Салат с копченой курицей в виде Петуха на новый год 2017 |
Салат с копченой курицей в виде Петуха на новый год 2017
Застолье на новый год, давно уже стало мероприятием, которое выходит за рамки простого праздничного стола.
В этот день хозяйки стараются приготовить самые лучшие блюда, которые они знаю, ну и конечно, украсить их в соответствии китайского календаря. В 2017 году главенствовать будет Петух. Поэтому предлагаем вам украсить салатик в виде этого гордого животного.
Мы предлагаем вам приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и свежими огурцами. Салат получится легким и вкусным. А украшение порадует вас и ваших гостей и, конечно же, хозяина года.
Картофель для салата и яйца необходимо отварить до готовности. Горячие яйца нужно остудить сразу в холодной воде, чтобы желток не посинел, а был желтеньким. Нам он нужен будет для украшения салата. Желтки отделите от белков. Отложите их в сторону.
Если перца у вас достаточно для того чтобы покрошить в салат и украсить его, то добавляйте его к ингредиентам.
С огурцов отрежьте попки. Одна нам понадобится для имитации глазика. Картошку почистите.
Теперь можно нарезать все ингредиенты соломкой или кубиками.
Выкладываем все ингредиенты в миску. С кукурузы сливаем воду, и добавляем ее в салат.
Добавляем к салату майонез. Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль салат. Он не должен быть пресным. По необходимости подсолите салат по вашему вкусу.
На больше блюдо выкладываем салат кругом с небольшой горкой. Использовать кулинарный кольца для этого салата не нужно, так как тогда голова петуха будет выглядеть слишком аккуратно.
Желтки, которые мы отложили заранее, натрите на мелкой терке или перетрите через сито. Замостите весь салат желтком.
Из красного перца вырезаем два треугольника для клюва. Кладем попку огурца вместо глаза.
Петух уже почти похож на своего живого собрата. Сделаем гребешок из колечек морковки. Почему морковки? Потому, что это самый простой вариант. На голышке петушка сделаем ворот из красного и желтого перца.
Салат с копченой курицей в виде Петуха готов к подаче.
Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ........../...салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |