Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Экзотические фрукты Таиланда |
Все люди знают, Что фрукты содержат в себе множество витаминов, которые полезны для нас. Экзотические фрукты Таиланда продаются круглый год - цена на них колеблется от 30 до 150 бат за килограмм в зависимости от сезона. Ниже я приведу описание самых популярных из них, которые мне уже удалось попробовать.
Глаз Дракона
(Гео Мангон)
Ярко красный фрукт размером с большое яблоко вытянутой формы. Внутри - белая или красная сочная мякоть со множеством меленьких, черненьких, хрустящих, как семена мака, косточек. По вкусу слегка напоминает киви, только без кислинки. Нужно разрезать плод пополам вдоль и после этого удобно его есть ложкой. Либо можно разрезать на дольки, как апельсин.
Лонгкон
(Лам йай)
Светло коричневые плоды на веточках. Кожура хрустящая. Внутри находится белая, почти прозрачная мякоть на большой темной косточке. Вкус кисло сладкий, освежающий, очень приятный. Экзотические фрукты Таиланда в своем большинстве обладают освежающим вкусом (таким образом природа позаботилась о местных жителях жаркого континента). Плоды не должны быть зелеными, и кожура должна легко сниматься.
Тайское яблоко
Шам Пу
Этот фрукт мне очень понравился. По форме напоминает колокол. Бывает зеленого или розового цвета. Очень сочный, почти безвкусный. Его не нужно чистить, а только помыть - яблоко ведь!
Гуава
(Фаранг)
Фрукт зеленого цвета, похож на яблоко большого размера. Вкус терпкий и немного вяжущий. Внутри множество мелких косточек, которые не нужно есть. Обычно на базаре его разрезают и дают уже в пакетиках. Нужно быть осторожными с косточками - их лучше не есть. Я думаю, что такое яблоко пригодилось бы для дополнения в какой-нибудь овощной салат.
Папайя
(Малако)
Очень полезный витаминный фрукт, вытянутый в длину. Зрелая папайя зелено-оранжевого цвета. Кожура легко срезается ножом, потом фрукт нужно разрезать пополам в длину. В середине есть полость с множеством черных косточек - их не едят. Выбирать нужно плоды одного цвета без вмятин. Из спелого фрукта можно делать кашицу и перед сном наносить на лицо на 10-15 минут. Такие маски замечательно питают и омолаживают кожу. (Вернусь через год из Таиланда молодая-молодая!)
Рамбутаны
(Нго)
Экзотические фрукты Таиланда - уникальное творение природы. Ну посмотрите, какая фантазия!Снаружи фрукта - мягкие длинные шипы. Рамбутаны ярко-красного цвета размером со сливу. Есть нужно сочную белую и упругую мякоть под кожурой. Внутри - не съедобная косточка. Вкус сладкий, освежающий, похож на виноград. При покупке надо выбирать ярко-красные и твердые рамбутаны. Их нужно разрезать пополам и разрывать кожуру руками.
Кокос
Натуральнее не бывает!
Пол литра сока и полезной, вкусной мякоти кокоса за 40 рублей!!!
Буду покупать кокосы каждый день!
Буду пить, есть и мазать!!! Завидуйте! :-)
Продолжение:
Продолжаю вас знакомить с экзотическими фруктами Таиланда. Жаль, не могу вам предложить их попробовать, приезжайте и кушайте на здоровье!
Дуриан
(Туриан)
Дуриан называют королем фруктов. Он имеет свой специфический запах. Он бывает небольших размеров, примерно с маленькую дыню, а также его размеры могут быть очень большие, как крупный арбуз. У этого фрукта твердая и колючая кожура, покрытая остренькими пирамидками. Вот такой он – зеленый, колючий, как сказочный дракон :-) . Не пытайтесь вскрывать его сами – это не просто. Попросите продавца раскроить его, и ешьте сразу, прямо там, на рынке – иначе позже появляется специфический запах, который вам может отбить всю охоту его пробовать. И не пытайтесь принести его в отель – вам не разрешат все по той же причине – специфическому запаху. Съедобная внутренность напоминает сырое тесто и вкус своеобразный, неоднозначный. Дуриан не рекомендуется совмещать со спиртными напитками
Линчи
(Личи)
Экзотические фрукты Таиланда удивляют своей уникальностью, к примеру – линчи. Кожура шероховатая и сухая, а внутренность фрукта нежная и упругая, напоминающая селикон. Мякоть сочная, полупрозрачная. Вкус освежающий, очень приятный. Имеется темно-коричневая не съедобная косточка. Линчи красного цвета, размер, примерно, как слива. Продается гроздями.
Сала
(Сала)
Темно-коричневые чешуйчатые плоды сала вытянутой формы, размером с небольшую луковицу. Очень легко очищаются. Бывает два сорта сала – сладкий и кислый. Мне на вкус сала показались кисло-сладкими. На рынке сладкие фрукты сала дороже почти в два раза кислого сорта сала.
Манго
(Мамуон)
Фрукт манго вам знаком, он продается и на наших рынках и в супермаркетах. Но, в отличие от тех манго, которые мы можем видеть и покупать на российских рынках – это «земля и небо». Вкус потрясающий! Мякоть сочная, волокнистая, ароматная. По мнению бывалых туристов – самый вкусный манго – тайский. Когда приедете в Таиланд, то обязательно попробуйте блюдо «каньеу мамуон», которое вам предложат на базаре. Это знаменитое сладкое блюдо – рис с манго, политое кокосовым молочком. Объедение!
Лайм
Мне этот фрукт знаком, так как он используется для приготовления коктейлей и блюд ресторанной кухни. В рестораны поставщики предлагают лайм по «крутой» цене, а здесь, на Пхукете – 5 штучек стоят 10 рублей. Лимон на рынках я здесь не встречала. Лайм от лимона отличается внешним видом, и лайм ароматнее лимона.
Это еще не все экзотические фрукты Таиланда, я буду вас знакомить со всем, что увижу и попробую.
На Пхукете очень красивые закаты. Позже, когда я сделаю хорошие снимки, я посвящу этому чуду природы отдельную статью. А завтра я вам расскажу об основном способе передвижения по острову - о мотобайках
Рубрики: | ПРИГОДИТСЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |