-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Без заголовка

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 08:18 + в цитатник

Торт «Пьяная вишня»

  У этого торта есть огромное количество вариантов. Можно поменять корж , крем- неизменными остаются лишь  любимые вишня и шоколад )) Предлагаю вам вариант, который больше всего нравится мне...  

Для бисквита:

 Яйца – 5 шт

 Сахар- 1 ст

 Мука- 1 ст

 Какао- 1 ст.л.

 Крем:

 Вишня замороженная – 2ст

Сахар- 4 ст.л.

 Коньяк – 100 мл

 Сливки – 200 мл

 Молоко – 1 ст

 Пудинг «инстант» (быстрорастворимый ) шоколадный – 1 пачка

 Помадка:

Шоколад горький – 50 г

 Молоко- 5 ст.л.

 Какао – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л  

Масло – 25 г

 

 

 

 

 

 За день до приготовления замороженную вишню залить 0,5 ст. коньяка с   2 ст.л. сахара (если есть, можно использовать вишневую наливку)     

 

 

 

Бисквит: (Я решила остановиться на обычном бисквите, так как на 8 марта уже пыталась испечь этот торт в вариации «сметанного бисквита»...Результат- резиновый корж и испорченное настроение…)  

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбить на высокой скорости в течении 5 минут яйца, добавить постепенно сахар, продолжая взбивать еще 5 минут.

 

 

 

 

 

 

Муку смешать с какао и добавить в 2-3 приема к яичной смеси. Мешать недолго на самой низкой скорости миксера (или ложкой осторожно сверху вниз). Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С 40 минут. ( в этот момент я вспомнила услышанный или прочитанный где –то совет, будто для того, чтобы бисквит хорошо подошел, нужно смазать только дно формы, а стенки оставить сухими… В результате бока моего бисквита пришлось отдирать )))  )

 

 

 

Дать остыть, затем срезать верхушку и вынуть мякоть, оставив внизу и по бокам стенки 1,5 см.. Вырезанную часть порезать на кусочки..

 

 

 

 

 

Крем: (Классическим для этого торта является крем «сгущенка-масло», но мне захотелось чего-то более нежного и воздушного…)

Взбить сливки, пудинг, 2 ст.л. сахара и молоко на высокой скорости в течение 5 минут..(сливки нужны жирные, но я использовала  20 %-е, добавив чайную ложку лимонного сока ). Вместо пудинга можно взять крем для торта…

 

 

 

 

Смазать стенки торта небольшим количеством крема

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставшийся крем смешать с кусочками бисквита и порезанной вишней… Наполнить бисквитную коробочку полученной  массой ,слегка утрамбовывая…Накрыть срезанной крышкой.  

 

 

 

 

 

 

Варианты крема:

  1) масло сливочное – 200 г,    молоко сгущенное -1 бан  - взбить…

 2) сливки (33%) – 400 мл, сахарная пудра – 6 ст.л. – взбить

3) сливки – 250 мл, маскарпоне – 200 г, сахарная пудра – 6 ст.л. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и взбивать еще 1 минуту   

 Глазурь: Смешать молоко, сахар, какао , шоколад и довести до кипения..Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать. Теплой глазурью полить торт и поставить на несколько часов в холодильник…

 Как вариант, можно сделать ганаш : 100 мл сливок смешать с 25 г сливочного масла, довести до кипения, добавить поломанный на кусочки горький шоколад ( 120 г) и хорошо перемешать..

 

 

Очень вкусно, очень нежно и воздушно.. В целом виде торт сфотографировать не успела ))



Автор: Исида

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка (пирожные,печенья)
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку