-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Позитивные котики Алексея Долотова. Молодой московский художник Алексей Долотов  рисует к...

"Ленивый рис" - (0)

Очень интересное блюдо..."Ленивый рис" 2 луковицы 1 б консервированной кукурузы 2...

Чуду - аварские лепешки - (3)

Чуду (аварское)     Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! пред...

Вишневый пирог со штрейзелем - (0)

Вишневый пирог со штрейзелем Автор рецепта Анна Алексеевна Безикова Хочу с вами по...

Французский торт - (0)

Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koo...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:31 12.08.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Всякое разное
Всякое разное
21:49 06.08.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Томск
Томск
14:33 31.07.2012
Фотографий: 32

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShenonN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1683


Лепешки с творожно-сырной начинкой

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой!

Огромная благодарность автору: Tanja



Универсальный рецепт! Приготовить такие лепешки очень быстро и легко. Из серии "гости на пороге".
И когда остается тесто от пельменей (вареников), его можно превратить вот в такие вкуснющие лепешки!



Ингредиенты:

100 мл воды
1,5 ст. муки
2 ст.л. водки
1 ч.л. соли
150 г твердого сыра
100 г творога
Зелень по вкусу (укроп, петрушка)

Приготовление:

Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.
Смешиваем тертый сыр, творог и зелень (нарезанную)
Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
На полоски сверху укладываем начинку.
Защипываем края и сворачиваем по спирали.
Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.
Такие лепешки хорошо подавать с острым томатно-чесночным соусом.




Воплощение от Масяся

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся "фишка" в форме лепешек.

Ингредиенты:

Вода — 100 мл
Мука — 1.5 стак.
Водка — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр — 150 г
Творог — 100 г
Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)

Приготовление:

Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.

Для начинки потребуется тертый сыр, творог и зелень.

Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.

На полоски сверху укладываем начинку

Защипываем края и сворачиваем по спирали.

Слегка прижимаем лепешки руками, затем раскатываем скалкой довольно тонко, следим, чтоб не рвались края.

Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.


Лепешки хорошо подавать с соусом.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Лепешки с творожно-сырной начинкой
Часть 2 - Лепешки на сметане
Часть 3 - Сырные лепешки на кефире
...
Часть 15 - Блины "Тирамису"
Часть 16 - Брауни с творогом и вишней
Часть 17 - Чуду - аварские лепешки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку