-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Мандариновая шарлотка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:41 + в цитатник

Мандариновая шарлотка

Тесто:
200 г сливочного масла
200 г (1 ст.) сахара
2 яйца
5 г ванильного сахара
200 г (1 ст.) сметаны
200 г (1 ст.) муки
10 г разрыхлителя
5 плотных мандаринов
2 г мускатного ореха
50 г горького шоколада

Украшение:
сахарная пудра
мандарины
мед или абрикосовый джем

Тесто. Мягкое масло и сахар смешать, поставить на водяную баню и подтопить масло. Снять с бани и взбить миксером. Вбить яйца по одному, добавить ванильный сахар, затем сметану, смешать миксером. Постепенно, мешая ложкой, добавить муку с разрыхлителем или сразу добавить всю муку и смешать миксером. Добавить дольки мандаринов, мускат и рубленый шоколад. Выложить в форму диаметром 20-22 см на пергамент и печь 45 мин при температуре 1800С.

При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить дольками мандаринов и полить жидким медом или кипящим джемом.
 

Как говорил Селезнев, в качестве другой начинки можно использовать вишню, которая очень хорошо сочетается с фисташками. Также можно приготовить шарлотку с кофе, клюквой или брусникой. И конечно интересен вариант с грейпфрутом, грушей и фисташками.



Мои изменения. Количество сахара в тесто я, конечно, уменьшила. При подаче сахарной пудрой не посыпала, пирог смазала молотым блендером абрикосовым вареньем, украсила дольками мандаринов, снова смазала вареньем и посыпала тертым шоколадом.

http://fmary.livejournal.com/1674.html

или

Ингредиенты:

200 г. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
200 г сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
5-6 мандаринов
50 г шоколада
5 г тертого мускатного ореха
5 г ванильного сахара
сахарная пудра
мёд

Приготовление:

Взбить масло с сахаром (масло можно немного растопить, чтобы легче взбивалось).

По одному ввести яйца, тщательно взбивая.

Добавить ванильный сахар и сметану. Взбить.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом.

Положить дольки 4-х мандаринов и шоколад, порезанный на мелкие кусочки.

Перемешать.

Выложить тесто в форму (не больше 24см. в диаметре), смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 45 минут.

Готовую шарлотку остудить, посыпать сахарной пудрой, для украшения выложить дольки 2-х мандаринов, полить сверху струйкой мёда.

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги, пирожки, булочки, бублики


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ветошкина_Мария   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 19:04 (ссылка)
Как вкусно!!))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку