с арахисом
Часть 8 - Слойки с яблоками и с напитком Спрайт

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в SLADKAYA_REDISKA
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь