Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Йогурт домашний от Наталины |
Йогурт домашний от Наталины
Состав
молоко 3,8% жирности 1 литр
био кефир 2 ст.л.
био сметана 2 ст.л.
свежие ягоды(любые)
мед
мята
Способ приготовления
Молоко закипятить, остудить до 40 градусов. Добавить кефир и сметану, размешать. Йогурт можно готовить в специальных йогуртницах, они поддерживают температуру в течение всего процесса сквашивания. Я готовлю йогурт в СВЧ, у меня специальная функция "ферментация". Но можно использовать старинный способ - укутывание. Подготовленное молоко с закваской перелить в теплую банку, закрыть крышкой, укутать в шерстяное одеяло и поставить в теплое место(летом на подоконник, на солнечную сторону, зимой к батарее центрального отопления). Йогурт будет готов через 6-8 часов.
После тщательного перемешивания йогурт приобретает густую, слегка тянущуюся консистенцию, по вкусу сливочный, с приятной, освежающей кислинкой.
Домашний йогурт нужно хранить в холодильнике не больше трех дней.
Подавать йогурт можно с медом и ягодами, выкладывая все слоями в стаканчики.
Такой йогурт очень полезен маленьким деткам(можно давать с 7 месяцев) , а так же будущим и молодым мамам.
http://forum.mamarostov.ru/index.php?showtopic=2080
Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Закуски для детей
Часть 2 - Рецепты для детей
...
Часть 12 - Каша манная с желе
Часть 13 - Детские рецепты
Часть 14 - Йогурт домашний от Наталины
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/молочные продукты и блюда из них |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |