Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Красивое варенье из клубники |
Красивое варенье из клубники
Красивое варенье из клубники
Многие любят клубничное варенье. Правда, некоторым не нравится, что во время варки ягоды «расползаются» и приобретают темный оттенок.
Дабы минимизировать эстетические потери в приготовлении варенья воспользуйтесь этим рецептом.
На 1 литр варенья нужно взять 900 грамм почищенной клубники и 700 грамм сахара, сок 1 лимона.
Насчет того, мыть ягоду или нет, мнения расходятся, однако в любом случае она должна быть подсушенной.
Для этого варенья нужно выбирать только слегка недоспелые и твердоватые ягодки, и ни в коем случае не мягкие.
Высыпать клубнику в соразмерную кастрюлю (желательно с широким дном). Засыпать сахаром, перемешать и оставить на несколько часов (можно на ночь), чтобы ягоды пустили сок.
Также на ночь поставьте четыре неглубокие тарелки в морозилку.
Утром кастрюлю поместите на медленный огонь и проследите, чтобы весь сахар медленно растворился.
Чтобы ягоды не распались, не вымешивайте его ложкой, а потряхивайте кастрюльку. Очень важно, чтобы перед активным кипячением кристаллов сахара не осталось вовсе.
После того, как вы убедились, что сахар полностью растворен, включите огонь на максимальную мощность и дайте варенью бурно закипеть. После этого добавьте сок 1 лимона и засеките ровно 8 минут.
После этого снимите с огня, достаньте с морозилки тарелочку, положите на нее ложку варенья и подождите, пока остынет. Придавите пальцем – если субстанция не пустит сок, а пойдет складками, значит ваше варенье готово. Если же нет – продолжаем варить на максимальном огне еще 3 минуты.
После проверьте готовность еще раз, и так – пока не убедитесь, Что оно готово.
Перед тем, как заливать варенье в банки, нужно дать постоять минут 10-15, чтобы ягода опустилась.
После этого разлейте в простерилизованные еще теплые банки и закатайте. Можно также накрыть восковой бумагой и закрыть крышкой.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ /варенья,джемы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |