Позитивные котики Алексея Долотова. Молодой московский художник Алексей Долотов рисует к...
"Ленивый рис" - (0)Очень интересное блюдо..."Ленивый рис" 2 луковицы 1 б консервированной кукурузы 2...
Чуду - аварские лепешки - (3)Чуду (аварское) Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! пред...
Вишневый пирог со штрейзелем - (0)Вишневый пирог со штрейзелем Автор рецепта Анна Алексеевна Безикова Хочу с вами по...
Французский торт - (0)Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koo...
Лепешки с творожно-сырной начинкой |
Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой!
Огромная благодарность автору: Tanja
Универсальный рецепт! Приготовить такие лепешки очень быстро и легко. Из серии "гости на пороге".
И когда остается тесто от пельменей (вареников), его можно превратить вот в такие вкуснющие лепешки!
Ингредиенты:
100 мл воды
1,5 ст. муки
2 ст.л. водки
1 ч.л. соли
150 г твердого сыра
100 г творога
Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Приготовление:
Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.
Смешиваем тертый сыр, творог и зелень (нарезанную)
Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
На полоски сверху укладываем начинку.
Защипываем края и сворачиваем по спирали.
Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.
Такие лепешки хорошо подавать с острым томатно-чесночным соусом.
Воплощение от Масяся
Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся "фишка" в форме лепешек.
Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Мука — 1.5 стак.
Водка — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр — 150 г
Творог — 100 г
Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)
Приготовление:
Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.
Для начинки потребуется тертый сыр, творог и зелень.
Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
На полоски сверху укладываем начинку
Защипываем края и сворачиваем по спирали.
Слегка прижимаем лепешки руками, затем раскатываем скалкой довольно тонко, следим, чтоб не рвались края.
Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.
Лепешки хорошо подавать с соусом.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Лепешки с творожно-сырной начинкой
Часть 2 - Лепешки на сметане
Часть 3 - Сырные лепешки на кефире
...
Часть 15 - Блины "Тирамису"
Часть 16 - Брауни с творогом и вишней
Часть 17 - Чуду - аварские лепешки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |