Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Мандариновая шарлотка |
Мандариновая шарлотка
Тесто:
200 г сливочного масла
200 г (1 ст.) сахара
2 яйца
5 г ванильного сахара
200 г (1 ст.) сметаны
200 г (1 ст.) муки
10 г разрыхлителя
5 плотных мандаринов
2 г мускатного ореха
50 г горького шоколада
Украшение:
сахарная пудра
мандарины
мед или абрикосовый джем
Тесто. Мягкое масло и сахар смешать, поставить на водяную баню и подтопить масло. Снять с бани и взбить миксером. Вбить яйца по одному, добавить ванильный сахар, затем сметану, смешать миксером. Постепенно, мешая ложкой, добавить муку с разрыхлителем или сразу добавить всю муку и смешать миксером. Добавить дольки мандаринов, мускат и рубленый шоколад. Выложить в форму диаметром 20-22 см на пергамент и печь 45 мин при температуре 1800С.
При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить дольками мандаринов и полить жидким медом или кипящим джемом.
Как говорил Селезнев, в качестве другой начинки можно использовать вишню, которая очень хорошо сочетается с фисташками. Также можно приготовить шарлотку с кофе, клюквой или брусникой. И конечно интересен вариант с грейпфрутом, грушей и фисташками.
Мои изменения. Количество сахара в тесто я, конечно, уменьшила. При подаче сахарной пудрой не посыпала, пирог смазала молотым блендером абрикосовым вареньем, украсила дольками мандаринов, снова смазала вареньем и посыпала тертым шоколадом.
http://fmary.livejournal.com/1674.html
или
Ингредиенты:
200 г. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
200 г сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
5-6 мандаринов
50 г шоколада
5 г тертого мускатного ореха
5 г ванильного сахара
сахарная пудра
мёд
Приготовление:
Взбить масло с сахаром (масло можно немного растопить, чтобы легче взбивалось).
По одному ввести яйца, тщательно взбивая.
Добавить ванильный сахар и сметану. Взбить.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом.
Положить дольки 4-х мандаринов и шоколад, порезанный на мелкие кусочки.
Перемешать.
Выложить тесто в форму (не больше 24см. в диаметре), смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 45 минут.
Готовую шарлотку остудить, посыпать сахарной пудрой, для украшения выложить дольки 2-х мандаринов, полить сверху струйкой мёда.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/пироги, пирожки, булочки, бублики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |