Позитивные котики Алексея Долотова. Молодой московский художник Алексей Долотов рисует к...
"Ленивый рис" - (0)Очень интересное блюдо..."Ленивый рис" 2 луковицы 1 б консервированной кукурузы 2...
Чуду - аварские лепешки - (3)Чуду (аварское) Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! пред...
Вишневый пирог со штрейзелем - (0)Вишневый пирог со штрейзелем Автор рецепта Анна Алексеевна Безикова Хочу с вами по...
Французский торт - (0)Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koo...
Запеченная свинина с черносливом |
Мякоть свинины на 1 кг-1.2 кг
Соль, перец по вкусу
Горчица любая ( сухая , как у меня «французская»)
Аджика
Чернослив штук 15-20 ( предварительно замочить)
Чеснок 5-6 зубчиков
Мясо промыть , обсушить, натереть смесью всех выше перечисленных приправ. Сделать небольшие надрезы ножом, в них поместить чернослив и половинки чеснока. Дать часок мясу пропитаться этими специями.
Затем мясо перекладываем в форму для запекания ( жаровню, или керамическую посуду), добавляем 1-1.5 стакан кипятка и ставим в духовку на 180 градусов по крышкой на 1 час. По истечении часа
духовку переводим на 200 градусов крышку открываем и запекаем еще минут 20.
Мяско готово. Можно кушать горячим с гарниром, можно кушать холодным на завтрак вместо колбасы. Мы ее не покупаем. Хранится в холодильнике неделю, если не съедят. Мои мужики съедают в течении двух дней. Специи можно применять любые Вами любимые, я готовлю по такому же принципу мясо, только вместо чернослива в прорези вставляю кусочки мелких помидор, тоже очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясо (свинина)":
Часть 1 - Запеченная свинина с черносливом
Часть 2 - Свиные ребра в пиве
Часть 3 - Свинина с ананасами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |