Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Малиновое мороженое |
Снова ягода. Не люблю я варенье. Т.е люблю есть, но не люблю делать. Просто потому что мне жалко витамины вываривать из ягоды, бесполезное дело получается. Поэтому варенье варит у меня мама, а я вот мороженое делаю.
Протерла ягоду через сито (бОльшая часть малины, немного красной и черной смородины), чтобы без косточек было. Добавила кефир, сгущенку, перемешала и заморозила. Все :)
Пропорции, честно, не знаю! просто на вкус делала. Сгущенки ушла почти банка (но не вся), кефира было около 100мл, а вот сока ягодного – фиг знает (зач), наверна, мл 200.
Итого:
200 мл ягодного сока свежевыжатого
300г сгущенки (неполная банка)
100 мл кефира
Вообще-то, вместо ягодного сока можно взять любые фрукты: персики, абрикосы, сливы, мягкие яблоки или груши, бананы, апельсиновый, мандариновый (цитрусовый) сок, виноград (протереть от косточек, если они имеются). Можно всякую экзотику: манго, киви, авокадо. Можно приправ добавить, вроде корицы (к яблокам, грушам, цитрусовым), кардамона (к ним же), ванили – ко всему, перца черного (для гурманов уже совсем) и т.д.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/десерты,кремыдесерты,кремы,начинки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |