-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


О всех нюансах выбора и приготовления яиц от Сергея Кузнецова

Суббота, 19 Октября 2013 г. 10:01 + в цитатник

http://img2.vitaportal.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow_img_2/gallery/%5Bdate-in-tz%5D/egg_0.jpg

В этом году любители омлетов, яичниц и прочих блюд из яиц празднуют день своего любимого продукта 11 октября. Почему именно 11-го, а не, скажем, 12-го или 13-го? Все очень просто: в 1996 году члены Международной яичной комиссии (International Egg Commission) официально застолбили за праздником вторую пятницу октября. Ну а для нас это стало хорошим поводом расспросить Сергея Кузнецова, шеф-повара кулинарной студии Юлии Высоцкой, эксперта компании Food LAB, о всех нюансах выбора и приготовления яиц.

 

http://img2.vitaportal.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow_img_2/gallery/%5Bdate-in-tz%5D/shutterstock_125033567.jpg

Внимание на скорлупу

Чистая, почти блестящая скорлупа означает, что яйца хорошо промыли. Плохо это или хорошо? По факту не очень: куриное яйцо покрыто тонкой защитной пленкой. Мытье разрушает этот защитный слой. Без него бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца. 

Размер не имеет значения

Размер не имеет значения

При выборе яиц не смотрите на размер: у молодых несушек они мелкие, у кур со стажем – крупнее. Более того. Крупные яйца более дорогие, поэтому часто дольше залеживаются на полке. Обращайте внимание на их срок годности.

Диетические яйца: что это

Диетические яйца: что это

Слово «диетические» на упаковке яиц вовсе не свидетельствует о том, что они низкокалорийные: их так назвали потому, что они меньше всего хранятся (7 дней) и поступают в продажу прямо из-под курицы. Но назвать их свежими было бы неверно по отношению к столовым яйцам (их срок годности — от недели до 25 дней), которые, по логике, нужно было бы считать продуктом второй свежести.

 
Остроконечники или тупоконечники?

Остроконечники или тупоконечники?

Хранить яйца лучше острыми концами вниз, в основной камере холодильника, а не на дверце. Так в них лучше будет циркулировать воздух. Долго хранить даже столовые яйца не советую: лучше употребить их в течение 7-10 дней после покупки.
 
Как приготовить яйцо-пашот. Шаг 1

Как приготовить яйцо-пашот. Шаг 1

Для того чтобы яйцо не растеклось, очень важно правильно отмерить количество воды. Ее не должно быть много – яйцо не должно плавать в кастрюле свободно: вполне достаточно, чтобы вода лишь прикрывала верхушку яйца.
 
Как приготовить яйцо-пашот. Шаг 2

Как приготовить яйцо-пашот. Шаг 2

После того как вы налили в кастрюлю правильное количество воды, следует довести ее  до кипения, потом сбавить огонь так, чтобы вода как бы немного «шевелилась» (это происходит при 80 градусах).

Как приготовить яйцо-пашот. Шаг 3

Как приготовить яйцо-пашот. Шаг 3

Далее добавьте в воду 1/2 ч.л. уксуса, сделайте в ней воронку (ложкой) и аккуратно вылейте в нее яйцо. Время приготовления – не дольше 3 минут 30 секунд – проверено опытом! «Гаджеты» (формы и прочее) для пашота использовать не советую: они, на мой взгляд, портят вкус. 
 
Как приготовить яйцо вкрутую, всмятку и «в мешочек». Совет 1

Как приготовить яйцо вкрутую, всмятку и «в мешочек». Совет 1

Яйца лучше закладывать в подсоленную кипящую воду – так они точно не треснут при длительном приготовлении.
 
Как приготовить яйцо вкрутую, всмятку и «в мешочек». Совет 2

Как приготовить яйцо вкрутую, всмятку и «в мешочек». Совет 2

Быстрее всего готовятся яйца всмятку – самые крупные варятся до 4 минут, мелкие — 2-3 минуты. Яйца «в мешочек» варятся чуть дольше – 5-6 минут, а вкрутую – все 10.
 
Как приготовить яйцо вкрутую, всмятку и «в мешочек». Совет 3

Как приготовить яйцо вкрутую, всмятку и «в мешочек». Совет 3

Чтобы быстрее очистить готовые яйца, поместите их в холодную воду на 5-8 минут.
 
Как приготовить омлет. Шаг 1

Как приготовить омлет. Шаг 1

Лучше всего готовить омлет на сливочном масле — так он точно не пригорит и будет иметь правильную консистенцию. Много масла брать не нужно — достаточно 10 граммов.
 
Как приготовить омлет. Шаг 2

Как приготовить омлет. Шаг 2

Если есть время, лучше всего обжарить омлет на сковороде минуты 3, а потом поместить в нагретую до 160 градусов духовку минут на 8-9. В самом конце (на 9-й минуте приготовления) откройте духовку, подцепите один край силиконовой лопаткой и сложите пополам, затем выключите духовку и оставьте омлет потомиться еще на 2-3 минуты.
 
Как приготовить омлет. Шаг 3

Как приготовить омлет. Шаг 3

Рецепт идеального омлета: 2 яйца, немного жирного молока и 5-10 граммов муки для пышности. Яичную смесь хорошенько перемешать, посолить, вылить на хорошо разогретую огнеупорную сковороду, сбавить огонь до среднего (в идеале — чуть выше), накрыть крышкой и жарить минут 12.
Как приготовить омлет. Шаг 4

Как приготовить омлет. Шаг 4

По желанию можно добавить в яичную массу немного сыра «Филадельфия» или любого другого творожного — благодаря ему омлет получится нежным, правильной консистенции, которую я называю «сопливой».

Как приготовить яичницу-глазунью и болтунью. Шаг 1
 

Как приготовить яичницу-глазунью и болтунью. Шаг 1

Яичницу, как и омлет, лучше всего готовить на сливочном масле. Разбивать яйца нужно на хорошо разогретую сковороду, затем сбавить огонь до температуры чуть выше средней и жарить минуты 3-4.
 
Как приготовить яичницу-глазунью и болтунью. Шаг 2

Как приготовить яичницу-глазунью и болтунью. Шаг 2

Чтобы яичница не подсохла по краям, лучше всего слегка подцепить ее края спустя 1-2 минуты от начала приготовления. Не упустить момент: как только белок «схватится», смело перекладывайте глазунью на тарелку – блюдо готово.

Как приготовить яичницу-глазунью и болтунью. Шаг 3

Как приготовить яичницу-глазунью и болтунью. Шаг 3

Готовить яичницу-болтунью, как и глазунью, лучше на средне-высоком огне 3-4 минуты. Чтобы масса не слипалась, все время помешивайте ее лопаткой.
Как приготовить яичницу-глазунью и болтунью. Шаг 4

Как приготовить яичницу-глазунью и болтунью. Шаг 4

Мой рецепт вкусной болтуньи: 2 яйца, сыр, помидоры черри и мелко порезанный лук.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из яиц


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку