-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Яблочный пирог от Шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:41 + в цитатник
  //s018.radikal.ru/i518/1201/2a/413cae1fbc2e.jpg

Тесто:

1 стакан = 200 мл.

150 гр. сливочного масла

2/3 стакана сахара

3 желтка

2 полные с горкой ст. л. сметаны

2 стакана муки

1 ч.л. рахрыхлителя

1 гр. ванили

щепотка соли

форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.

Для начинки:

6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками)

1/2 ст. воды

3 ст. л. сахара

сок 1 лимона

1/4 ч.л. лимонной цедры

1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант",кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!)

20 гр. сливочного масла(растопить)

100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)

Для крема безе:

3 белка

4 ст. л. сахара

немного кристаллов лимонной кислоты.

Как приготовить

Тесто:

Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.

Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:

Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.

Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так

Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.

Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!

Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.

Сок лимона смешать с пудингом и маслом.

Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.

Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога,

Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.

Дать пирогу остыть и украсить шоколадом

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта
Яблочный пирог от Шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)
1.Тесто: Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.
Яблочный пирог от Шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)
2. Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак: Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.
Яблочный пирог от Шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)
3.Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так
Яблочный пирог от Шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)
4.Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.
Яблочный пирог от Шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)
5.Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!
Яблочный пирог от Шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)
6.Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.
Яблочный пирог от Шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)
7.Сок лимона смешать с пудингом и маслом.
Яблочный пирог от Шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)
8.Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.
Яблочный пирог от Шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)
9.Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога,
Яблочный пирог от Шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)
10.Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.
Яблочный пирог от Шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)
11. Дать пирогу остыть, осторожно освободить от формы и украсить шоколадом
Яблочный пирог от Шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)
12. Угощайтесь!
Дополнительная информация о рецепте

Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, просто,быстро и очень удобно, веди не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада, собственно, для этого и был загружен этот рецепт!!!



Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги, пирожки, булочки, бублики


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку