-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Гороховый суп

Среда, 01 Июня 2011 г. 14:40 + в цитатник

Гороховый суп - рецепт

Если Вы задаетесь вопросом, как варить гороховый суп, то почитайте этот очень детальный рецепт, которым я сама пользуюсь. Получается очень вкусно, а готовить легко.

 

1. Полтора стакана колотого гороха просматриваете, чтобы не было комочков грязи, других круп или иных чужеродных примесей. Чаще всего горох достаточно чистый, и единственное, что остается - отобрать почерневшие или погрызенные жучками горошинки.

2. Промываете несколько раз под струей проточной воды.

3. Сливаете воду из-под крана и заливаете горох 1 литром чистой воды для готовки. Замачивать лучше часов за 5 - 6 до готовки, а то и на всю ночь - это намного сократит время варки.

4. Кастрюльку с горохом, не сливая воду, ставите на печь на слабый огонь, доводите до кипения, убираете пену и варите от 45 минут до 1,5 часов. Время зависит от:

  • самого гороха: один разваривается быстро, другой - медленно,
  • времени его замачивания: чем меньше он набухал в воде, тем дольше будет вариться,
  • Вашего собственного желания: или Вы хотите, чтобы горох был цельным, тогда надо варить меньше, или превратился в кашу - варится, естественно, долго.

Во время варки посматривайте в кастрюлю, иногда выуживайте горошинки и пробуйте их раздавить, чтобы понять, насколько они размягчились. Кастрюлю можно закрывать крышкой только на половину, а то горох сбежит.

Вкуснее, конечно, будет гороховый суп на бульоне. Если у Вас есть мясо, грамм 200, то поставьте вариться сначала его, нарезанное небольшими кубиками. Напомню, что для супа мясо надо заливать холодной водой, в данном случае, возьмите литр - полтора воды. Когда закипит, снимите пенку, проварите минут 20 (меньше или больше зависит от вида мяса: если Вы взяли части курицы, то хватит и 10 минут, если кость - то надо проварить не меньше часа) и добавьте замоченный горох. Еще раз снимите пенку, когда бульон закипит вместе с ним.

Повара советуют солить бульон минут за 15 до готовности, но мне кажется, что ничего плохого не произойдет, если посолите после закипания, приблизительно 1 ч.л. соли без верха. По желанию можете добавить лавровый лист, коренья, специи.

5. В то время, как варите горох, возьмите небольшие морковь и головку репчатого лука. Лук меленько порежьте, а очищенную морковь натрите на терке с небольшими отверстиями. На сковороду налейте растительного масла столько, чтобы покрылось дно, дождитесь, пока оно подогреется, и обжарьте на медленном огне лук и морковь, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного цвета лука. На это уйдет 3 - 5 минут.

6. Почистите 6 картофелин среднего размера, опустите в воду. Минут через 40 (возможно больше - все зависит от вышеперечисленных причин), как кипит горох, добавьте в бульон нарезанную небольшими кубиками картошку.

7. Пусть картошка прокипит минут 10 - и добавляете лук с морковью.

8. Минут через 5-7 пробуете на вкус. Если суп для Вас густой - разбавляете кипящей водой, если недосоленный - добавляете соль, если пресноватый - киньте еще специй. Проварите несколько минут и снимайте с печки.

При подаче на стол, при желании, можете положить в тарелки обжаренные кубики белого хлеба (с гранью приблизительно 0,5 см).

Это и был развернутый ответ на вопрос “как варить гороховый суп?” Рецепт на первый взгляд может показаться сложноватым, но на практике Вы поймете, что все просто! Так что не бойтесь браться за этот суп!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы и бульоны


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

zoriya   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 22:03 (ссылка)
Я тоже так готовлю этот суп. Вкуснятина!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:01ссылка
И я очень люблю его и часто готовлю.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку