-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shakhree

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 2137
Комментариев: 54
Написано: 2252





Соус-аджика *Оксанкина хреновина*

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус этот –вещь уникально-универсальная, как и всякая уважающая себя аджика!, Так что не зря он пристраивается забайкальским родственником в благородную семью. Заметьте-не бедным родственником! Ибо его можно есть просто-у кого организм крепкий и выносит горячие холодные соусы! Так его мой любимый монстр ест. А можно-оооо-сколько всего можно!!!! Смешайте с майонезом или сметаной, или йогуртом- отличный соус к мясу и овощам! Добавьте тертые орехи грецкие и немного уксусу- и уже приблизились к кавказской кухне. Добавьте опять орехи, чеснока побольше и кислого виноградного сока- вот и молдавский скордоля-а-ля…Мариновать в нем печеные овощи хорошо, и мясо можно… А сегодня вот на ужин- только вот мужа дождемся- у нас картошечка в укропе. Сало и помидорки свежие в этой самой хреновинке…Мммммм….пошла я,а? Пока не поздно! А все знакомые теперь в гостях частенько спрашиваю- "А хреновина твоя есть?", хотя и ленятся сами делать!
 
4979645_rp342099_large (700x525, 207Kb)
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Заготовки на зиму – рецепт кабачков "Кровавая Мери"

Пятница, 18 Августа 2023 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будете просить кабачки у соседей, чтобы приготовить этой закуски побольше! 

Консервированные кабачки – одна из любимых заготовок. Маринованные кабачки на зиму «Кровавая Мэри»: хрустящие и в меру острые. Секрет кроется в маринаде. Их можно подавать к кашам и мясу или есть с хлебом.Предлагаю отварить их в пюре из свежих помидоров. Варить их нужно буквально 25 минут, чтобы овощи не размякли и держали форму.


загружено (700x394, 268Kb)


149680946_zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  заготовки

Разрежь лук накрест и положи в чай. Старинный метод от дискомфорта в кишечнике

Пятница, 18 Августа 2023 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту историю мне поведала родственница по бабушкиной линии. В 20-х годах позапрошлого века в одной из деревень Тверской губернии жил старец, добрейшей души человек. Молва шла о нём по всему краю: умел мужчина и хворь всякую вылечить, и словом помочь, а кто страдал от болей в животе, тому он наказывал такое лекарство делать…

Дискомфорт в кишечнике

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 200 г заваренного чая

Приготовление

Читать далее

Рубрики:  красота и здоровье

Если вредители атакуют сад: обработки ранней весной

Среда, 06 Апреля 2022 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаем обработку до распускания почек, еще в апреле...

Далее...
Рубрики:  Мой сад

Рецепты для уютных чаепитий

Четверг, 27 Января 2022 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать дом уютным? Нужно замесить тесто, приготовить начинку и испечь вкусный пирог. Каждое воскресенье - новый! Для каждого времени года. Пеките на здоровье и угощайте своих близких!

Читать далее...
Рубрики:  Печем пироги

Век живи, век учись. Праздничное блюдо, гениально и просто: закусочные рулетики с разной начинкой

Среда, 22 Декабря 2021 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_zakysochnie_ryletiki (700x382, 51Kb)

Вкусные, закусочные рулетики с разной начинкой станут прекрасным дополнением на ваш праздничный стол. Все готовится просто и быстро, а начинки вы можете сделать по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 
  • молоко и вода теплая по 100 мл;
  • масло растительное, 100 г;
  • масло сливочное, 2 ст.л;
  • йогурт натуральный 1 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • уксус яблочный, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • мука, около 600 г.

Для приготовления начинок необходимо:

  • творог, зелень, соль, специи;
  • картофель, лук, зелень, соль, специи.

Процесс приготовления

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Бесшовные следки с высокой пяткой спицами 🎀

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Представляю Вам новый способ вязания бесшовных следков спицами.
Размер: 35 (36, 37, 38, 39, 40)
Материалы: 47-65 г. пряжи Lana Gold Classic (51% акрил, 49% шерсть, 100 г./240 м.), чулочные спицы 4.0 мм.
Плотность вязания: 20 петель = 10 см. в ширину.
Описание:


Рубрики:  рукоделие

5 невероятных легких диетических десертов

Вторник, 11 Мая 2021 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


🍰 Творожно-шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех, кто на диете!

Ингредиенты:
• Творог обезжиренный мягкий - 300 г
• Йогурт - 100 г
• Какао - 2,5 ст. л
• Желатин - 15 г
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.



🍰 Творожно-банановый мусс, банановый рай!

Ингредиенты:
• Творог мягкий - 100 г
• Банан - 2 шт
• Сметана / нежирные сливки / йогурт - 150 г
• Лимон
• Желатин - 15 г
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами.



🍰 Вишневый пудинг: десерт, в который невозможно не влюбиться! ❤

Ингредиенты:
Вишня, замороженная или свежая - 300 гр.
Молоко - 200 гр.
Подсластитель по вкусу
Агар-агар - 2 ч.л.

Приготовление:
1. Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания.
2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать.
3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.
4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее)



🍰 Творожно-банановый мусс
Всего 4 ингредиента, максимум пользы и целых 11 г белка!👌

Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 300 г
• Банан - 2 шт
• Какао - 2 ст. л
• Ванилин - 1 ч. л

Приготовление:
Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан.
Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный.



🍰 Диетический яблочный мусс с корицей: легкий воздушный десерт
Такой полезный мусс можно давать даже маленьким детишкам, который они едят с огромным удовольствием.

Ингредиенты:
● яблоко
● банан
● 3-4 ст.л. молока
● 10 г – корицы
● 5 г — ванили

Приготовление:
Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов!

Рубрики:  Сладкоежка

Маринованный виноград. Лучше, чем маслины!

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучше, чем маслины! Маринованный виноград.

3925311_marinovannii_vinograd (680x480, 149Kb)
 
Если никогда не пробовали, очень рекомендую!
 
Ингредиенты
850-1000 г Виноград
700 мл Вода
100 мл Уксус (виноградный, 6%. Я использую бальзамический. Количество уксуса можно уменьшить до 80 мл, учитывайте свои вкусы)
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Салат Глобус, который никогда не взрывается и не стерилизуется

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Salat_Globys_kotorii_nikogda_ne_vzrivaetsya_i_ne_sterilizyetsya (700x389, 64Kb)

Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
 
Ингредиенты
 
✓ Лук-0.5 кг
 
✓ Морковь-0.5 кг
 
✓ Баклажаны-1 кг
 
✓ Перец сладкий 1 кг
 
✓ Помидоры 2 кг
 
✓ 1 стол.ложка сахара
 
✓ 1 стол.лож.соли
 
✓ 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
 
✓ 200 г растительного масла
 
Рецепт приготовления
Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами.
 
Баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками.
 
В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения.
 
И, не мешая, на маленьком огне кипятить 35-40 минут.
 
Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем!
 
Обязательно следуйте рецепту, в итоге получите вкуснятину!
 
Приятного аппетита!

2835299_Salat_Globys_kotorii_nikogda_ne_vzrivaetsya_i_ne_sterilizyetsya2 (700x514, 85Kb)

Рубрики:  заготовки

учебные материалы (видеоуроки, тренажеры, тесты, теория) по каждой учебной теме каждого предмета школьной программы с 1 по 9 класс

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.dropbox.com%2Fsh%2Fmfoqj22exzaulm4%2FAABOVymHXy3ttrldFNTKSj7-a%3Fdl%3D0&post=-112149071_13382&cc_key=

ОГРОМНАЯ ПОДБОРКА ПО КЛАССАМ! ВСЕ РАЗБИТО ПО ПРЕДМЕТАМ

#начальнаяшкола
#средняяшкола
#русский
#математика
#литература
#обществознание
#биология
#геометрия
#алгебра
#география
#окружающиймир

Друзья, невероятный клад🙌 Абсолютно бесплатно!
Колоссальную работу проделали энтузиасты из семейной (не)школы Искатели.

Ссылка по которой вы можете получить доступ ко всему: https://www.dropbox.com/sh/mfoqj22exzaulm4/AABOVymHXy..

По ссылке вы найдете упорядоченную систему ссылок на учебные материалы (видеоуроки, тренажеры, тесты, теория) по каждой учебной теме каждого предмета школьной программы с 1 по 9 класс (на данный момент всего около 10 тысяч ссылок, постоянно пополняется).

"Мы начали этот проект около 2-х лет назад, вкладывая в него собственные деньги. Это некоммерческая история у которой нет никакой «схемы монетизации». С сентября 2019 по февраль 2020 за счет помощи большого количества людей нам удалось собрать еще около 200 тысяч рублей, что позволило нам существенно продвинуться в наполнении среды материалами".

Ссылка на нешколу, где тоже можно найти много интересного:
https://www.facebook.com/SredaIskateli/
Рубрики:  работа

Тапочки - носочки "Стиль и простота" спицами

Пятница, 15 Января 2021 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403711_Screen_Shot_011421_at_02_02_AM (700x523, 548Kb)
 
Надоели сложности? Мой ответ такой, предлагаю Вам, вместе со мной, связать тапочки - носочки. Сам процесс чрезвычайно прост, тут даже ряды считать, можно лениво, так как сбиться и запутаться невозможно.
вязаные тапочки - носочки
 
далее
Рубрики:  рукоделие

Как убрать живот по принципу вытянутой руки (метод для занятых и неспортивных)

Суббота, 02 Января 2021 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post479246062/

Поплывший, выпирающий животик — от этого недостатка мечтают избавиться как женщины, так и мужчины. Конечно способов хватает, на просторах интернета можно найти уйму диет и упражнений.

И если ограничивать себя в еде человеку за сорок еще под силу, то с физической нагрузкой, все гораздо сложнее. Согласитесь не каждый может себе позволить стоять в планке, или качать пресс на ежедневной основе.

Убрать живот поможет принцип вытянутой руки. Метод для занятых и неспортивных.

Поэтому сегодня я покажу, как убрать ненавистный жирок с живота, не потея часами на тренажерах. Метод хорош для тех, у кого постоянно нет времени, а так же для людей далеких от спорта.

Упражнение просто волшебное, не нужно прыгать, бегать, вставать в позу "Зю", уверяю — это по силам каждому! Ваша задача, всего лишь дочитать статью до конца и проделать все то же самое, хотя бы один раз.

 

Итак.

  • Вытягиваем руки.

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Лепешки - 18 рецептов с фото

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Печем пироги

СИЛТ - шведское варенье для всех ягод

Среда, 07 Октября 2020 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИЛТ - шведское варенье для всех ягод

2835299_1_var (700x392, 419Kb)

Этот рецепт дал мнемой старший брат, он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место кодному старенькому шведу. Этот рецепт как раз от этого шведа. Я уже много разпробовала силт из брусники, малины — очень вкусно, можно есть ложками, т.к. онполучается не очень сладкий и желированный, причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды — лесные, садовые, единственно — кожица у нихдолжна быть не очень толстая.
 
Итак, рецепт: берём ягоды, чистим-моем, засыпаем вкастрюлю и ставим на огонь. Начнёт выделяться сок, если он выделяется не оченьхорошо, можно немного помять ягоды. Минут через 15-20 после закипания снимаем согня. Засыпаем в горячую массу сахарный песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 гсахара (в зависимости от кислоты ягод). Размешиваем до растворения ираскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё.»
 
Если сходить по ссылке, то там, в комментариях, можнопрочитать много еще информации от тех, кто готовил варенье по рецепту и нетолько.
 
Теперь мои дополнения.
 
1. Сахар надо брать самый белый, как-то партия с желтоватымсахаром покрылась плесенью. Потом прочитала, что многие про это писали.
 
2. Сахар кладу в зависимости от сладости ягод, в прошломгоду солнца было мало, земляника была кислая, добавляла 800г на 1 кг ягод, адля сладкой и 600 хватает.
 
3. Самое вкусное получается варенье из смеси ягод, причемлюбые варианты, делала земляника + красная смородина, земляника + чернаясмородина, земляника + брусника + черная смородина, малина + черная и краснаясмородина…. Короче вариантов море. Как-то варила из покупных абрикосов(косточки вынимала). Варила и из ирги, научились уберегать  ягоду от крылатых нахлебников.
 
4. Если ягоды в смеси разной плотности, то можно плотные  проварить минут 5, а потом добавить мягкие.Так делала землянику и смородину.
 
5. Ягоды с толстой кожицей, типа крыжовника, можно сначалапроварить минут 5, потом протереть или блендером измельчить, а потом варитьдальше.
 
6. Самое удивительное то, что из замороженной ягоды варенье тожепрекрасно получается. Добавляла к свежей землянике замороженные чернику ибруснику. И, когда свежая ягода не помещается в морозилку, из остатков прошлогоднейварю варенье
 
7. Кто-то для большей желированности добавляет пектин. Яничего не добавляю, кроме сахара. У меня не получается в виде конфитюра, но ине совсем жидкое. Есть ягоды, которые плохо желируются (например, земляника),есть которые очень хорошо (красная смородина). А я их смешиваю.
 
8. Еще писали, что перезревшие ягоды плохо желируются, надохотя бы треть брать не совсем дозревших. Я не обращала на это внимания, вареньев любом случае получалось вкусным.
 
9. Банки не переворачиваю теперь, когда остывает, в самойпервой партии варенье осталось у крышки, а внизу прослойка воздуха. Или надоналивать под завязку.
 
10. Хозяйка рецепта пишет, что хранит в условиях квартиры. Уменя есть подвал, но теплый, там зимой +10*, я храню там.
 

Источник

2835299_2_var (700x546, 476Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Имеретинский шафран

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Отслеживая продолжительное время рецепты, публикуемые на сайте, я пришла к выводу, что почти все кулинары любят использовать в своих блюдах специи! И конечно же в основном эти специи покупаются... Зачастую, при покупке, можно столкнуться либо с высокой ценой на специи, либо с низким качеством... Хочу сегодня поделиться с вами тем, как мы дома делаем одну из популярных специй - имеретинский шафран. Дома мы его именуем просто "шафран", но на самом деле настоящий шафран - это производное из другого растения! Насколько домашний "шафран" ароматнее покупного, словами трудно передать! А сделать его в домашних условиях труда не составит. Область применения этой пряности очень обширная: напитки, мясное, рыбное, овощное, а так же выпечка сладкая и не сладкая! Посмотрите! Почитайте! Возьмите на заметку. P.S. Хотела эту информацию опубликовать в дневниках или в полезных советах, но пришла к выводу, что дневники и советы не пользуются такой популярностью у посетителей сайта, как популярен каталог рецептов... А так хочется, чтоб побольше людей узнали на сколько просто приготовить эту специю!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

ОСОБЕННЫЙ РЕЦЕПТ Заливной хлеб

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих

3925311_Zalivnoi_hleb (640x335, 148Kb)
Мы к вам с особенным рецептом. Отрывной хлеб в нежной заливке получается настолько мягким, пушистым и невесомым, что сложно не соблазниться на еще один кусочек. Пусть и без ничего! Рецепт простой, специально для начинающих хозяек. Даем 100 % гарантии успешности результата.
 
У хлеба нейтральный вкус, поэтому подходит он и к тарелке бульона на обед, и к чашке молока на полдник. По желанию можете скорректировать вкус в сторону сладкой или закусочной выпечки. Стоит добавить больше сахара, корицу и ванилин — получите душистые сдобные пышки, подсыпьте к заливке пряных трав, сушеного чеснока и паприки — на столе ароматное дополнение к борщу.
Читать далее...
Рубрики:  Печем пироги


Поиск сообщений в shakhree
Страницы: [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь