-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Йогурт домашний от Наталины

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:03 + в цитатник

Йогурт домашний от Наталины


Состав
молоко 3,8% жирности 1 литр
био кефир 2 ст.л.
био сметана 2 ст.л.
свежие ягоды(любые)
мед
мята

Способ приготовления
Молоко закипятить, остудить до 40 градусов. Добавить кефир и сметану, размешать. Йогурт можно готовить в специальных йогуртницах, они поддерживают температуру в течение всего процесса сквашивания. Я готовлю йогурт в СВЧ, у меня специальная функция "ферментация". Но можно использовать старинный способ - укутывание. Подготовленное молоко с закваской перелить в теплую банку, закрыть крышкой, укутать в шерстяное одеяло и поставить в теплое место(летом на подоконник, на солнечную сторону, зимой к батарее центрального отопления). Йогурт будет готов через 6-8 часов.
После тщательного перемешивания йогурт приобретает густую, слегка тянущуюся консистенцию, по вкусу сливочный, с приятной, освежающей кислинкой.
Домашний йогурт нужно хранить в холодильнике не больше трех дней.
Подавать йогурт можно с медом и ягодами, выкладывая все слоями в стаканчики.

Такой йогурт очень полезен маленьким деткам(можно давать с 7 месяцев) , а так же будущим и молодым мамам.

 

http://forum.mamarostov.ru/index.php?showtopic=2080

Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Закуски для детей
Часть 2 - Рецепты для детей
...
Часть 12 - Каша манная с желе
Часть 13 - Детские рецепты
Часть 14 - Йогурт домашний от Наталины

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочные продукты и блюда из них


Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:35 (ссылка)
спасибо!!!
sh2tngma (401x236, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Захарова   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Chirurg_Mello   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:39 (ссылка)
для закваски можно выбрать что то одно, в основном используют "живой" йогурт, так как молочных бактерий там больше, поэтому и сквашивание пройдет быстрее и эффективнее. Далее Вы готовите в СВЧ... и после вы хотите, что бы Ваш йогут еще был полезным, вы же "убиваете" там все живое, вкусное и полезное))) но если у вас есть функция Ферментация - процесс зачастую изменяет вкус и форму молока, а также продляет его срок годности, то очень хорошо, но все же волны излучения СВЧ меня пугают.
Спасибо, что предоставили такой способ изготовления йогурта в домашних условиях!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 09:39ссылка
Ну во-первых этот рецепт не мой, а Наталины. Во-вторых если говорить чем лучше заквашивать, то я думаю что лучше всего квасить аптечными заквасками, автор заквашивает свое молоко био кефиром, это то же живая закваска; в-третьих автор указала,что в её СВЧ есть фукция ферментации, кстати в моей СВЧ то же; в-четвертых при ферментации в СВЧ закваска происходит при постоянной температуре специальной для заквашивания от 35 и не более 40*, она там не варится и не запекается, а стоит несколько часов как в термосе.
В Италии трудно найти сметану и я сама часто заквашиваю сливки или молоко в СВЧ. Получается замечаетельная, натуральная сметана или йогурт, без всяких загустителей, наполнителей, подсластителей красок и консервантов. Кстати дрожжевое тесто тоже выдерживаю в СВЧ. А вообще ферментация молока в любом случае, где бы она не проводилась, меняет его форму с жидкой на густую и естественно вкус.
В общем мнения у всех разные и кому как удобно, кто как считает верным, лишь бы результат был по вкусу. Удачи Вам дорогая и всего Вам доброго)))
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:59ссылка
В Европе используют болгарскую палочку и да, согласна заквашивать лучше бактериями живыми. Вот Вы говорите, что заквашивают био-кефиром, но так как у нас делают кефир, но процент бактерий молочно-кислых там незначительный. Повторюсь еще раз СВС имеет свои волны излечения, а скажите перез процессом ферментации Вы делаете дезодорацию СВЧ?))) Температура для заквашивания (способ термостатирования) варьируется не выше 37 градусов.
Конечно при домашнем приготовлении молочно-кислых продуктов они будут без всяких добавок это уже и ребенок понял. Потому что Вы ее приготовили и сразу реализовали, Вам не нужно на продажу выставлять продукт, поэтому и обходитесь без всяких ненужных "продуктов" в кисло-молочке.
Ферментация влияет на белки молока, поэтому и происходит изменения, естественно при повышении температуры белки расщепляются.
Да, сойдемся на общем мнении, кто как делает свои молочные продукты, мы идем в ногу со временем и да... до чего дошел процесс, что уже в микроволновке квасим молоко)))
Но Вы же знаете, что лучше бабушкино рецепта ничего нет!))))
Спасибо Вам за ответ и хорошего Вам дня!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо огромное!
99 (500x372, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку