Без заголовка |
Знаете ли вы, что такое «веррины»?
Веррины – это легкие закуски, которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках различной формы или бокалах объемом не больше 200 мл. Могут быть закусочными (солеными) и десертными (сладкими), но и в том и в другом случае ингредиенты кладутся в бокалы слоями.
Веррины хороши тем, что на базе легкого сметанного, йогуртового крема или любого овощного крема-пюре вы можете приготовить изысканнейшие и очень красивые блюда из чего угодно (всего, что найдется в холодильнике) – креветок,семги, крабовых палочек, авокадо, ветчины, овощей и фруктов…
Просто, быстро, легко и неожиданно...
Веррины из семги с соусом цацики
Ингредиенты:
· 250 гр малосольной семги
· 2 помидора
Для соуса цацики:
· 1/2 длинного огурца (или 2-3 обычных огурчика)
· 300 гр греческого или любого другого натурального югурта без добавок
· 1 долька чеснока
· несколько перышек зеленого лука (я добавляю укроп)
Приготовить цацики:
Почистить и очень мелко нарезать огурец (можно натереть – на любителя).
Чеснок измельчить (или выдавить прессом для чеснока), смешать в салатнице с огурцом и йогуртом.
Добавить соль, перец по вкусу, убрать в холодильник.
Для верринов:
Семгу нарезать небольшими кусочками, помидоры – мелкими кубиками.
В порционные стаканчики выложить слоями семгу, помидоры, цацики (ну, или наоборот). Можно украсить зеленью.
Семгу можно сбрызнуть соком половинки лимона (на любителя).
Чтобы веррины получились нежнее, помидоры лучше очистить от кожуры.
Соус цацики – легкий и нежный, он хорош сам по себе. Добавьте ложечку икры, и этого будет вполне достаточно для новой вариации верринов.
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |