Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Абрикосовый с ванильным кремом |
Абрикосовый торт с ванильным кремом |
Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка молока
Для начинки и украшения:
1/2 пакетика ванильного пудинга
150 мл молока
70 г сахара
125 г сливочного масла
1 банка консервированных абрикосов (850 г)
150 г ядер миндаля
1 пакетик глазури для торта
Размягченное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца и перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Смешать муку и разрыхлитель и просеять сверху. Затем влить молоко и замесить тесто. Смазать жиром форму для торта и посыпать ее сухарями. Положить в нее тесто и разровнять его. Выпекать 25 мин при 180°С. Дать немного остыть, затем вынуть корж из формы и дать полностью остыть на решетке.
Перемешать порошок для пудинга с 4 столовыми ложками молока и 50 г сахара. Вскипятить оставшееся молоко, снять с плиты и перемешать с пудинговой смесью. Помешивая, еще раз вскипятить, а затем охладить. Довести сливочное масло до комнатной температуры, перемешать, постепенно соединить с пудингом и охладить. Откинуть на дуршлаг абрикосы, собирая при этом сок. Поджарить миндаль и дать ему остыть. Выложить на корж 3/4 крема. Оставшийся положить в кондитерский мешочек и украсить края торта. Выложить половинки абрикосов на крем выемкой вверх и положить в каждую по 2 ядра миндаля. Приготовить глазурь с 250 мл абрикосового сока и оставшимся сахаром. Покрыть ею фрукты и дать застыть. Поставить торт в холодильник.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |