-Метки

Нина боль высушенного на воздухе листа деньги длинночерешковые для понижения кровяного давления древнего божества януса жена замена заслонка имбирь используемая часть: листья кашель кипяток косметика крахмал; фенолы лекарства лекарство листья любую боль нужно диагностировать массаж много веков люди приезжают сюда многолетнее травянистое растение могущество молитва надземная часть растения надземную часть растения срезают в июне — июле народной медицине применяется при болезнях печени нев обладают легким слабительным оказывает послабляющее действие перерыв плоды примочки производящий сухость произрастает по всей россии; на полях ранка редких животных семена сильный состав корня имбиря состав маточного молочка среда обитания также в качестве отхаркивающего средства тело хорошее действие при астении цветки и плоды чай чернокнижник широкоовальные

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skitalez

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 463






ПРОСТОЙ ГЕРПЕС

Четверг, 03 Октября 2013 г. 23:35 + в цитатник
Как и язвы во рту (речь идет об афтозном стоматите), простой герпес, более известный как “лихорадка” на губах, возникает без видимых на то причин. На этом сходство заканчивается. В отличие от афтозного стоматита, лихорадки вызывает вирус — herpes simplex virus - и выскакивают они не в полости рта, а снаружи. И еще: герпес очень заразен. Большинство людей заражаются простым герпесом в детстве.
Большую часть времени вирус существует в вашем организме, ничем не проявляя себя, для того чтобы подать голос именно в тот момент, когда у вас эмоциональный стресс, когда понижается общая сопротивляемость вашего организма или даже когда вы слишком много времени провели на солнцепеке. Поначалу вы чувствуете жжение, зуд, покалывание. Потом появляется волдырь, он прорывается, на нем образуется корочка. И позвольте поздравить вас с простым герпесом!
Герпес болит лишь первые день-два, а сама «лихорадка» отваливается через 7—10 дней. Но вы можете и облегчить боль, и ускорить процесс заживления, используя приведенные ниже советы.

Вам поможет холод. Как только вы почувствовали характерное покалывание, предупреждающее о том, что у вас вот-вот выскочит герпес, возьмите кубик льда,
заверните в носовой платок и приложите к тому месту, где ощущается покалывание, прикладывайте лед 2-3 раза в день по 15—20 минут. Через каждые две минуты убирайте кубик на 15 секунд.
Смазывайте герпес гигиенической помадой по нескольку раз в день. Не давайте лихорадке пересыхать. Корочка будет трескаться, а появление трещин задержит заживление и усилит боль.
Попотчуйте герпес витамином Е. Вскройте капсулу витамина Е и выдавите часть содержимого на ранку. Витамин Е может ускорить заживление.

Снимите боль цинком. При появлении герпеса каждый час смазывайте ее мазью с сульфатом цинка, а потом продолжайте смазывать по нескольку раз в день. Предварительные результаты исследований показывают, что сульфат цинка снимает боль уже через 2—З часа. А регулярный прием цинка значительно уменьшает шанс повторного появления герпеса.

Боритесь с герпесом лизином. Если герпес появился, принимайте 3 раза в день по 1000 мг аминокислоты “лизин”. Исследования показали, что лизин уменьшает интенсивность обострений и увеличивает интервал между обострениями. После того как герпес заживет, рекомендуем принимать по 500 мг лизина в день. Но предупреждаем, что предварительно надо проконсультироваться с лечащим врачом: у некоторых людей при приеме лизина печень начинает вырабатывать больше холестерина.

Купите обезболивающую мазь для губ. Смажьте герпес продающейся без рецепта обезболивающей мазью для губ типа “Зилактина-Б”. Эти мази очень эффективны, хотя “3илактин-Б” содержит спирт и может щипать.

К стероидам не прикасайтесь. Никогда не лечите простой герпес стероидными препаратами. Стероиды только способствуют распространению вируса простого герпеса.

Прощай, “лихорадка”. Разумеется, проще не обезболивать простой герпес, а предотвращать появление «лихорадок». И вот что вы можете для этого предпринять.

Берегите губы. Смазывайте губы кремом от загара. Исследования показали, что использование крема может в корне изменить ситуацию с «лихорадками». Рекомендуем продукт с индексом солнцезащитного фактора (SРF) не меньше 15.

Учитесь расслабляться. Используйте методы релаксации, чтобы снять напряжение. Стресс может вызвать простой герпес.

Не ковыряйте герпес. Чтобы избежать появления новых “лихорадок”, держите руки подальше от той, что уже появилась.

Не заражайте окружающих. Чтобы не заразить вашу семью, вам необходимо соблюдать обычные меры предосторожности. Тщательно мойте руки, прежде чем коснуться глаз и половых органов. Пользуйтесь отдельной посудой, зубной щеткой и полотенцем.

Избегайте аргинина. Если у вас часто появляется герпес, исключите из рациона арахис, шоколад, зерно хлебных злаков, плоды рожкового дерева и изюм. Все эти продукты содержат большое количество аминокислоты аргинин, которая повышает активность вируса простого герпеса.
От витамина С хуже не будет. Принимайте по 500 мг витамина С дважды в день. Многочисленные исследования показывают, что витамин С помогает в борьбе с вирусными инфекциями. Этот витамин подхлестывает иммунную систему вашего организма.
Лихорадка на губах
Рубрики:  Лихорадка на губах

Язык и болезни

Четверг, 03 Октября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Последовать, совету прикусить язык, может быть, иногда полезно, например, когда ваша теща спрашивает, что вы думаете о ее новой прическе. Но если последовать этому совету буквально, ваша попытка проявить такт может быть вознаграждена такой болью, что не- возможно будет выговорить ни слова.
Вполне возможно, вы не слишком и задумываетесь о своем языке, пока не вонзитесь в него малыми коренными зубами. И тогда вы моментально вспомните, какой это нежный и чувствительный орган. В то время как прикусывание и мини-травмы являются наиболее распространенными причинами появления боли в языке, они ни в коем случае не единственные.

Язык может заболеть и при отсутствии каких-либо травм. Лимфатические узлы в подъязычной области могут распухнуть в результате инфекции или даже некоторых видов рака. Протоки слюнной железы под языком могут засоряться. Боль в языке может также быть симптомом различных видов аллергических реакций, дефицита железа в организме или проявлением побочных эффектов при приеме определенных медицинских препаратов.

Помогите себе сами
Поскольку боли в языке могут служить сигналом серьезной проблемы со здоровьем, не затягивайте с посещением стоматолога, чтобы получить заключение специалиста.
А для облегчения боли от небольших язв, раздражений, ссадин можете использовать следующие советы.
Не торопите время. Небольшие ранки возле рта могут довольно быстро заживать сами по себе. Обычно ничего не предпринимать — самое лучшее лечение. Продержитесь несколько дней. Эксперты подчеркивают, что улучшение должно наступить на седьмой — десятый день. Если то не происходит, обратитесь к стоматологу.
Выбирайте продукты с умом. Легко можно усилить болезненные ощущения в полости рта, употребляя в пищу не те продукты. Большинство экспертов рекомендуют исключить все соленое, острое или кислое, в том числе апельсиновый и томатный сок. Чтобы уменьшить кислотность этих напитков, разбавьте их водой. В этом случае соки не будут вызывать раздражения при глотании.
Спрячьте сигареты подальше. Сигаретный дым — раздражитель, способный усилить боль в языке. Вы выздоровеете гораздо быстрее, если перестанете попыхивать сигареткой.
Не меняйте заведенного порядка. Хотя при мысли о том, как зубная щетка задевает раздраженный язык, у вас могут мурашки побежать по спине, эта процедура сейчас важна как никогда прежде. Регулярный уход за зубами — обычно рекомендуется чистить их 3—5 раз в день. Чтобы уменьшить то количество, которое поглощает ваш организм, не глотайте раствор для полоскания. Просто прополощите и это позволит содержать полость рта в чистоте.
Используйте обезболивающее. Найдите лекарственный препарат “Ораджел”, который можно приобрести без рецепта. “Ораджел” — наружный анестетик, поэтому уменьшит боль. Он также задерживается на влажной слизистой оболочке, формируя защитный слой, эффективный при любом поражении слизистой оболочки рта.
Проверьтесь на предмет дефицита витаминов. Боль в языке может быть симптомом дефицита питательных веществ в организме, обычно витаминов группы В. А в определенных случаях может указывать и на анемию. Рекомендуется обратиться к лечащему врачу или стоматологу для сдачи определенных анализов, чтобы исключить такую возможность.

Приведите в порядок зубы. Поврежденный зуб или плохо подогнанный зубной протез способствовать возникновению ранок на языке. Обратитесь к стоматологу, чтобы устранить эти дефекты.

Не пропустите подозрительные пятна. Посмотрите в зеркало, нет ли на языке язвочек или других поражений слизистой оболочки рта. Рекомендуется производить такие проверки ежемесячно, если вы ощущаете болезненность языка. И обследуйте не только поверхность языка, но и его боковые стороны, и область под языком. Если вы что-нибудь заметите, понаблюдайте 7—10 дней. Если ситуация не меняется, обратитесь за консультацией к стоматологу.

Болезненная язвочка, которая явилась результатом небольшой травмы, представляет меньшую угрозу, чем безболезненная ранка, о которой вы не имели ни малейшего понятия, пока не заметили ее в зеркале или стоматолог не обнаружил ее при очередном осмотре. Наиболее часто встречающиеся разновидности рака полости рта вначале не имеют никакой болевой симптоматики. Это еще одна причина, почему необходимо регулярно (дважды в год) посещать стоматолога.
Рубрики:  Заболевание языка

Метки:  

12 дел, которые успешные люди успевают сделать до полудня

Вторник, 01 Октября 2013 г. 02:54 + в цитатник
Исследование, опубликованное недавно в журнале Американской ассоциации психологов, показывает, что ранние пташки обычно счастливее сов. Было опрошено более 700 респондентов в возрасте от 17 до 19 лет, и те, кто настроен на работу утром, в среднем считали себя более счастливыми и здоровыми. Одно из возможных объяснений в том, что общество ориентировано на график людей, встающих рано, и поэтому такие люди оказываются самыми продуктивными сотрудниками. Хотите быть похожими на них? Тогда обратите внимание на те задачи, которые эти бодрые работники успевают сделать до полудня:
1. Они составляют список дел на день заранее вечером. Если заниматься этим утром, говорит бизнес-консультант Эндрю Дженсен, то вы теряете рабочее время. К тому же составление списка вечером помогает лучше спать.
2. Ночью они полноценно отдыхают. Недостаток сна влияет на уровень концентрации, а следовательно, на производительность. Каким бы ни был ваш «золотой стандарт» по части ночного отдыха, старайтесь соблюдать его каждую ночь перед рабочим днем. Большинство экспертов рекомендуют проводить в кровати хотя бы по восемь часов в сутки.
3. Они избегают утренней дремы. Когда вы выпрашиваете у себя еще девять минут, потом еще девять, и так далее, вы сползаете снова в сон и не успеваете сделать свои утренние дела. По мнению Дженсена, каждый может сделать утро самым продуктивным рабочим периодом. Поставьте будильник на чуть более раннее время и вставайте по первому звонку. Поначалу это болезненно, но в конце концов настанет момент, когда вам удается поспать семь-девять часов, просыпаясь в энергичном настроении.
4. Они делают зарядку. Назначьте свои занятия по пилатесу на утро, а не на часы после работы. Упражнения улучшают настроение и повышают уровень энергии. Исследования показывают, что сотрудники, которые делают утром зарядку, лучше справляются с управлением собственным временем и демонстрируют более острый ум, а также большее терпение.
5. Они практикуют какой-нибудь утренний ритуал. Неважно, что это – медитация, чтение газеты или просмотр любимых сайтов; важно провести какое-то время наедине с собой.
6. Они завтракают. Пища – это топливо, необходимое для концентрации, и завтрак перезаряжает вас утром. Но утром нужно есть что-нибудь легкое и здоровое, чтобы сохранить энергию.
7. Они приходят на работу вовремя. Очевидно, правда? И легко, если вы выполняете предыдущие пункты.
8. Они сверяют задачи со своим начальником или подчиненными. Если ваши ближайшие коллеги не продуктивны, то и вы не будете продуктивны. Хорошие работники ставят себе приоритеты и не скрывают того, насколько продвинулись в деле.
9. Сперва они берутся за большие дела. Если вы составили список дел заранее, вы можете погрузиться в работу сразу, как только сядете за рабочий стол. Дженсен советует начинать с самых сложных задач: не хватайтесь за бессмысленные мелочи в самый продуктивный период дня.
10. Они избегают утренних совещаний. Если вы можете повлиять на время совещаний, добейтесь, чтобы их проводили после обеда. Работодатель, который назначает совещания на утро, лишает сотрудников самого продуктивного времени дня, что вредит и самой компании. Исключение из этого правила – если совещание и есть самая важная задача на день (встреча с важным клиентом или по важному проекту).
11. Они выделяют время на то, чтобы ответить на сообщения. Проверка почты каждые две-три минуты отрывает время от более важных задач. Вместо этого установите график проверки и ответов на письма. Например, делайте это в конце каждого часа, чтобы клиенты и коллеги получали от вас быстрый ответ.
12. Они делают перерыв в середине утра. Встаньте, разомните ноги. Или немного поблуждайте по интернету. Зайти на Facebook, в Twitter или отправить пару личных сообщений – это даже хорошо. Нужно периодически делать 10-минутный перерыв, и в этом смысле Facebook или личная переписка – достойное средство. Главное – не злоупотреблять этой привилегией.
Джейда Грейвс.

Метки:  

Загадки и тайны Земли

Вторник, 01 Октября 2013 г. 02:13 + в цитатник
Летом этого года институт организовал очередную экспедицию в Тихий океан. Ученые исследовали Марианскую впадину, глубина которой достигает рекордных 11 километров. Собранные с океанского дна образцы флоры и фауны затем были оправлены в лаборатории. На их изучение ушло несколько месяцев, тем не менее, ожидания исследователей оправдались.
В частности, океанологи нашли живые существа на рекордных глубинах в 10,6 километров. Это практически дно самой глубокой океанской впадины в мире, куда совершенно не попадает солнечный свет. Гигантские амебы — во всех отношениях удивительные существа. Большинству из нас амебы знакомы по занятиям биологии в школе. Это одноклеточные животные, которых можно разглядеть только с помощью микроскопа. В то же время, живущие на дне океана гигантские амебы, которым ученые присвоили звучное имя ксенофиофоры, достигают в размерах 10 сантиметров.
Не исключено, что на дне Марианской впадины обитает некто Разумный.
- Я находился с вечера в море, примерно километрах в 5-6 от берега, – сообщил 14 ноября 1998 года корреспонденту журнала «Эуропео» рыбак Тони Памака из приморского города Тронте, Адриатика. – Около четырех часов утра, когда я выбирал с глубины снасти, внезапно увидел идущий из-под воды красный свет. Едва вынув снасть, я поспешил удалиться с того места, но красный свет двинулся вслед за мной, то поднимаясь к поверхности и рассеиваясь по большой территории, то опускаясь ко дну и превращаясь в багровую звезду. Не помню, как я добрался до берега. Это было жутко, ужасно, я провалялся в ознобе и судорогах от страха больше двух часов и неделю не выходил в море. Теперь боюсь отплывать дальше 200 метров…
Сначала родные и друзья восприняли рассказ бедняги как галлюцинацию или фантазию, но вскоре ненормальные явления в море начали повторяться. Таинственное свечение, красные и зеленые лучи, бурление моря, огромные столбы воды, неожиданно поднимающиеся на добрую сотню метров, таинственные «бороды» на поверхности, фиксируемые воздушной береговой охраной… Что это? Безусловно, ни о каких скоплениях микроорганизмов и глубоководных существ, образующих причудливые «огненные» формы, и речи быть не может. Тогда что?
…Куба, северо-восточное побережье, 3 августа 1999 года. В 27 милях от берега экипаж тунцелова «Гермес» был поражен невероятным зрелищем: в наступивших сумерках сначала впереди, затем справа, слева и сзади судна появились какие-то тревожные световые полосы, как будто из глубины вспыхнули соединенные вместе прожекторы. Судно с оцепеневшими рыбаками очутилось в светящемся кольце. «Происходящее было настолько жутким, мы чувствовали себя такими беспомощными вдали от берега и перед лицом явной опасности, что совершенно растерялись. Молодые парни плакали и молились. Внезапно совсем рядом из воды со звуком открываемой бутылки шампанского вылетел светящийся каплевидный объект и молниеносно приблизился к судну, зависнув на высоте 50-100 метров. Сделав круг, он снизился метров до 20 и залил нас мягким зеленым светом. Затем так же молниеносно сорвался с места и, отлетев на 2-3 кабельтовых, резко ушел под воду… Я радировал на базу и приказал брать курс домой», – рассказал капитан рыболова Ва-лентино Пейра.
Японский сухогруз водоизмещением 80 тысяч тонн шел курсом на Сан-Франциско. Спустя сутки после выхода из порта приписки, ночью произошла странная вещь – от сильного удара судно содрогнулось, приподнялось и вновь стало на ровный киль, несколько раз здорово качнувшись с борта на борт. Вахтенный офицер объявил тревогу. Однако море было спокойным, судно продолжало двигаться своим курсом, в трюмах течи не обнаружилось. Зато насмерть перепуганная команда требовала ответа от обескураженного капитана: что заставило подскочить такую махину на воде, как резиновый мячик?
- Я решил было, что сухогруз налетел на риф или песчаную банку, – докладывал капитан команде, – но тут же одумался – в этом районе океана, где глубина достигает 4-5 километров, ни о каких банках рассуждать невозможно. Собрав команду, я изложил личную, чисто субъективную, теорию, что нас подкинул некий огромный, всплывавший или «резвившийся», подводный неопознанный объект. Никакая подводная суперлодка земного происхождения и, тем более, морское животное, не могло бы такого сделать с махиной из 2,5-сантиметровой стали…
Версию капитана активно поддержали многочисленные сторонники НЛО.
Матросы рыболовного судна «Троза», промышлявшие ловом палтуса в районе Гроттамаре в 6 милях от берега, зафиксировали на радаре большое подводное тело, напоминавшее «очень длинный язык». Вот как описывает событие боцман Пьетро Феррес, 47-летний морской волк: «Машины выбирали глубоководный трал, и вдруг в какой-то момент компас сильно заволновался, тросы натянулись и судно с большой скоростью помчалось кормой вперед. Еще минута-другая – и мы перевернулись бы, но где-то в глубине тросы лопнули, трал пропал, а судно, как пробка, закачалось на воде. В происшедшее невозможно поверить. Мы все были объяты ужасом».
Какой громадный стальной объект (иначе почему волновался компас?) лишил рыбаков трала? Подводная лодка? Подводная машина пришельцев? Ответ на эти вопросы получен не был. Правда, некоторые скептики уверяют, что подобные подводные объекты – не что иное, как суперновейшие аппараты-шпионы США и России. Однако это маловероятно – перемещаться под водой со скоростью 100 и более километров в час, утверждают технические эксперты, не может ни один современный земной механизм.
Вспоминает Ф. Ричи, командир судна «Федерико Падре»: «Мы находились километрах в 15 от Педазо (Средиземноморье), когда внезапно в 100-150 метрах прямо по курсу поднялся огромный столб воды; между тем море вокруг было совершенно спокойным. Это не мог быть подводный запуск ракеты, поскольку на мониторах радаров никакой подводный объект не появлялся. Попробуйте очутиться на нашем месте – мысленно, конечно, и вы ощутите, какой ужас мы испытали…»
В 2003 году в США были опубликованы сенсационные результаты исследований Марианской впадины. Научные исследователи погрузили в самом глубоком месте мирового океана (глубина 11045 метров) специальный аппарат – беспилотную платформу, снабженную мощными прожекторами, очень чувствительными теле- и видеосистемами, микрофонами. Платформа спускалась на шести стальных тросах дюймового сечения. Сначала техника не давала никакой необычной информации. Но через несколько часов после погружения на экранах телемониторов в свете мощных прожекторов стали мелькать силуэты странных больших объектов (не менее 12-16 метров), а микрофоны в это время передавали на записывающие устройства резкие звуки – скрежет железа и глухие удары по металлу. Равномерные удары, представляете? Когда платформу подняли (так и не опустив на дно из-за непонятных помех, препятствовавших спуску), то обнаружилось, что мощные стальные конструкции были погнуты, а стальные тросы как будто подпилены. Еще немного – и уникальная платформа навсегда бы осталась в самой глубокой подводной впадине на Земле. Ученые и эксперты от четких комментариев отказались, зато научно-популярные журналы прокомментировали сенсацию однозначно и единодушно – на невероятной глубине существует кто-то. Разумный, владеющий, по крайней мере, технологиями обработки металлов.
И в очередной раз встает вопрос: единственным ли «хозяином» планеты Земля является человек? А может, вместе с нашей наземной цивилизацией существует еще одна, подводная, и гораздо более древняя? А может, действительно «чужие» создали в пучинах океанов свои подводные базы? Изучают нас, совершают оттуда свои космические путешествия? Или исподволь готовят колонизацию Земли? А может, уже в ближайшее время ученые предложат свои аргументированные версии и выводы?
И. Трано, «Focus», США
http://globalist.org.ua/shorts/84424.html

Метки:  


Процитировано 2 раз

Какого цвета бывает боль

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:10 + в цитатник
Боль-это способ познания себя и мира. Стимул к движению вперед. Без боли невозможно самосовершенствование и развитие. Чем больше в жизни боли, тем сильнее и мудрее становится человек, тем острее он чувствует счастье. Боль- неотьемлимая часть нашего мира. Глупо ненавидеть ее. Потому что она просто есть. И ничего с этим не сделаешь. Она - многоцветна и многогранна. Она дает возможность остановиться и подумать. Начать всё сначала. Ведь если упасть глубоко-глубоко в яму, можно добраться до другой стороны земного шара. И увидеть то, что раньше было вне досягаемости. Каждый считает, что его боль - неповторима. Она замутняет рассудок и сужает сознание. Все мысли сливается в одну единственную мысль: \"Мне больно!\" и кажется, что нет выхода. Но выход есть всегда. Боль надо просто пережить, чтобы стать сильнее. Многие понимают это, но от этого почему-то не становится легче...

Черная

Как дыра в ауре, бесконечная Пустота внутри. Она разъедает тебя медленно, неприрывно... То уходя куда-то вглубь, то снова появляясь... она поглащает все мысли и чувства, оставляя черный пепел выжженых надежд и желаний. От нее некуда прятаться и бежать. Она все равно найдет тебя, где бы ты не находился. Убить ее можно только убив себя. Иногда так хочется разодрать руками кожу, и достать из самого сердца эту вязкую черную массу... достать и выкинуть! Чтобы избавиться от нее навсегда. Так хочется плакать, орать, биться в истерике, только чтобы она хоть немного отступила... удача, когда это получается. Чаще же ты так и барахтаешься в этой массе, задыхаясь и жадно глотая воздух. Но несмотря ни на что, погружаясь всё глубже и глубже. Черный-затягивает и не отпускает. Он - это Вечное Ничто...

Белая

Боль цвета больничной палаты. Белые стены. Люди в белых халатах. Отчаяние, граничащее с безумием. Безысходность. Потеря опоры, крушение всего, чем ты живешь. Одиночество. Изолированность. Непонимание. Желание исчезнуть, раствориться. И борьба. Из последних сил. Существование на грани. Отсутствие выбора. Стремление смириться и найти хоть немного покоя. Шок. И постоянно - снег за окном. Белый снег за белым окном. Но мне не добраться до него, не пробежать по сугробам. Ты ограничен четырмя стенами и болью. Как духовной, так и физической. А совсем рядом ходит Смерть. Она забирает кого-то из нас ежедневно. Кто будет следующим? Может быть я? Нет слёз, только дрожь во всем теле. И нервные срывы, иногда. Когда больше нет возможности терпеть. Что скажут на этот раз белые люди в белых халатах? Они никогда не смотрят тебе в глаза. Бояться привыкнуть, пораниться о острые края чужой боли. Никому не хочется раниться и привыкать к тому, кто должен скоро уйти.

Серая

Серая жизнь, серые люди, однообразные серые дома огромного города, увязшего в пыли и ядовитом дыму. Cерое небо над головой и серый асфальт под ногами. Взять бы кисточку и расрасить этот унылый пейзаж. Нарисовать золотое солнце и зеленую траву. Подарить себе частичку цветной гармонии природы. Но даже цветы в этом сером мире мертвые. Город полный трупов. Как тут не сойти с ума? Начинаешь теряться в серости будней. Однообразность. Днями, неделями, веками... Но самое страшное - это серые выцветшие глаза на сером от усталости лице. Они - везде. Наблюдают за тобой. Отстраненно и безразлично. Ты для них - никто, просто еще одно серое существо. А ты ищешь вокруг себя Свет, хотя бы капельку чистого Света. Ты - не хочешь быть Серостью. Стараешься выделяться, искать, ощущать... Тебя за это ненавидят. Ведь ты показываешь другим их слабость. Но каждый ли способен признаться самому себе, что слаб?

Коричневая

Цвет гниения и страха. Злобы и ненависти. Почти черный. Но еще с примесью красной агрессивности. Стремление к разрушению, обману, предательству, наживе. И не способность меняться. Cтрах потерять приобретиенное, страх будущего, страх смерти и уязвленное самолюбие. Эгоизм. Тонкий расчет и игра твоими чувствами. За маской преданности - корыстные интересы. Как же легко ошибиться! Принять ложное за истинное. А потом - боль... коричневые пятна боли на истерзанной душе. Их уже не смоешь слезами. Они не исчезают со временем. Ты перестаешь доверять, открываться, уходишь в себя. Безмолвно прося о помощи. В мечтах ты тянешь руки к Другому, хочешь Тепла. В реальности - делаешь шаг назад, когда кто-то приближается слишком близко. В результате - остаешься в одиночестве. Невыносимо больно, когда ты один среди миллионов людей. И в каждом из них тебе мерещится всё тот же надоедливый коричневатый оттенок.

Красная

Уйти навсегда. Резать вены так, чтобы было очень больно! Красная кровь струйкой стекает по запястью...Нет. Этого мало! Ножь уходит всё глубже в кожу, оставляя красные порезы. Больно? Так и должно быть! Почему... почему кровь течет так медленно? Надо, чтобы ее было больше. Хочется увидеть её красный цвет, чувствовать ее соленоватый вкус. Рука начинает неметь. Пусть будет так.В голове кто-то говорит: Подожди, может не надо? Надо! Теперь всё по-другому. Пол под ногами становится красным от липкой лужи. В глазах начинает темнеть. Мысли путаются. Тело сопротивляется. Оно не хочет умирать. Закрытые глаза. Разноцветные круги давят на мозг. Звон в ушах. Еще чуть-чуть и всё закончится. стук сердца отсчитывает секунды. Тук-тук-тук. А вокруг так тихо. Удары становяться всё реже и реже. Сознание медленно угасает...

Малиновая

Цвет Любви. Что может быть прекраснее этого чувства? Ты без остатка отдаешься Другому. Живешь ради него. Видишь его каждую ночь во сне. Хочешь быть рядом. Всегда. Хочешь чувствовать тепло его тела. Дрожишь и краснеешь при разговоре. Сливаешься с ним и мир расцветает. Серый день кажется малиновым. Серые люди - не такими уж серыми. И счастье... бесконечное счастье Любви заполняет каждую клеточку твоего тела. Но нет... почему снова больно?! Чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Реальность далека от сказки. И человек, без которого ты - уже не ты, говорит: прощай и уходит. Что дальше? Как можно жить, когда украли часть тебя? жестоко распилили пополам твое сердце? Черная Пустота вместо мыслей и эмоций. Потом красная кровь из вен и агрессия. Черное и красное сливается и рождается коричневая злоба. Ты начинаешь гнить изнутри. Как же важно остановиться. Не сломаться. Пересилить себя и не опуститься. Всё так же Любить и идти навстречу, зная, что потом - снова будет боль. От непонимания и недосказанности. От неправильных поступков и невзаимности. Малиновый слишком легко испортить, достаточно капнуть чуть-чуть более темной краски...

Розовая

Как Любовь может быть неправильной?! Оказывается, может... Добавление белого цвета в малиновый (или любой другой яркий цвет) придает оттенок зависимости. Розовая любовь- это зависимость от любви. Зависимость, от которой очень тяжело избавиться. Нехватка ласки и тепла в детстве и желание получить то, чего не хватает - вот особенности Розового. И сколько же боли несёт в себе эта \"неправильность\"!.. непонимание со стороны окружающих, осуждение и непринятие. Скрытный образ жизни. И постоянные укоры себя за то, что ты не как все.

Желтая

Солнце, Внутренний Свет, сияние и радость. Как прекрастно, когда хорошая погода и люди, окружающие тебя, светятся от счастья! Но если тебе плохо, то Жёлтый перестаёт быть Жёлтым. Всего лишь капля Чёрного, и мир вокруг становится темно-зеленым - цветом депрессии. Как же ошибаются некоторые, когда думают, что боль можно заглушить, сходив на какой-нибудь праздник. Когда слышишь смех и видишь, как веселятся другие, а внутри у тебя - все разрывается от боли, хочется убежать, раствориться. Начинаешь ненавидеть всё и всех. Улыбаешься, чтобы никому не портить настроения. Улыбаешься, еле сдерживая слёзы. А потом - придумываешь какой-нибудь глупый предлог и уходишь. Яркое солнце над головой как будто смотрит на тебя и говорит: Радуйся! А ты защищаешься очками, стараясь не поднимать головы. Приходишь домой. Закрываешь все окна. Отключаешь телефон. И плачешь... Праздник жизни- не для тебя. Никогда Чёрный не кажется настолько Чёрным, как при контрасте с Желтым.

Оранжевая

Оранжевый - неспособность справиться со своими эмоциями. Ранимость. Ранимому человеку вдвойне больно. Что для кого-то пустяк, для него - трагедия. Он не может пройти мимо несправедливости, страданий, горя. Всё задевает его, причем так сильно, что он долго не может успокоиться. Хочется избавить этот мир и людей от боли, забрать ее себе. Но это - непосильная ноша. И ты начинаешь медленно ломаться и таять под натиском проблем этой жизни. Вначале кажется, что тебе это нужно самому. Но потом понимаешь - что это иллюзия, самообман. К сожалению, такое понимание приходит слишком поздно. Эмоциональное сгорание - это оранжевый цвет. Ты вспыхиваешь как последние лучи cолнца, отбрасывая оранжевые отблески, а потом уходишь за горизонт. И становится темно. Ночь. Пустота. И боль. Что было сделано не так? Ведь ты всегда помогал другим?! Но, кажется, совсем забыл о себе... Cолнце Внутри также как и Солнце в небе может изменить свой цвет, а затем и скрыться совсем.

Зелёная

Зеленая тоска. Депрессия. Когда ничего не хочется делать. Всё теряет смысл. Ничего не интересно. Ничего не приносит наслаждения. Цвет усталости и апатии. Нет желания жить. А зачем? Изо дня в день - бесконечная смерть. Замкнутый круг. Как выбраться из него? Слова кажутся пустыми. Встречи с друзьями-ненужными. Даже боль становится не острой, а хронической. Утром хочется не просыпаться. Вечером - скорее отключиться. Некоторые находят успокоение в алкоголе и наркотиках. Но это мнимое успокоение дается им слишком большой ценой. Некоторые просто ждут. Но чего можно ждать, если даже надежды на лучшее нет? Только пересилив себя и осознав свою проблему, можно вылезти из этого состояния. Но как осознать, если в голове почти нет мыслей? И как пересиливать себя, если нет сил? Бесконечнае вопросы, на которые нет ответа. Постоянная депрессия порождает зеленую зависть. К себе идеальному, к другим. Зависть всегда разрушительна. А причина ее - боль.

Cиняя

Глубина. Когда смотришь в синее небо, оно притягивает к себе. Оно бездонно и бесконечно. Множество мыслей и вопросов рождаются в голове. А что такое бесконечность? Как возможно ее представить? Чем больше думаешь, тем больше не понимаешь. А ведь так можно cойти с ума.Глубина есть во всем, но часто, погружаясь в нее, мы не замечаем того, что находится на поверхности. Мы анатомируем каждый предмет, каждую фразу, каждый поступок, в конце концов превращая свою жизнь в логические умозаключения, забывая, что можно Просто Жить. Рано или поздно наступает момент, когда мы сами себя загоняем в тупик. И тогда начинается синее разочарование. На многие вопросы нет ответов. Мы даже самих себя до конца понять не можем. Но пытаемся. Анализируем. Опять разочаровываемся. И задыхаемся от боли. Горе от ума. У животных нет спосбностей к мышлению, и они по-своему счастливы. А у человека есть сознание - и поэтому он обречен на боль.

Голубая

Голубой Идеализм. Как часто ты принимаем желаемое за действительное и даже не замечаешь этого. И как же невыносимо больно, когда Иллюзии, которыми ты жил долгое время, разбиваются в дребезги! Самое страшное, что ты можешь сделать для человека - это разбить его Иллюзию. Пока он идеализирует себя и других - он защищен. Как только его представления дают трещину Страх и беззащитность заполняют все его внутреннее пространство. Многие так и проживают всю жизнь, как во сне. Они не видят Реального, поэтому не могут развиваться, а только топчатся на месте. Но лишь Сильный может признаться самому себе в том, что его Идеализация - на самом деле Ничто. Голубая дымка, туман, который не позволяет увидеть даже то, что находится совсем рядом. Дым от свечи. Если нет огня, нет и дыма. Но как справиться с той болью, которая занимает место ушедшей Иллюзии?

Прозрачная

Вода. Слезы - соленая вода. Дождь - слезы неба. Только слабую боль можно смыть слезами. Когда же в душе - огромная кровоточащая рана, соль только разъедает ее края. Чем больше плачешь, тем больнее становится. А чем больнее становится, тем сильнее хочется плакать.
Рубрики:  Цвета боли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Предупреждение возникновения простудных заболеваний. Народные способы лечения.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:49 + в цитатник
1. Весной пить кленовый или березовый сок.

2. Кипяченый сок репы с сахаром или медом.

3. Две луковицы среднего размера очистить, мелко нарезать,
добавить 1/4, стак. сахара, 3/4 стак. воды. Варить до густоты
сиропа. Принимать по 1 ст. л. через каждые 3 часа.

4. Настоять в 1/2 л водки 15-20 г полыни. Чем дольше
настаивать, тем лучше, но не менее 24 часов.
Доза от 10 до 100 г. Пить 3 раза в день за 15 мин до еды и на
ночь.

5. Насыпать в чулки горчицы в порошке и ходить так несколько
дней.

6. Цветки сирени и цветочные корзиночки тысячелистника
смешать поровну, добавить небольшое количество корзинок
пижмы. 2 ч. л. смеси настаивать 3-4 часа в 1 стак. кипятка в
закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1/4 стак. натощак.

7. Ставить ноги в горячую воду, пить чай из сухой малины.

8. Взять ведро теплой воды, распустить в нем 350 г соли и
прибавить 180 г сухой горчицы. Опустить в ведро обе ноги и
держать их до тех пор, пока будет жжение и краснота в
подошвах и голенях.

9. Поставить горчичники на грудь, верхнюю часть спины, икры
ног.

10. На 1/2 л водки всыпать 4 г камфоры и доба вить 4 г
анисового масла. Дать настояться в тепле 4 дня. Принимать на
ночь от 30 кап. до 2 ч. л. в '/4 стак. воды и запивать чаем.

11. Хорошо пропотеть в бане и натереть поясницу тертой
редькой пополам с тертым хреном или одним из них,
смешанным с малым количеством меда и соли; а выйдя из
бани, выпить 2-4 чашки взвару из цветов липы или ромашки с
примесью сока кислых
ягод.

12. Взять корень аира сухой, натереть на мелкой терке и
засыпать в бутылку на 1 см высотой. Затем залить любым
вином. Пить по 1 ст. л. каждый день в течение месяца, потом
можно принимать через 2 дня. Болеть гриппом не будете.

13. Собрать и насечь третью часть рюмки спелого дурмана и
немного больше бодяги, которая продается в аптеке. Залить
тройным одеколоном и 3 дня настаивать, потом натирать ноги
при простуде. Очень хорошо действует это средство и когда
отнимаются ноги.


СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ ИСПАРИНЫ ПРИ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

1. Сок ягод красной смородины.

2. Отвар молодых побегов калины.

3. 20 г ягод черной смородины варить 30 мин в 1 стак. воды,
остудить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

4. Взвар из свежих или сушеных ягод земляники или малины на
ночь.

5. Водный настой липового цвета: 1 ч. л. заварить в 1 стак.
кипятка, настаивать 30 мин, процедить.
Принимать на ночь теплым по 1 стак. или 2-3 раза в день.

6. Заварить 4 ст. л. березовых почек кипятком (1 л), настаивать
1 час в чайнике. Пить как чай.

7. Потогонные сборы (чаи):

Сбор 1 -цветки липы (I ч.), ягоды малины (1 ч.).
1 ст. л. смеси заварить в 1 стак. кипятка, процедить. Принимать
горячим по 1/2 стак. 3-4 раза в день.

Сбор 2 - цветки липы (1 ч.), листья мать-и-мачехи (1 ч.).
1 ст. л. смеси заварить в 1 стак. кипятка, настаивать 20 мин,
процедить. Принимать теплым как чай.

Сбор 3 - кора ивы (1 ч.), листья мать-и-мачехи (1 ч.), цветки
липы (1 ч.), ягоды малины (1 ч.).
1 ст. л. смеси заварить в 1 стак. кипятка, кипятить 5 мин,
процедить. Принимать по 1 стак. горячим на ночь.

8. 2 г камфоры растворить в 100 г спирта, добавить 250 г
уксуса. Натирать смесью грудь и спину на ночь.

9. 15 г сухих цветочных корзинок ромашки аптечной заварить в
1 л кипятка, настаивать 15 мин, процедить. Принимать по 1
стак. перед сном.
Рубрики:  Лечение и профилактика простуды и гриппа

Метки:  

Народная медицина советы

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:32 + в цитатник
Народная медицина

Несмотря на то, что в наше время идёт бурное развитие химии и создаются высокоэффективные синтетические медицинские препараты, лекарственные растения продолжают занимать особое место в арсенале целебных средств. В научной медицине используется более 200 видов лекарственных растений. Специалисты объясняют это тем, что лекарства из растительного сырья, зачастую обладают более эффективными лечебными свойствами, чем средства полученные путём лабораторного синтеза, а иногда являются и единственными медицинскими препаратами при лечении отдельных видов недугов. Большинство людей по рекомендации и под наблюдением лечащего врача, самостоятельно могут использовать лекарственные растения для профилактики и лечения своих хворей.

В домашних условиях из лекарственного сбора, который можно приобрести в любой аптеке за вполне доступные деньги, обычно готовят настои, соки, мази, отвары, настойки. А, зная, какие лекарственные растения произрастают за пределами своего населённого пункта, их можно собирать и самим. При этом нужно обязательно соблюдать следующие правила. Почитав специальную литературу, нужно научиться узнавать лекарственные растения, знать, где именно они растут, ну и, конечно, суметь их найти.

Кроме того, нужно знать, как их собирать, ведь содержание лечебных веществ в разных частях растения неодинаково. Собирать растения нужно именно в то время и сроки, когда они наиболее полезны. Верхние части растения рекомендуют собирать в сухую погоду и около полудня, когда сойдёт роса. А корни можно собирать и в сырую погоду. Собранные растения нужно уметь правильно высушить и сохранить. Сушить нужно не позднее чем через 3 часа после сбора. Все виды лекарственного сырья лучше сушить под навесом и в тени. Высушенное сырьё раскладывают по бумажным пакетикам и хранят в сухом месте. Эти же рекомендации годятся и для хранения, купленного в аптеке сырья.

В каком виде используют лекарственное сырьё для лечения? Чаще всего для внутреннего, а иногда и для наружного применения готовят различные отвары. Они изготавливаются двух видов. Так называемые “длительные”, которые сначала настаивают в холодной воде около суток, а затем кипятят. И “лёгкие”, когда растения заваривают как чай, а затем настаивают в тёплом месте минут 15-20, без кипячения. Но оба вида можно хранить для употребления после обязательного процеживания не более суток. При более длительном хранении целебные свойства утрачиваются, а что ещё хуже – такое лекарство может постепенно превращаться в яд.

Кроме отваров делаю ещё настои. В этом случае размельчённое растение настаивают в холодной воде в течение 6-8 часов. Настойка изготавливается путем настаивания лекарственного сбора на спирту. При домашнем приготовлении допускается заменять спирт обыкновенной водкой, но её в этом случае нужно брать в два раза больше. Настаиваются лекарственные растения в тёплом месте в течение 8-10 дней, при этом настойку рекомендуют время от времени перемешивать или взбалтывать. Перед тем как изготавливать настойку, растение нужно хорошо измельчить. Готовую настойку процеживают и сливают в стеклянную ёмкость.

В домашних условиях можно приготовить и экстракт из растений. Отвар специально выпаривается в духовке в закрытой посуде наполовину. В качестве посуды хорошо подходят глиняные горшочки для приготовления различных блюд в духовке. Экстракт готовят для приготовления препаратов из эфиромасличных растений.

Порошки изготавливают чаще всего в металлической посуде толчением растительного сырья до превращения его в муку. Подойдёт для этого и ступка. Перемолоть корни растений можно и в обыкновенной кофемолке. Хранить такой порошок рекомендуют в закупоренной стеклянной посуде, а принимать его желательно сразу после приготовления.

Мази рекомендуют готовить на таких основах, как свиной внутренний жир, так как он легко всасывается в кожу человека, а так же несолёное коровье масло или вазелин. В основу кладут порошок из растений. Можно готовить мази и с добавлением экстракта, настойки или свежего сока растения. Но их трудно смешивать с маслом или вазелином. Поэтому, смесь нужно немного подогреть и тщательно перемешать. Наиболее удобна в применении такая доза приготовления мази: одна часть растения на четыре части основы.
//http://efamily.ru
Рубрики:  Как приготовить лекарство из растений

Метки:  

Вы слышали про Иван чай?

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:02 + в цитатник
Иван-чай узколистный - поистине русское растение.

Поскольку он является одним из лучших медоносов, а кипрейный мед считается наиболее целебным, к нему обратили взоры и фитотерапевты (врачи-травники) и апитерапевты, лечащие пчелами и пчелопродуктами. Растение это оказалось настолько целебным, а в употреблении еще и вкусным, что завоевало широкое признание, и не только в России.Достаточно сказать, что Копорский чай, который изготавливали из Иван-чая, был одним из ведущих продуктов экспорта старой России, и по товаробороту сравним, а порой и опережал объемы пеньки и меда. Название свое Копорский получил по названию села Копорье под Санкт-Петербургом, где впервые разработали его технологию изготовления и способы применения. Сначала бедные крестьяне, а потом, убедившись в его целебной силе, Копорский чай стали употреблять и имущее и даже богатое население России.

Нет наверное регионов в России, особенно в центральной зоне, где не произрастал бы Иван-чай, причем массово. Неохота специально описывать это растение, зная, что многие знают его в лицо, подскажу лишь, что он не любит переувлажненной местности, а предпочитает расти на открытых, освещенных участках, чаще всего на лесных вырубках, гарях, на сухих торфоразработках, откосах железных дорог. Последний факт может служить индикатором времени заготовки Иван-чая дачниками. Когда едете на электричке на дачу, посмотрите в окно, если полыхает розовое пламя цветочных кистей кипрея, пора заготавливать его впрок. Не запоздайте, ибо вскоре нижние цветки-кисти, распустившиеся раньше верхних, перезревают и дают неприятный пух будущих семян.
Не будем приводить биохимический состав растения, мало кого это интересует, обозначу лишь основные лекарственные свойства. Прежде всего, это мощное противовоспалительное средство. По указанному свойству Иван-чай опережает таких признанных лидеров, как кора ивы, толокнянка, кора дуба. Имея в своем составе до 15 процентов слизи, успешно используется при лечении желудка (гастриты, язва), кишечника (колиты). Наконец, обладая выраженным седативным (успокаивающим) свойством, применяется как слабое снотворное средство, успокаивающее.

Но почему же трава мужская. Конечно, это иносказательно, и целебен он для всех, но по профилактической и лечебной способности мужской болезни - простатита и аденомы простаты ему соперников нет.

Теперь о практической стороне вопроса. Иван-чай целесообразно использовать в виде Копорского чая. Как его готовить? начиная с подготовки сырья. Главное при подготовке сырья - провести его ферментацию, в результате которой ферменты кипрея переходят в активную форму. Интересно как готовили Копорский чай копорские крестьяне.

Сырье собирали во время цветения, когда цветочная кисть еще не полностью распустилась, иначе в дальнейшем может дать неприятный пух. Срывают все цветочные кисти, на которых в нижней части есть немного листов, расстилают на полу слоем 5 см и скручивают в рулон как ковер, при этом обжимая, с тем, чтобы выделился сок. Рулон оставляют лежать при температуре воздуха желательно 20-25 градусов 8-10 часов.

В это время и происходит ферментация. Сырье будет \"гореть\", как горит сырое сено в копне. Это норма. Затем сырье расстилают, подвяливают несколько часов и сушат в русской печке при высокой температуре (примерно 100 градусов). Если вам не нужны такие объемы сырья, то можно поступить проще.

Процесс ферментации проводить в деревянном или фанерном ящике, положив туда обжатые цветочные кисти, и накрыв влажной тканью для повышения влажности. Далее как в первом случае. И способ еще более простой. Каждую цветочную кисть прокрутить между ладонями, как это делали при добывании огня древние люди, затем сложить в целлофановый пакет и выдержать в тепле 8-10 часов.

Далее расстелить, подвялить и сушить в духовке при температуре 100 градусов. Ну а уж если вы на даче совсем расслабились, (так сказать обленились, что не зазорно, особенно в выходные), нарвите цветочных кистей в целлофановый пакет, обомните его тщательно и положите на ферментацию. Далее как в предыдущем случае. В заключительном этапе высушенное сырье перетирают руками.

Хранить в закрытой таре можно до двух лет. Заваривать следует как чай из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка, и пить по неполному стакану от двух до пяти раз в день. Чай желательно не подслащивать, к этому можно привыкнуть. Рекомендуется для отдушки (запаха), добавлять при заварке щепотку цветков таволги , еще ее в народе зовут медовницей (но это не медуница) за соответствующий запах.

Кроме того, что таволга замечательно пахнет, она еще является хорошим противовоспалительным средством, кстати, может вызвать пот. Искать таволгу нужно в сырых местах, это рослое растение с прямым облиственным стеблем, довольно крупными непарноперистосложными листьями, мелкие цветки бело-кремового цвета собраны в цветочную, крупную кисть в виде метелки.

Переносит таволга и затенение, поэтому ее можно найти и под пологом леса, было бы лишь сыро (в противовес Иван- чаю). Над таволгой всегда вьются пчелы, а воздух в зарослях этого растения настолько насыщен ее запахом, что действует одуряюще. Лучше пахнут высушенные цветки. Используют чай при лечении простатита и аденомы простаты, а, кроме того, желудочно-кишечных заболеваний. Таволга же, которую мы внесли как добавку, обладает еще лимфопротекторным и лимфодренажным действием.

Для лечения аденомы простаты и простатита можно порекомендовать сбор с присутствием в нем Иван-чая: цветки Иван-чая - 30%, трава хвоща полевого - 10 %, корни крапивы двудомной - 20%, трава золотарника (золотая розга) - 20%, шишки хмеля - 10%, сушеница топяная - 10%. Смешать, заваривать крутым кипятком из расчета 1 чайная ложка на стакан, с последующим настаиванием в течение 15 мин, пить по одной трети стакана 3 раза в день до еды. В сборе нет ни одного дефицитного для центральной полосы растения.

Чаще всего патология простаты возникает в силу гормональных расстройств, преимущественно возрастного генеза (происхождения). Как только наметились гормональные нарушения (о чем можно судить по результатам анализа), начинаются сбои и в сердечной деятельности (прежде всего, становится неустойчивое давление и аритмия) которые идут рука об руку.
Совет мужчинам, у которых пока нет проблем с простатой. Пейте для профилактики простатита и аденомы простаты Копорский чай. Это и целебно и вкусно. Ну а пить его на природе, на даче сам бог велел. Подскажу лишь, что не следует заваривать чай из сырорастущего (свежего) растения, надо его подготовить по выше указанной прописи. Поверьте на слово. И не подслащивайте, к этому быстро привыкаешь. Значит, если вы профилактируете или лечите простату, вы лечите и сердце. Ясно как божий день.
За компанию чай должны пить и женщины, он успокаивает, вызывает глубокий, освежающий сон, да и вообще оздоравливает, поскольку является и лидером среди растений обладающих антиоксидантным свойством.

Серия сообщений "Кипрейский чай-мощное лекарство":
Часть 1 - Вы слышали про Иван чай?


Метки:  


Процитировано 1 раз

Правильно завариваем чай

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 02:45 + в цитатник
Как правильно заваривать чай? Задайте этот вопрос настоящему мастеру чаепития, и он утомит вас рассказом про то, на какие стадии делится кипение воды и как насыпать заварку в чайник руками, совершая специальные круговые движения.
На самом деле, почти все эти тонкости, которые превращают такое несложное дело, как заваривание чая в долгую и хлопотную процедуру, позволяют улучшить вкус чая столь незначительно, что почувствовать это могут только профессиональные дегустаторы. А для того, чтобы просто получить удовольствие от чаепития, достаточно следовать нескольким несложным правилам.
Вода
Как известно, вода кипит при температуре 100°С. Но процесс этот не мгновенный: нижние слои воды у дна чайника нагреваются быстрее. В них появляются крохотные пузырьки, которые вместе с горячей водой поднимаются наверх и смешиваются с верхними более холодными слоями воды. Чайник при этом громко шумит – «поет». Китайцы называют этот момент кипения «белым ключом» – и именно вода «белого ключа» с температурой 85-90°С оптимальна для заваривания чая. При этом надо помнить, что более чувствителен к качеству воды зеленый чай, а черный можно заварить и после того, как вода в вашем чайнике закипела и перегрелась – достаточно ее просто немного охладить.
Не стоит забывать и о том, что пить не кипяченую воду из под крана нельзя: если вы планируете заваривать чай «белым ключом», стоит заранее озаботиться приобретением питьевой воды в бутылках – но не минеральной и не газированной, разумеется.
Заварка
Общепринятое мнение состоит в том, что следует придерживаться следующего правила относительно количества сухой заварки: по одной чайной ложке на каждую чашку и еще одна «на чайник». Тут хочется заметить только то, что, если вы планируете чаепитие на большое количество персон и предвидите необходимость разбавлять заварку в чашках кипятком, чая в чайник можно положить побольше – процентов на 20. Так же и при использовании крупнолистового чая, который медленнее отдает свой вкус и аромат настою, не возбраняется положить в чайник лишнюю ложку чая.
Разумеется, чай надо насыпать в заварочный чайник первым, а потом уже заливать водой, сам чайник должен быть подогрет – его можно сполоснуть кипятком, или погреть на плите.
Время заваривания
Сильно зависит от выбранного чая: как уже было сказано, крупнолистовые сорта завариваются дольше, чем мелколистовые. К тому же у каждого из нас есть своя любимая степень крепости чая. Поэтому однозначно рекомендовать оптимальное время заваривания невозможно – ориентируйтесь на свой вкус и указания на упаковке. Важно помнить, что зеленый чай надо заваривать вдвое короче, чем черный. Он также более чувствителен к времени заваривания – если его «передержать», он может стать горьким.
Добавляем молоко
Идея добавлять молоко в чай – европейское изобретение. Первые упоминания о полезных свойствах чая с молоком датируются XVII веком. Возможно, традиция добавления молока в чай пошла от похожего способа употребления кофе – он как раз был популярен в то же время.
Старинная традиция предписывает наливать в чашку сперва молоко, а потом чай. Это правило возникло из-за опасения, что тонкостенные фарфоровые чашки могут испортиться от горячего чая. Впрочем, позже появились сторонники обратной последовательности: чай, а потом молоко. Разумеется, молоко не сочетается ни с лимоном, ни с бергамотом. Не стоит его добавлять также в зеленый чай и китайские сорта черного чая.

Серия сообщений "Как правильно заваривать чай?":
Часть 1 - Правильно завариваем чай


Метки:  

Полезные свойства чая

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 02:31 + в цитатник
Чай – не только напиток. Чай это еще и косметика, лекарство, краситель, чистящее средство и многое другое – если вы знаете, как им пользоваться, конечно же. Итак
Чай в парфюмерии и косметике
Чай – особенно зеленый – активно используют в парфюмерии и косметике. Самый распространенный чайный полифенол EGCG реактивирует умирающие кожные клетки (при контакте с ним старые клетки начинают делиться и производить больше энергии), поэтому косметологи используют его для изготовления кремов против старения кожи.
Благодаря содержанию витамина В2 чай оказывает стимулирующее действие на кожу, делает ее более красивой, эластичной, снижает ее шелушение. Поэтому чай также используется для лосьонов и тоников, кремов для лица.
Чай также входит в состав кремов против целлюлита, солнцезащитных кремов и даже депиляционных восков и кремов.
Кроме того ароматические свойства чая используются для изготовления ароматических свечек, духов и туалетной воды.
В домашних условиях тоже можно использовать чай как косметическое средство:
• Для защиты от солнечных ожогов: нужно выпить крепко заваренный чай. Чайным настоем смазывают и солнечные ожоги. - В литре кипяченой воды заваривают 4 пакетика с чаем и дожидаются, пока все остынет. Затем смачивают в настое тканевые салфетки и прикладывают к местам ожога.
• Для красоты глаз: положите на глаза предварительно заваренные теплые чайные пакетики, подержите 10-15 минут и забудьте про мешки под глазами и усталость глаз.
• Для красоты лица: кубиками из замороженного чайного настоя полезно протирать по утрам лицо. Это тонизирует кожу. Особенно полезно коже склонной к жирности. А для нормальной и сухой кожи можно порекомендовать медовую маску: смешайте 100 г меда и 2 столовые ложки крепкого чая, и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. Также для повышения тонуса можно принимать «чайные» ванны. Заварите 4 ложки сухого чая на 250 г воды, дайте настояться и вылейте в теплую ванну.
Чай в медицине
Чай служит важным сырьем для фармацевтической промышленности, из него вырабатывают чистый кофеин и витамин Р. На основе чая создан также специальный препарат, который применяют при тяжелых случаях кровоизлияний и при лучевой болезни. Экстракты чая используют в качестве усыпляющего и болеутоляющего средства (как замена морфию, но без побочных явлений).
Чай также может помочь и в домашних условиях
• Очень крепкий, сладкий и горячий чай с молоком является хорошим противоядием при отравлениях алкоголем и лечебными препаратами.
• Против бессонницы: можно заварить чай с ромашкой, а можно воспользоваться китайским методом – использованную заварку зеленого чая не выбрасывают, а складывают в мешочек, копят такую заварку до тех пор, пока ее будет достаточно для того, чтобы набить подушку. Аромат чая успокаивающе действует на нервную систему. Такая подушка может прослужить в течение нескольких месяцев.
• При зубной боли: в крепкий настой зеленого чая выдавливают пару долек чеснока, набирают в рот и держат у больного места.
• При болезненных ощущениях от ушиба, вывиха и т.п. можно сделать так: чай варят в течение 15-20 минут. Теплую чайную гущу кладут на травмированное место и закрепляют материей. Может помочь и просто заваренный пакетик с чаем (приложите на больное место).
Чай в кулинарии
Чай может быть не только напитком, но и использоваться в качестве красителя - для окраски и одновременно для витаминизации мармелада и драже (получают желтый, зеленый и коричневый цвета). В Азии сухой чай используют в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам и блюдам из дичи. В Китае и Бирме – как приправу в сочетании с чесноком. В Бирме также чайные листья кладут в салат. А в Тибете из них варят суп. Существует и квашеный чай.
Чай в домашнем хозяйстве
Чай можно использовать для очистки гладких поверхностей, например, чтобы Ваше зеркало блестело можно протереть его слабым раствором чая

Метки:  

Не только чай

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 02:19 + в цитатник
Не только чай



Иногда в долгом пути так хочется выпить чашечку крепкого, бодрящего чая. Но не всегда чай есть под рукой – например, в долгом путешествии. Именно это и случилось с небезызвестным путешественником Джейсмом Куком. В результате у нас теперь есть целых два растения, которые называются «чайными», хотя не имеют никакого отношения к настоящему чаю.
Австралийское чайное дерево (Melaleuca alternifolia) было отрыто Куком в 1770 году во время его знаменитого путешествия на «Индевере». Кук и его команда использовали свежие листья дерева просто в качестве чая, и только позже европейцы узнали, что австралийские аборигены веками пользовались этими листьями для лечения головной боли, при простуде и как средство от насекомых. Они также использовали его антисептические свойства и обрабатывали с помощью измельченных листьев чайного дерева порезы, раны и т.п.
В природе чайное дерево растет только на не очень большом участке в Новом Южном Уэльсе (Австралия). Это небольшое дерево с узкими, мягкими листьями и желтыми цветками.
В наши дни культивация и переработка чайных деревьев стала настоящей индустрией – в год производится около 100 тонн масла чайного дерева, при этом собственно масла получается около 1-2% от веса листьев и веток, из которых это масло перегоняют под воздействием водяного пара. Полученное масло используется в медицине и ароматерапии.
Существует еще одно «чайное дерево» - новозеландское (Leptospermum scoparium). Его также обнаружил капитан Кук. О чае из этого растения он писал, что напиток обладает вкусом с приятной горчинкой. Однако другие спутники Кука говорили о том, что мало кто возвращался за второй чашкой.
Это небольшой куст (редко может достигать 2 метров в высоту), листья могут быть разной формы, с белыми цветками, иногда встречаются розовые и красные цветки. Оно также как и Австралийское чайное дерево принадлежит к семейству миртовых и из него тоже делают эфирное масло, которое обладает массой полезных свойств. Новозеландские майори использовали его задолго до визита к ним капитана Кука.
«Чайный цвет»


Человеческий глаз различает чуть более 16 миллионов оттенков. При этом часто мы даем название цвету, по предмету, который обладает этим цветом – оливковый, цвет какао или кофе с молоком. Печально, но факт – «чайного цвета» в природе не существует. Или, точнее, существует великое множество цветов, которые можно назвать чайными, так что добиться ясности, назвав что-то «чайным», не удастся. Но «чайные» цвета могут быть весьма полезны и заслуживают более подробного рассказа.
Цвет чайного настоя может быть нежно-зеленым, светло-желтым, теплым оранжевым или насыщенным красно-коричневым. Все эти цвета и их оттенки принадлежат к так называемым «теплым» цветам. Только зеленый и коричневый цвет находятся на границе перехода от «теплой» гамме к «холодной». Но зеленый в сочетании с желтым, а коричневый в сочетании с красным уже относятся к «теплым».
Теплые цвета психологически ассоциируются с комфортом, счастьем, радостью, уютом. Они привлекают внимание и способны выделить предмет из общего ряда – как насчет желтой машины, оранжевого пиджака или красной шляпы?
Желтый и оранжевый цвета – цвета веселья, радости, оптимизма, цвета солнца. Желтый цвет ускоряет обмен веществ, повышает концентрацию и благотворно влияет на интеллект. Оранжевый часто используется для лечения депрессии, избавления от страхов, пессимизма, повышает аппетит. Он также ободряюще действует на тех, кто работает без охоты – появляются силы и удовлетворенность от своего труда.
Поэтому оранжевый может быть как нельзя более уместен в офисе: работа будет казаться гораздо интереснее. Желтый цвет тоже хорош – он способствовать новым идеям и креативности.
Желтый и оранжевый цвета также подходят для одежды для отдыха – они создают уют и прекрасное настроение.
Красный цвет – самый эмоционально яркий. С одной стороны он ассоциируется с любовью, страстью, пылающим солнцем, с другой стороны – с кровью и агрессией. С медицинской точки зрения красный цвет увеличивает кровообращение. Он также стимулирует людей быстрее принимать решения, делает человека более разговорчивым и веселым, а ленивого превращает в более прилежного. Красный цвет в одежде – это всегда прекрасный способ выделиться и обратить на себя внимание. Он прекрасно подойдет к вечерним нарядам, но не всегда хорош в качестве деловой одежды для переговоров, поскольку может побуждать к конфронтации. В интерьере его хорошо использовать в качестве акцента, но не основного цвета, поскольку обилие красного повышает тревожность.
Зеленый и коричневый цвета – более нейтральные.
Зеленый символизирует природу, молодость, обновление, надежду. Благотворно влияет на глаза и действует успокаивающе, приносит удовлетворение, поэтому прекрасно подходит для комнаты отдыха, спальни.
Коричневый – это цвет земли, дерева. Так же обозначает солидность, надежность, доверие, силу и зрелость, помогает создать комфортную, открытую атмосферу. Используйте его для деловых костюмов. В больших количествах, правда, коричневый способен нагонять тоску, поэтому его рекомендуется разбавлять более «веселыми» цветами, например желтым и оранжевым или нейтральными, например, белым.
Вывод прост: чайные цвета могут стать отличными помощниками в работе, да и в часы отдыха будут вполне уместны – собственно, как и сам чай.

Серия сообщений "Чайное дерево":
Часть 1 - Не только чай


Метки:  


Процитировано 1 раз

Чай и здоровье

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 03:09 + в цитатник
Общественное сознание воспринимает чай как здоровый напиток. И это верно.
В основном, благотворное воздействие чая определяется тем, что он содержит антиоксиданты. Эти вещества противодействуют образованию свободных радикалов – молекул, возникающих в ходе обычной жизнедеятельности организма и оказывающих отрицательное воздействие на его развитие. Свободные радикалы атакуют другие молекулы, повреждая клетки и запуская цепную реакцию образования новых свободных радикалов. Последствиями таких процессов могут стать раковые заболевания, тромбоз, инсульт, катаракта, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит и другие хронические заболевания.
Подтверждено, что антиоксиданты, которые содержатся в чае, снижают количество свободных радикалов и уменьшают вероятность возникновения перечисленных заболеваний.


В чае также было обнаружено уникальное вещество под названием теанин, на долю которого приходится более 50% свободных аминокислот в чайном листе и 1-2% от сухой массы чая – зеленый и черный чаи содержат одинаковые уровни теанина. Исследования японских ученых показали, что теанин обладает расслабляющим действием (на основе повышенной активности альфа волн в головном мозге человека, являющейся признаком релаксации). Наличие в чае кофеина и теанина одновременно объясняет уникальную комбинацию расслабляющих и активизирующих свойств чая. Кроме того, недавние исследования продемонстрировали, что теанин, содержащийся в чае, повышает уровень естественного иммунитета человека, защищающего нас от вирусных и грибковых инфекций.
Вопреки распространенному мнению, черный чай так же эффективен в своем воздействии, как и зеленый – разница в способах производства приводит к тому, что в разных чаях различные антиоксиданты содержатся в неодинаковых пропорциях.
Подробную информацию о последних исследованиях влияния чая на здоровье человека можно найти здесь:
www.teahealth.co.uk




Общественное сознание воспринимает чай как здоровый напиток. И это верно.
В основном, благотворное воздействие чая определяется тем, что он содержит антиоксиданты. Эти вещества противодействуют образованию свободных радикалов – молекул, возникающих в ходе обычной жизнедеятельности организма и оказывающих отрицательное воздействие на его развитие. Свободные радикалы атакуют другие молекулы, повреждая клетки и запуская цепную реакцию образования новых свободных радикалов. Последствиями таких процессов могут стать раковые заболевания, тромбоз, инсульт, катаракта, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит и другие хронические заболевания.
Подтверждено, что антиоксиданты, которые содержатся в чае, снижают количество свободных радикалов и уменьшают вероятность возникновения перечисленных заболеваний.


В чае также было обнаружено уникальное вещество под названием теанин, на долю которого приходится более 50% свободных аминокислот в чайном листе и 1-2% от сухой массы чая – зеленый и черный чаи содержат одинаковые уровни теанина. Исследования японских ученых показали, что теанин обладает расслабляющим действием (на основе повышенной активности альфа волн в головном мозге человека, являющейся признаком релаксации). Наличие в чае кофеина и теанина одновременно объясняет уникальную комбинацию расслабляющих и активизирующих свойств чая. Кроме того, недавние исследования продемонстрировали, что теанин, содержащийся в чае, повышает уровень естественного иммунитета человека, защищающего нас от вирусных и грибковых инфекций.
Вопреки распространенному мнению, черный чай так же эффективен в своем воздействии, как и зеленый – разница в способах производства приводит к тому, что в разных чаях различные антиоксиданты содержатся в неодинаковых пропорциях.
Подробную информацию о последних исследованиях влияния чая на здоровье человека можно найти здесь:
www.teahealth.co.uk

Серия сообщений "Чай и здоровье":
Часть 1 - Чай и здоровье


Его величество Чай

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 02:45 + в цитатник
Возникновение напитка
Общеизвестный факт состоит в том, что китайцы были первыми, кто понял, какие сокровища таит в себе чайный лист. Однако уже на следующий вопрос – как давно это случилось? – точного ответа не существует. Первое письменное упоминание о чайном растении относится к I веку нашей эры, времени правления династии Хань – тогда же появился и иероглиф \"ча\". Но есть сведения, что китайцы знали чай уже в III веке до нашей эры. А согласно легенде, божественный земледелец Шэнь Нун познал прелесть и пользу чая уже в 2737 году до нашей эры – листья чайного растения случайно попали в чашу, где он кипятил воду. Попробовав отвар, он якобы был потрясен его вкусом и тонизирующим эффектом, и стал пить ежедневно.
Распространение чая по миру началось значительно позже – примерно в V веке нашей эры, когда китайцы начали продавать его тюркским племенам. Еще через 200 лет чай прочно вошел в быт кочевых народов Великой степи и тибетцев. Еще 200 лет понадобилось для того, чтобы чай стал национальным напитком в Японии.
Европейцы смогли попробовать чай только в XVI веке, а по-настоящему распробовали его и того позже – столетие спустя, когда голландцы начали привозить в Старый свет коммерческие партии «китайской травы». В 1664 году английская Ост-Индская компания преподнесла в подарок королю Карлу два фунта чая, и с этого времени чай покоряет туманный Альбион. Появляются чайные магазины, а в 1717 году в Лондоне открывается \"чайный дом\" \"Золотой лев\".
В начале 19 века седьмая герцогиня Бедфорд, Анна, начинает собирать друзей на чашку послеобеденного чая – отсюда берет начало знаменитый английский \"five o'clock\".
Впрочем, английский вклад в мировую чайную культуру отнюдь не ограничивается обычаем наслаждаться пятичасовым чаем: именно британцы занялись распространением чайного растения по миру, начав его культивацию в индийской провинции Ассам, на Цейлоне, в Кении и многих других странах.

Метки:  

Мир абсурда

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 02:09 + в цитатник
Опубликовать в личный дневник Редактировать Удалить
В Британии женщины смогут стать «мужьями», а мужчины – «жёнами»

Дневник Черновик
Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:03
Такое право хотят дать британские чиновники вступившим в однополый брак.
В пылу разработки законопроекта о легализации однополых браков британское правительство замахнулось на святое. Чиновники собираются поменять местами смысл ключевых слов английского языка. Женщинам можно будет называться «мужьями», а мужчинам – «жёнами», сообщает Rt.com.
Разработать терминологию власти считают обязательным – как же иначе следовать букве закона? По этому поводу чиновниками был составлен документ, объясняющий, что теперь слово «муж» будет означать как мужчину, состоящего в традиционном браке с женщиной, так и мужчину или женщину в однополом браке. То же касается и слова «жена». Таким образом, власти подстраивают язык к революционным изменениям в обществе, и обозначения супругов станут взаимозаменяемым понятиями. При этом слова «мать» и «отец» могут вовсе исчезнуть из официальной терминологии.
Новый однополый «словарь» уже вызвал шквал критики со стороны общественности, впрочем, как и сам законопроект. Некоторые члены парламента назвали последнюю инициативу «смешной» и возмутились, что она коверкает оригинальное значение исконных английских слов.
Так, во время дебатов в парламенте, лорд Норман Теббит сказал:
- Это звучит не просто, как белиберда, а как извращение нормального смысла слов, цитирует Теббита «Daily Mail».
Представитель коалиции за сохранение семьи, которая борется против этих изменений, добавил:
- Мы всегда знали, что правительство попадёт в собственные сети, пытаясь пересмотреть смысл брака, и этот случай показывает, какой ужасный бардак они устроили.
Придётся ли теперь переписывать словари, власти не сообщают, однако противники закона утверждают, что на их стороне история и вековые традиции.
«NewsBalt» информирует, что лорд Теббит представляет в британском парламенте консервативную партию, в 80-е годы прошлого века он занимал министерские посты в британском правительстве, до этого работал журналистом влиятельного издания «Financial Times». Теббит – выходец из простой семьи, благодаря своим способностям сумевший получить хорошее образование. Всегда был последовательным противником легализации однополых «браков».
http://www.newsbalt.ru

Массаж мануальный

Среда, 25 Сентября 2013 г. 00:54 + в цитатник
Ежегодно более восьмидесяти процентов всех обращений к врачам осуществляется из-за стресса, напряженности и дискомфорта. Стресс пагубно влияет на наше здоровье, и становится не так-то просто справляться с трудностями, которые нам встречаются. И в этой ситуации нам может помочь мануальный массаж.
С помощью массажа мы можем приятно расслабиться, помогая своему организму справиться с ежедневным стрессом, позволить ему отдохнуть, восстановиться, ожить и быть способным эффективно поддерживать свое естественное состояние. Массаж оказывает воздействие на весь организм. Он поддерживает нашу физическую и эмоциональную форму, помогает сохранить ясность ума и душевное равновесие.
Массаж воздействует на все системы тела, направляя их на работу в гармонии друг с другом. Это как бы настройка вашего тела. Он положительно влияет на систему кровообращения, кожу, мышцы и кости. Удивительно как массаж оказывает пользу всем частям нашего организма. Наши нервы - это «провода», по которым сигналы от мозга непрерывно проходят через спинной мозг ко всем удаленным и замысловатым сплетениям нервов, расположенным по всему телу. Эти сигналы побуждают мышцы расслабляться и сокращаться.
Когда мы напрягаемся, мозг посылает слишком много сократительных сигналов мускулам, побуждая их тем самым находиться в продолжительном и бесполезном напряжении. Это вызывает чрезмерное давление на кости, сухожилия, органы и приводит к растяжению мышц и, в результате, к боли. В мышечной системе очень большую роль играет соединительная ткань, соединяя все мышцы. Когда одни мышцы напряжены, другие тоже готовы напрячься, чтобы поддержать равновесие. В итоге, тело становиться менее гибким. Когда мышцы находятся в таком дисбалансе, суставы смещаются. Это может спровоцировать артрит. Растяжение мышц вызывает боль, которая в свою очередь усиливает напряжение в мышцах. Так человек входит в цикл боли и напряжения. Такое состояние не является естественным. Идеально считается, когда напрягаются только те мышцы, которые совершают какое-либо действие, а остальные находятся в состоянии расслабления. Именно китайский массаж помогает расслабиться напряженным мышцам и снимает излишнее

Метки:  

Виды массажа.Шиацу

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 01:38 + в цитатник
Шиацу японский вид массажа похож на точечный массаж , в самом деле, слово Шиацу буквально означает "давление пальцами». Как и точечный массаж, в понятии шиацу считают, что это может способствовать здоровью и заживлению путем коррекции энергетического дисбаланса в организме. Эти дисбалансы корректируются путем применения давления на определенные точки вдоль каналов в теле известны как меридианы. Когда возникла шиацу точной даты нет, технике шиацу, как полагают, сотни, если не тысячи лет.
Шиацу, как правило, практикуют большими пальцами. Тем не менее, некоторые практикующие будут использовать свои пальцы, ладони, локти - и даже ноги - для достижения желаемого эффекта. Как правило, практикующий шиацу будет оказывать давление не только на несколько точек на теле. Целью здесь является двойной: чтобы освободить энергию ( ци по-китайски, по-японски ки - произносится "чи") в областях, где она может быть заблокирован или стагнация, и довести энергию обратно в областях, которые истощаются.
Помимо применения давления, шиацу практики может манипулировать мягкие ткани и вокруг меридианов, а также выполнять пассивные и активные упражнения на растяжку, как часть лечения. Говоря научным языком, шиацу в отличной форме боли. Исследования показали, что применение обширного давления инициирует выделение эндорфинов, естественных обезболивающих веществ, вырабатываемых организмом. Шиацу может также снизить уровень адреналина и других гормонов стресса, создавая расслабляющий эффект.

Яогулан. Трава бессмертия. Китайская медицина

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:03 + в цитатник
Очень интересная заметка об удивительном  лечебном китайском растении. Его знают, многие, но даже не догадываются об удивительных и мощных лечебных свойствах, не одно столетие, применяемое в китайской народной медицине.
 
Растение, которое сами китайцы называют травой бессмертия. По местному оно называется Яогулан, по латыни Gynostemma pentaphyllum  и вполне возможно у многих он есть дома или в саду
Несмотря на то, что Яогулан  растёт, во многих странах Азии, в древних описаниях народной медицины о Яогулане никаких сведений не имеется.

Вспомнить об этом удивительном растении заставила первая обширная перепись Китая в 1970г. Перепись показала интересные факты,  в двух провинциях Гуанси и Шигуан Южного Китая находится самое большое количество долгожителей живущих больше 100 лет.


Этот факт заинтересовал Китайское правительство, была создана группа учёных из Китайской академии медицинских наук для изучения этого интересного феномена

По окончанию исследований в популярных ежедневных изданиях сообщили, что многие местные жители пьют чай из сорта местной травы Яогулан. Этот чай  они пьют перед работой, чтобы увеличить выносливость и силу, а после работы  пьют чай, чтоб снять усталость.
 
Люди, пившие чай даже называли, его омалаживающим эликсиром так  удивительно он действовал, на организм. Яогулан назван также травой бессмертия и описывают его  особенности   «Как женьшень, но лучше женьшеня».
 
Яогулан повышает выносливость, снижает уровень холестерина, кровяное давление и уровень сахара в крови, подавляет опухоли и помогает защитить клеточный иммунитет.

Jiaogulan улучшает обмен веществ непосредственно в сердце, а также способствует повышению оксида азота в организме, который помогает в расслаблении  коронарных сосудов.
Рубрики:  Трава бессмертия

Аудио-запись: Барбарики. Если друг не смеётся

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:51 + в цитатник
Прослушать Остановить
64 слушали
3 копий

[+ в свой плеер]




Процитировано 1 раз

Аудио-запись: Зара. Осенние Листья

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:25 + в цитатник
Прослушать Остановить
344 слушали
9 копий

[+ в свой плеер]




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник skitalez

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:00 + в цитатник
skitalez- Живу в Германии, женат,трое детей,четверо внуков. Родом из Казахстана.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в skitalez
Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1] Календарь