Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Безотходный урожай |
Безотходный урожай
30 августа,
Не в мусорное ведро, а в банку. Даем переспелому урожаю вторую жизнь. Ведь в перезревшем овоще или фрукте очень много и витаминов, и минералов. Например, толстые, желтые огурцы. В них плоха лишь плотная кожура, она содержит очень много грубой клетчатки. Огурцы надо очистить и нарезать тонкими пластинами. Уложить в емкость и пересыпать специями: укропом, жгучим перцем, чесноком, душистым горошком, лавровым листом. Теперь - опять слой пластинок огурца, и снова - специи. Солим, кладем листья смородины и вишни. Заливаем горячим рассолом. Оставляем под гнетом. Через сутки сливаем рассол, сворачиваем огурцы в рулеты - и в банку. Сверху кладем зонтики укропа и заливаем горячим рассолом. Купили арбуз, разрезали – не понравился. Не надо выкидывать, можно – заквасить. Нарезаем арбуз вместе с кожурой на кусочки и укладываем в посуду… Пересыпаем специями и заливаем горячим рассолом, приготовленным из расчета: 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара на пол-литра воды. Осталось только подождать, когда закуска "поспеет". Яблоки - с темными бочками, битые, червивые? Значит – самые полезные, ведь червяк знает, в какое яблоко залезть и остаться там жить надолго. Срежьте с яблока все битые и потемневшие места, порежьте их на тонкие кусочки. Пересыпьте сахарным песком и оставьте на сутки, чтобы появился сок. Теперь можно ставить на огонь и варить. Повидло будет готово уже через полчаса: ему надо прокипеть, чтобы стало прозрачным, и добавить по вкусу корицу.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |