-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21487
Написано: 47509


Азербайджанская кухня. Гуймаг (пудинг с корицей)

Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:18 + в цитатник

http://kushatpodano-ru.ru/wp-content/uploads/2011/10/Guymag-puding-s-koritsey.jpg

Гуймаг (пудинг с корицей) готовится 40 минит.

 

  1.   Муку просеиваем. В  сотейнике  или глубокой сковороде растапливаем масло, добавляем муку и жарим до золотистого цвета постоянно помешивая.
  2.   Постепенно вливаем воду, продолжаем помешивать, чтобы не образовались комки
  3.  Убавляем огонь до слабого, немного солим, накрываем крышкой и варим в течение 20-30 минут до готовности.
  4.   Готовый  гуймаг раскладываем по глубоким тарелкам, посыпаем корицей и сахаром.

 

Гуймаг (пудинг с корицей) готов

       Состав на 4 порции:

  • пшеничная мука - 1  стакан
  • топлёное масло - 3-4 ст. ложки
  •  горячая(но не кипяток) вода - 1 л.
  •  корица
  • сахарный песок - 2 ст. ложки

kushatpodano-ru.ru/azerbayzhanskaya-kuhnya/vegtchka-desert/guymag-puding-s-koritsey

   Гуймаг с газмагом

Ингридиенты -100 грамм масла 5-7 столовых ложек . муки 500-700 мл. воды соль, куркума , корица ,сахарный песок

Рецепт приготовления
В сковороде растопить масло, Добавить кур куму 3-4 щепотки .Добавляем муку жарить до золотистого цвета помешивая. Снимаем с огня. Затем постепенно добавляя воду , помешиваем интенсивно, чтобы не образовались комки. Убавить огонь и добавить в массу по вкусу соль,.Варится на среднем огне 20-30 минут.Если хотите куймак с казмаком ,то варите дольше, пока не образуется по краям сковороды нежная пленка казмака.Она будет булькать и с дымком вместе появятся пузыри. Ложкой можно посмотреть не образовалась ли на дне казмак.Густота куймага сметано образно- текучая. Можно приготовить по вкусу , чуть жидким или густым.( то есть добавить больше или меньше воды.) При подачи посыпать корицей и сахарным песком по вкусу

DSC02840.JPG
DSC02831.JPG
DSC02832.JPG
DSC02835.JPG
DSC02836.JPG
DSC02838.JPG
DSC02839.JPG

gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php
Рубрики:  АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/aзербайджанская кулинария


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:41 (ссылка)
Своими рецептами вы меня покорили!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку