-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12472





Неимоверный тортик

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 08:46 + в цитатник


1.
10375991_859326524090383_6026142746191339968_n (604x398, 137Kb)

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка с творогом



Процитировано 2 раз
Понравилось: 50 пользователям

ВКУСНЯШКА С "НУТЕЛЛОЙ"

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 08:58 + в цитатник


1.
10311730_610730329027689_4922214984950172009_n (700x477, 209Kb)

Вам пригодится:
упаковка слоеного теста,
баночка шоколадной пасты,
желток.
А также:
скалка (тесто раскатать),
тарелка круглая (чтобы круги нарезать),
кисточка (чтобы красоту навести, желтком весь пирог обмазывать),
ну и бумага пекарская с противнем.
Рецепт - писать дольше, чем готовить.
Следуем пронумерованным картинкам.
Запекать при 180С до красивого золотистого зарумянивания! Приятного аппетита! )
Рубрики:  Кулинария/Слоеная выпечка

Шарики из печенья

Среда, 04 Февраля 2015 г. 08:58 + в цитатник


1.
Shariki-iz-pechenja2-376x230 (376x230, 96Kb)

Ингредиенты:
1. Шоколадно-вишнёвые
500 гр — порошок из печенья
100 г — сливочное масло
2 ст л — какао -порошок
200 гр — сахарная пудра
1 коф. л — ароматизатор «ром»
1 пакет — кокосовая стружка
вишнёвый сок
2. Морковно-яблочные
2 чашки порошок из печенья без глютена, молока, яиц
1/3 чашки ксилит
4 тертые яблоки
2 тертая морковь,
1 коф л — корица
для обсыпки: кокосовая стружка или какао — порошок
Вымыть яблоки и морковь, очистить и потереть на тёрке. Добавить сухие ингредиенты и хорошо вымесить. Оставить примерно на 15 мин. Сформировать шарики и обкатать в кокосовой стружке или какао-порошке. Охлаждённые — наиболее вкусны.
3. Банановые (без сахара)
150 гр — порошок печенья
150 гр — кокосовая стружка
2 шт — бананы
7 гр — фруктоза
0,5 лимона (цедра и сок)
1 чл — корица
1 чл — ванильный экстракт
70 гр — темный шоколад
4. Вишнёвые
500 гр — порошок печенья
200 гр — сахарная пудра
2 пакета ванильного сахара
2 ст л — несладкий какао-порошок
100 гр — сливочное масло
150 мл — черный кофе
5 мл — ром, ароматизатор
2 ч л — корица
для начинки — 680 г — вишня
для обсыпки — 200г кокосовой стружки
5. Ванильные в белом шоколаде
250 гр — порошок из печенья
60 гр — сливочное масло
50 сахарная пудра
50 гр — кокосовая стружка
20 гр — взбитые сливки
4 ч л — ванильный ароматизатор
покрытие
150 гр — белый шоколад
2 ст л- подсолнечное масло
100 гр — кокосовая стружка.
6. Абрикосовые (от моей родственницы)
500 гр — порошок печенья
200 гр — сахар или пудра
200 гр — молотые грецкие орехи
3 ст л — какао
ром
абрикосовый джем.
Приготовление.
Я рассказываю последний рецепт, так как ела такие шарики много-много раз в гостях у наших венгерских родственников обычно на Рождество, а в последний раз выпросила и сам рецепт.
Смешать сухие части: орехи, пудру, печенье и какао.Добавлять джем понемногу и мешать ложкой,затем просто руками, пока масса не станет тягучей и липкой . И потом набирать тесто какой-нибудь маленькой ложкой. Эта на фото оказалась большая — мои шарики см по 2 были в 2 раза больше миниатюрных венгерских.Скатать мокрыми руками шарики и выкладывать по штук 10 в глубокую миску с кокосовой стружкой. Затем просто потрясти или подвигать по столу эту миску, шарики будут крутиться в ней, а стружка идеально приклеиваться к шарикам. Да, с сахаром смотрите сами, мой джем был не очень сладкий, поэтому смесь надо заранее пробовать на вкус.Это проба была в какао, орехах, в обычной сахарной пудре и цветном немецком сахаре — всё вкусно.Я специально дала в начале текста несколько рецептов, чтобы каждый мог выбрать себе подходящее и по составу, и по обсыпке. Но мои самые любимые — кокосовые. Большой плюс моего рецепта в том, что такие пироженки можно заготовить хоть за неделю до праздников и спокойно заниматься сложными блюдами. Венгерские хозяйки так и делают, потому что на Рождество здесь принято готовить сладостей много и разнообразно.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты


Понравилось: 1 пользователю

Картофель запеченный как на костре

Четверг, 29 Января 2015 г. 08:36 + в цитатник


1.
kartoshka-kak-v-kostre-1024x958 (700x654, 383Kb)

2.
na-kostre-1024x768 (700x525, 270Kb)

Нам понадобится:

1 кг картофеля
3 ложки муки
2 ложки соли крупной
пакет целлофановый
зелень пучок укропа и зеленого лука
сыр 50 грамм
сметана 3-4 ложки
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Картофель хорошо моем со щеткой и, не давая обсохнуть, отправляем в сухой и крепкий пакет, в котором смешаны мука и соль.
Хорошо потрясем пакет, картошка равномерно покроется белой мантией из соли и муки.
Выкладываем картофель на противень и отправляем в уже разогретую духовку на 1 час.
Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Тем временем, готовим своеобразный соус из укропа, зеленого лука, сметаны и сыра.
Сыр трем, зелень мелко режем и все перемешиваем со сметаной. Можно также использовать сливочное масло с зеленью или майонез, но мне показалось со сметаной вкуснее :)
Готовую, еще горячую, картошку разрезаем или разламываем по центру и кладем туда соус. Сыр начнет плавится…зелень пахнуть…сметана пропитывать горячую картошку…м-м-м…


Read more: http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/ah-kartoshka-...v-kozhure-ugolek#ixzz3QBb4yovC
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Соты"

Вторник, 27 Января 2015 г. 10:44 + в цитатник


1.
936064_852622118094157_750766026214490262_n (640x480, 228Kb)

Ингредиенты

Тесто:
Теплая вода - 300 мл.
Дрожжи сухие - 7 г.
Майонез - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Мука - 800 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш - 250 г.
Квашеная капуста - 400 г.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Распустить дрожжи в 150 мл. воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15).
Шаг 2 В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
Шаг 3 Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Шаг 4 Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
Шаг 5 Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь натертую на крупной терке, лук мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
Шаг 6 Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм. (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
Шаг 7 Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Укладывание заготовок - второй ряд выкладывать между заготовками.
Шаг 8 Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.
Шаг 9 Выпекать пирог примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевые пироги



Процитировано 2 раз

Салат слоеный с куриной печенью

Среда, 21 Января 2015 г. 09:24 + в цитатник


1.
14 (535x402, 236Kb)
Предлагаю очередной вкусный и простой рецепт потрясающего Салата с куриной печенью. Поверьте, что приготовить такой салатик довольно просто. Продуктов немного, а вкус получается восхитительный. Очень рекомендую попробовать. Каждая хозяйка должна иметь в арсенале такой салат.


Рецепт Салат слоеный с куриной печенью:

350 г свежей куриной печени

2-3 соленых огурчика

1-2 луковицы

3-4 яйца

60 г твердого сыра

2 морковки

1-2 зубчика чеснока

Майонез, зелень для украшения

Приготовление:
1.Печень отварить, натереть на крупной терке. Морковку натереть на крупной терке или терке для корейской морковки и обжарить с мелко нарезанным луком.

2.Отваренные яйца, сыр и огурцы натереть на крупной терке по отдельности, чеснок выдавить через пресс.

3. Собираем наш салат с куриной печенью. Между слоями делать майонезную сетку.

1-й слой – печень

2-й – огурцы

3-й – морковь с луком, посыпать чесноком

4-й – яйца

5-й – сыр, по краям посыпать зеленью. Дать салату несколько часов пропитаться.
Вот такой вкусненький Салат слоеный с куриной печенью готов!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты из субпродуктов
Кулинария/Слоеные салаты



Процитировано 2 раз

Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Среда, 21 Января 2015 г. 09:07 + в цитатник


1.
2 (536x393, 185Kb)
Есть немало блюд, в которых используются маринованные шампиньоны, да и в качестве самостоятельного блюда как закуска — очень даже вкусно. Но магазинные грибочки часто нас не радуют. Поэтому советую готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. В этом случае вы сможете сами регулировать степень остроты в своих грибочках. Получаются они очень вкусными. А готовить маринованные грибы совсем не сложно! Пробуйте.


Рецепт Маринованные шампиньоны:

1 кг свежих шампиньонов

3 ст. л. уксуса 9%
2 ч. л. сахара

Перец горошком

Лавровый лист

0.5 л воды для маринада

2 ч. л. соли для маринада

Можно гвоздики – 4-5 шт.

Приготовление:

1.Шампиньоны необходимо прежде всего тщательно вымыть.
Лучше всего брать грибы небольшие, но если у вас – большие, тогда их необходимо разрезать.
Затем вкинуть в кипящую соленую воду (соли – чуть больше как на суп). Добавить лавровый лист и проварить грибы 10 минут после закипания. Слить воду. Охладить.

2.Готовим маринад. Берем пол литра воды, добавляем сахар, соль, перец горошком, уксус, доводим до кипения, кладем лавровый лист. Снимаем с огня, даем остыть.

3.Заливаем маринадом отваренные шампиньоны. Отправляем в холодильник на 12 -14 часов. После этого они готовы к употреблению.

Сбрызнуть готовые маринованные шампиньоны оливковым или растительным маслом, посыпать репчатым или зеленым луком. А можно добавлять во всевозможные салаты. Получаются ну очень вкусные грибочки!
Рубрики:  Кулинария/Закуски из грибов

Ореховое песочное тесто

Вторник, 20 Января 2015 г. 09:13 + в цитатник


1.
orehovoe pesochnoe testo (700x467, 317Kb)

Продукты:


Масло сливочное – 200 граммов
Мука пшеничная – 300 граммов
Яичные желтки – 2 штуки
Сахарная пудра – 100 граммов
Орехи грецкие – 70 граммов
Соль – 1 щепотка

Первым делом нужно измельчить орехи. Для этого мы можете или воспользоваться кофемолкой или кухонным комбайном. Если у вас таких приспособлений нет, просто натрите орехи на мелкой терке.
В миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Просто соединяем продукты, перемешивая их ложкой.
Затем добавляем яичные желтки. Белки можете использовать для приготовления других блюд или просто заморозить их в морозилке - потом они оттают и будут вести себя, как свежие.
Теперь в другой посуде соединим просеянную пшеничную муку с измельченными орехами и щепоткой соли. Перемешаем все.
В сыпучую смесь выкладываем масляно-яичную массу. Быстрыми движениями замешиваем тесто ложкой, просто соединяя продукты. Только не вымешивайте очень долго - песочное тесто этого не любит.
Теперь делаем колобок из теста и отправляем его в холодильнике на 30 минут (лучше час) отдохнуть и окрепнуть.
Теперь с ореховым песочным тестом можно работать. Приготовьте из него корзиночки, печенье или пироги.
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Кулинария/Песочные торты

Свердловские булочки

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 09:34 + в цитатник
Свердловские булочки известны многим. Приготовленные дома своими руками они становятся еще вкуснее.
Для приготовления 9 булочек нам потребуются:
• 1 яйцо;
• 50 мл + 1ст.л. молока;
• 75 мл воды;
• 1/2 стручка ванили;
• 1 ст.л. + 4 ст.л. + 1 ст.л. сахара;
• 1 ч.л. дрожжей;
• 50 г + 1 ст.л. сливочного масла;
• 250 г + 2 ст.л. + для подсыпки муки;
• пара щепоток соли.
Приготовление:
1. Разводим дрожжи в теплой смеси воды и молока (50 мл). Взбиваем эту смесь с 1 с.л. сахара, солью, ванилью, яйцом. Подсыпаем муку (250 г) и вымешиваем тесто.
2. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 3-4 часа, обминая тесто каждый час.
3. За это время тесто сильно увеличится в объеме.
4. Раскатываем тесто в пласт 25х25 см. Смазываем маслом 2/3 теста, посыпаем масло сахаром. Накрываем тесто непромазанной 1/3 теста. Затем накрываем промазанной частью.
5. Смазываем 1/2 получившегося прямоугольника маслом, посыпаем сахаром. Накрываем второй половиной. Защипываем края, приплюсовываем и отправляем в холодильник на 15 минут. Повторяем пункты 4-5 еще раз.
6. Тем временем готовим посыпку. Смешиваем 1 ст.л. масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.
7. Растираем до образования крошек.
8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт 30 х 30 см. Разрезаем на 9 равных частей. Получившиеся квадраты складываем в форме конверта.
9. Выкладываем конверты на смазанный маслом противень почти вплотную друг к другу. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа.
10. Булочки еще увеличатся в размере. Смазываем булочки 1 ст.л. молока. Посыпаем подготовленной заранее крошкой.
11. Отправляем булочки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Снижаем температуру до 170 градусом, ставим на дно духовки сковородку с водой и выпекаем булочки еще 10 минут.
Булочки готовы.



1.
1505272_781773188561630_4524573764803327569_n (700x446, 322Kb)

2.
10154248_781773185228297_2405568069666336472_n (700x452, 310Kb)

3.
10307196_781773168561632_1785416834941191186_n (700x466, 268Kb)

4.
10342750_781773175228298_3550952193797492970_n (700x445, 269Kb)

5.
10392498_781773208561628_7636247545613248878_n (700x447, 329Kb)

6.
10501614_781773198561629_1802924310775966571_n (700x446, 345Kb)

7.
10805749_781773181894964_1682185233275296543_n (700x449, 304Kb)

8.
10846309_781773165228299_3909797684819485775_n (700x449, 228Kb)

9.
10848038_781773195228296_2911975026949814504_n (700x444, 316Kb)
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевые булочки



Процитировано 1 раз

Паштет из куриной печени с перепелиными яйцами

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 12:18 + в цитатник


1.
novogodniy-pashtet_72 (600x430, 364Kb)

Печеночный паштет любят многие. Его можно приготовить самим. Я предлагаю вам легкий рецепт паштета из куриной печени. Он получается очень нежным. Его можно подавать и на завтрак, и на праздничный стол. Это идеальный вариант для фуршета.

Нам потребуется:

500 г куриной печени
150 г сливочного масла
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа
1 ст. ложка смеси пряных трав
9-12 шт. перепелиных яиц
специи
Приступаем к приготовлению.

Мелко режем лук, морковь натираем на тёрке. Наливаем в сковороду немного масла и пассеруем лук примерно пять минут, добавляем натёртую морковь и продолжаем готовить до мягкости.
Отвариваем печень в подсоленной воде. В чашу блендера выкладываем куриную печень, овощи, сливочное масло, часть измельчённой зелени, смесь пряных трав(сухую), специи. Измельчаем до состояния паштета.
Варим яйца 3 минуты, остужаем и чистим.

На пищевую пленку кладем половину паштетной массы, на неё перепелиные яйца. Посыпаем оставшейся зеленью. Сверху выкладываем остальную паштетную массу.
Сворачиваем паштет в рулет с помощью пленки, убираем в холодильник, чтобы паштет застыл.
Из половинок помидоров черри и перепелиных яиц и можно сделать украшения в виде мухоморов.
На блюде раскладываем листья салата, на них выкладываем паштет. Украшаем наше блюдо зеленью и мухоморами из яиц.
Рубрики:  Кулинария/Паштеты

ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 08:41 + в цитатник


1.
10847874_840466862670307_3069494361700142846_n (567x425, 138Kb)

Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Новый год
Кулинария/Закуски из курицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вафельный закусочный торт "Крабовый рай".

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:16 + в цитатник


1.
1531712_820616567961379_4186811018486651115_n (500x375, 125Kb)
1 упаковка круглых, обычных вафель "для торта которые",
1 упаковка крабовых палочек,
4 вареных яйца,
150 гр сыра (твердых сортов),
2 вареные картошки,
3-4 маринованных огурчика,
чеснок, соль, перец, майонез
Вафли смазываем майонезом,на каждую вафельку своя начинка.Слой с картошкой и слой с яйцами посолить и поперчить. Верх каждой начинки - чуть чуть еще
майонезом. Чеснок добавляем в сыр.Можно добавить слой обжаренных грибочков или слой куриного филе.Оформляем майонезом, сыром и крабовыми палочками,зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Закусочные торты

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:08 + в цитатник


1.
1508156_817746151581754_2840404808139226176_n (604x453, 225Kb)

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны+1 стол.л кетчупа+0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из фарша

ТОРТ-СУФЛЕ "РАФАЭЛЛО" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 09:20 + в цитатник


1.
70222-thumb (500x313, 85Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЖ-ОСНОВА
стружка кокосовая 50 г
вафельная крошка 40 г
миндальные лепестки 50 г
шоколад белый 150 г
сливочное масло 80 г
сахар 50 г
КОКОСОВО-СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ
молоко сгущенное 200 г
шоколад белый 200 г
желатин порошковый 16 г
миндаль очищенный 100 г
сливки 33-35% 250 мл
кокосовое молоко 500 мл
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
стружка кокосовая по вкусу

Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль))).Теперь приготовим вафельную крошку. Для этого берем готовые вафельные листы. У меня небольшие круглые. Их понадобится ровно 4 шт. Но количество я указала в граммах, так как размер вафель у всех может быть разным. Руками растираем вафли в крошку. В ингредиентах сразу крошка, так как вафельных листов там не было).Затем соединяем кокосовую стружку и миндальные лепестки. Прогреваем их на сковороде с толстым дном! Постоянно помешиваем!!!Кокосовая стружка очень легко начинает темнеть!!!Как только смесь стала горячей, понемногу высыпаем на сковороду сахар и по кусочку добавляем масло (30г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу плавятся и у нас получается карамель. Перемешиваем, чтобы все содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. На этом этапе уже очень вкусно))).Параллельно растопим на водяной бане (или любым удобным для вас способом) шоколад с оставшимся маслом (50 г). Соединим шоколадную смесь с сухой и вафельной крошкой и тщательно перемешаем.К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 22 см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, тщательно утрамбовываем и отправляем в холодильник.Для приготовления суфле нам понадобится кокосовое молоко. Его можно приготовить самостоятельно (смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/66946-tort-karaybi) или взять готовое.
У меня молоко было магазинное, оно хранилось в холодильнике. Когда я открыла пачку, меня ждал сюрприз в виде затвердевшего жира.
Желатин заливаем 5-6 ст.л. холодного кокосового молока.
Остальное молоко нагреваем в кастрюльке, пока оно не станет однородным и хорошо теплым.Набухший желатин растопить на водяной бане. Нагретое молоко смешиваем со сгущенкой (выберите качественную и вкусную) и растопленным желатином.
Ставим смесь для ускорения процесса в морозилку(минут на 20-30). Как только она начнет густеть, вынимаем ее из морозилки, взбиваем миксером до однородности, добавляем растопленный белый шоколад и перемешиваем.Перед тем, как достать смесь из морозилки, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Если вы их взбили раньше, чем кокосовая смесь начала застывать, поставьте сливки в холодильник.В кокосово-шоколадную смесь в три приема вводим взбитые сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.В последнюю очередь вводим в суфле крупно рубленный миндаль, перемешиваем до однородности.Выкладываем полученное суфле в форму на подготовленную основу. Убираем в холодильник до полного застывания суфле, лучше на ночь.Когда суфле застынет, вынимаем торт из формы, проводя ножом вдоль краев формы.Бока и верх торта посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по своему желанию. У меня завитки из айсинга.


4.
361376-real (700x525, 195Kb)

5.
361377-real (700x449, 178Kb)

6.
361378-real (700x500, 127Kb)
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печем красивые рулеты

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 09:11 + в цитатник


1.
1503235_1028907083816539_7847680288422023511_n (488x639, 196Kb)

2.
1526707_1028907470483167_6030251276890606668_n (567x600, 165Kb)

3.
10175996_1028908317149749_1880166723807229732_n (570x380, 120Kb)

4.
10409690_1028907937149787_6789336853831177147_n (641x700, 281Kb)

5.
10410475_1028908433816404_5217876153590370583_n (547x700, 305Kb)

6.
10445550_1028907770483137_7225789902249377945_n (484x700, 225Kb)

7.
10474238_1028907343816513_4891922094440543836_n (416x548, 165Kb)

8.
10675725_1028908093816438_104913942768703106_n (567x370, 134Kb)

9.
10801654_1028908193816428_5926803165334901383_n (567x438, 115Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рулеты



Процитировано 456 раз
Понравилось: 25 пользователям

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 08:39 + в цитатник


1.
10689751_1515549618731637_5145233308001782645_n (600x450, 173Kb)

3 способа:
1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Рубрики:  Кулинария/Шашлыки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные рулетики с грибами

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:25 + в цитатник


1.
1233995_1513882462231686_8814366920712560951_n (500x414, 56Kb)

2.
10420336_1513882448898354_5273120899663262268_n (500x334, 81Kb)

3.
10671310_1513882478898351_2530784329971439847_n (500x322, 78Kb)

4.
10801680_1513882452231687_2792395304601201083_n (500x334, 66Kb)
Очень аппетитная закусочка
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 100 гр майонеза
Приготовление:
Замесить тесто. На деко положить смазанную растительным маслом бумагу для выпекания, вылить на нее тесто, но оставить 2-3 столовых ложки в миске, где вы делали тесто.
Теперь мелко нарежем укроп и перемешаем с остатками теста, в шахматном порядке нужно сверху на тесто накапать укропную массу.
Нарежем пластинками маринованные грибы и тоже выложим на тесто.
Отправляем в духовку для запекания на 10 минут. Края начали подниматься? — это признак готовности.
Вынимаем из духовки и оставляем остывать. Тем временем нарезаем 1 копченую грудинку небольшими кусочками, смешиваем с 3 столовыми ложками майонеза и 2 зубками чеснока (нарезанными мелкими кусочками или продавленными через чеснокодавилку). Этой начинкой смазываем остывший пласт теста и сворачиваем в рулет.
Нужно побороть желание сразу начать кушать и оставить блюдо на часок в холодильник, после чего еще с большим аппетитом радовать себя и своих домочадцев красивым куриным рулетиком.
Рубрики:  Кулинария/Закусочные рулеты


Поиск сообщений в simtom
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь