Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Без заголовка |
У этого торта есть огромное количество вариантов. Можно поменять корж , крем- неизменными остаются лишь любимые вишня и шоколад )) Предлагаю вам вариант, который больше всего нравится мне...
Для бисквита:
Яйца – 5 шт
Сахар- 1 ст
Мука- 1 ст
Какао- 1 ст.л.
Крем:
Вишня замороженная – 2ст
Сахар- 4 ст.л.
Коньяк – 100 мл
Сливки – 200 мл
Молоко – 1 ст
Пудинг «инстант» (быстрорастворимый ) шоколадный – 1 пачка
Помадка:
Шоколад горький – 50 г
Молоко- 5 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л
Масло – 25 г
За день до приготовления замороженную вишню залить 0,5 ст. коньяка с 2 ст.л. сахара (если есть, можно использовать вишневую наливку)
Бисквит: (Я решила остановиться на обычном бисквите, так как на 8 марта уже пыталась испечь этот торт в вариации «сметанного бисквита»...Результат- резиновый корж и испорченное настроение…)
Взбить на высокой скорости в течении 5 минут яйца, добавить постепенно сахар, продолжая взбивать еще 5 минут.
Муку смешать с какао и добавить в 2-3 приема к яичной смеси. Мешать недолго на самой низкой скорости миксера (или ложкой осторожно сверху вниз). Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С 40 минут. ( в этот момент я вспомнила услышанный или прочитанный где –то совет, будто для того, чтобы бисквит хорошо подошел, нужно смазать только дно формы, а стенки оставить сухими… В результате бока моего бисквита пришлось отдирать ))) )
Дать остыть, затем срезать верхушку и вынуть мякоть, оставив внизу и по бокам стенки 1,5 см.. Вырезанную часть порезать на кусочки..
Крем: (Классическим для этого торта является крем «сгущенка-масло», но мне захотелось чего-то более нежного и воздушного…)
Взбить сливки, пудинг, 2 ст.л. сахара и молоко на высокой скорости в течение 5 минут..(сливки нужны жирные, но я использовала 20 %-е, добавив чайную ложку лимонного сока ). Вместо пудинга можно взять крем для торта…
Смазать стенки торта небольшим количеством крема
Оставшийся крем смешать с кусочками бисквита и порезанной вишней… Наполнить бисквитную коробочку полученной массой ,слегка утрамбовывая…Накрыть срезанной крышкой.
Варианты крема:
1) масло сливочное – 200 г, молоко сгущенное -1 бан - взбить…
2) сливки (33%) – 400 мл, сахарная пудра – 6 ст.л. – взбить
3) сливки – 250 мл, маскарпоне – 200 г, сахарная пудра – 6 ст.л. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и взбивать еще 1 минуту
Глазурь: Смешать молоко, сахар, какао , шоколад и довести до кипения..Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать. Теплой глазурью полить торт и поставить на несколько часов в холодильник…
Как вариант, можно сделать ганаш : 100 мл сливок смешать с 25 г сливочного масла, довести до кипения, добавить поломанный на кусочки горький шоколад ( 120 г) и хорошо перемешать..
Очень вкусно, очень нежно и воздушно.. В целом виде торт сфотографировать не успела ))
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка (пирожные,печенья) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |