Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Шоколадный кекс в кружке «МикроШОК» |
Огромное плюсище микроволновой печи за скорость приготовления.
При всем желании Вы не сможете испечь кекс за 3 минуты в духовке.
А вот в микроволновке запросто и даже не один!
Однако, если Вы неопытный кулинар и используете свою технику только для разогрева пищи,
советую внимательно изучить данный рецепт вдоль и поперек.
Начинаем процесс приготовления теста с взбивания яиц с сахаром.
Продолжаем это действо, пока масса не побелеет.
Не торопитесь, сахар должен полностью раствориться,
потому что не растворившиеся кристаллы сахара могут в микроволновке сгореть.
Здесь следующая особенность – сахар очень восприимчив к СВЧ – излучению
и будет нагреваться гораздо быстрее, чем остальные ингредиенты в тесте!
Во взбитые яйца добавляем растопленное масло и молоко.
Движемся далее, добавляем просеянную муку.
Учтите, что тесто для СВЧ должно быть жидким, очень жидким!
Даже на оладьи я завожу гораздо гуще.
Поэтому подавите в зародыше желание подсыпать мучки.
Лишняя мука – сухой как подошва бисквит!
А оно Вам надо???
Третья особенность – выпечка в микроволновке никогда не зарумянится,
и вид имеет довольно бледный и неприглядный.
Выход есть, добавьте какао, цедру или другой натуральный краситель (ягоды)!
Я добавила какао-порошок, как вариант можно полить глазурью готовый кекс.
Четвертая особенность – выпечка поднимается очень высоко и стремительно. Поэтому советую накладывать чуть больше половинки нужной посудинки.
Иначе рискуете вместо экспресс – выпечки, получить экспресс — мойку СВЧ!
Еще один советик – как бы то ни было, но мне выпечка в микроволновке всегда кажется суховатой и требующей прослойки. Но ведь не всегда на это есть время!
Поэтому я приспособилась добавлять разные начинки – фруктовые, ягодные, шоколадные.
С такими добавками кекс получается более мягким и, несомненно, более вкусным.
Пятая хитрость – готовность проверяется старым добрым методом «тыка».
Однако, следует помнить, то проверять надо не в центре выпечки,
а мысленно разделить выпечку пополам,
а затем найти серединку между центром и краем кружки,
и именно туда и тыкнуть палочку.
Если сухая, то достаем.
Объясняю, почему не в центре проверяем готовность.
Да, все просто, по бокам печется гораздо быстрее,
чем в центре, а нам главное не пересушить кекс!
После того, как выключили СВЧ, оставьте кекс на 5-6 минуток на дозревание серединки.
Процесс благополучно завершится и можно пробовать!
Пока все готовится вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!
Во-о-о… легко, быстро, вкусно!
Льющаяся шоколадная серединка в микроволновке,
есть от чего получить микроШОК, не так ли?
Понравился кекс в кружке в микроволновке? А у нас уже есть готовые рецепты интереснейшей выпечки
Шоколадные маффины «Цветение сакуры»
Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»
Рубрики: | СВЧ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |