домашний кетчуп |
Домашний кетчуп из помидоров и слив – осенняя заготовка на зиму. Кто сказал, что из слив готовят только варенья да компоты? Эти фрукты отлично сочетаются с различными овощами, к примеру, с помидорами. Соус получается кисло-сладкий, густой, с приятной сливовой ноткой. Консистенция гладкая и однородная, степень густоты зависит от сорта плодов и времени приготовления. Чтобы получить обычный кетчуп, который не растекается, но и из бутылки выливается самостоятельно, достаточно варить его в общей сложности 45 минут (варка овощей и уваривание потом овощного пюре).
|
Цитата сообщения LediLana
приятного аппетита |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
склонение фамилий |
Со склонением фамилий типа «Иванов», «Дубинин» или «Островский» проблем не возникает. Но как быть с фамилиями вроде таких, как «Кучер» или «Гогунава»?
Зачастую их не хотят склонять сами обладатели, утверждая, что фамилии, якобы, не подчиняются правилам. Ещё как подчиняются!
Вот правила склонения:
1. Фамилии, которые заканчиваются на согласную (Резник, Кулиш, Томпсон, Думер)
Мужские фамилии склоняются обязательно: победа Михаила Ботвинника, отставка Мечислава Гриба, авторитет Шарля де Голля.
Женские фамилии не склоняются: фильмография Татьяны Божок, песни Анны Герман, муж Адели Штраус.
2. Фамилии, которые заканчиваются на [a]. (Каланча, Моска, Миядзава)
Склоняются, как у мужчин (знаменитому Богдану Ступке, роман Юкио Мисимы), так и у женщин (голос Татьяны Шульги, карьера Любови Слиски).
Правда, сама Слиска с нами не согласится, потому что её фамилия происходит от польского прилагательного, но в данном случае фамилия Слиски давно обрусела.
Исключения: французские фамилии типа «Дюма», «Делакруа», «Бенуа» не склоняются ни в коем случае.
3. Абхазские (итальянские, эстонские и подобные) фамилии склоняются, если предпоследний звук — согласный (Соткилава — Соткилавы, Кантария — Кантарии).
Если же и предпоследний звук — гласный (Гамсахурдиа), то фамилия не склоняется.
4. Не склоняются односложные иноязычные имена и фамилии (Ра, Ба и т. д.)
5. Фамилии на другие гласные: Доренко, Данте, Кобаяси, Рау и т. д. не склоняются.
|
иронические детективы |
Серия сообщений "Аудиокниги":
Часть 1 - 10 рассказов В. Шукшина
Часть 2 - Дарья Донцова. Новинки 2019 года
|
Цитата сообщения Oleg_376
по мотивам сказки |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
убипаем натоптышы |
|
поужинаем вкусно и сытно |
--1--- Запеканка из риса и кабачков
• Рис - 250 г
• Кабачок - 300 г
• Яйца - 3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сыр твердый - 100 - 120 г
• Перец черный молотый
• Соль
---2--- Оладьи "Растрёпки"
• Рис - 300 г
• Капуста - 300 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
|
--3--- Пирог "Буду ещё готовить завтра"
Для теста:
• Яйца - 4 шт.
• Сметана (или кефир) - 250 г
• Растительное масло - 50 г
• Мука - 170 г
• Горчица - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка:
• Рыба - 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши)
• Рис - 250 г
• Зелёный лук
• Яйца вареные - 3 шт.
• Соль, перец
---4--- Тушеный рис с фасолью
• Рис - 300 г
• Фасоль консервированная - 1 бан.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Тмин - 0,5 ч.л.
• Острый томатный соус - 5-6 ст.л.
• Соль
|
|
огурцы на зиму |
|
Цитата сообщения Nelli_Petrovna
набор петель |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
подборка блюд из куриной печени |
|
|
Вкуснейшие блюда из баклажанов |
В сегодняшнем видео смотрите оригинальные рецепты приготовления вкуснейших блюд из баклажанов.
|
Цитата сообщения Solovik
баклажановый рай |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
готовимся к зиме |
Журнал, посвященный домашним заготовкам, предлагает проверенные опытными хозяйками рецепты, которые можно смело брать в свою коллекцию, баловать родных и удивлять гостей.
|
завтрак за 5 минут |
Новое – хорошо забытое старое.
Простой и сытный завтрак для детей и взрослых.
Ингредиенты:
• Хлеб
• Яйца
• Сыр
• Соль, перец (по вкусу)
• Белый или черный хлеб нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, в середине сделать отверстия для яйца.
• Выложить на сковороду, вбить сырые яйца, подождать, когда свернутся, перевернуть, положить сыр и прогреть бутерброды под крышкой. Сыр должен расплавиться.
• По желанию яйцо перед обжариванием посыпать рубленой зеленью укропа.
Источник
Серия сообщений "завтрак":
Часть 1 - Цветок из сосисок.
Часть 2 - Красивый и полезный завтрак. Цветы в миске.
...
Часть 12 - Завтрак моментальный из картофеля и яйца. Видео.
Часть 13 - Сытный и вкусный завтрак. Видео рецепт.
Часть 14 - Бутерброд «Кошачий глаз» 😺 Смешная яичница в хлебе. Видео рецепт.
|
слушаем детективы |
|
закуска "Павлиний хвост" |
Ингредиенты :
Баклажан — две штуки
Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки
Помидор — две штуки
Яйцо перепелиное — 8-10 штук
Маслины — 10-15 штук
Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак.
Молоко (для соуса) — 1/4 стак.
Горчица (для соуса) — одна чайная ложка
Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка
Сахар (для соуса) — одна чайная ложка
Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм
Чеснок — 5 зуб.
Способ приготовления:
Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками.
Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они
выпустили горечь.
Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.
В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд.
Получается консистенция майонеза.
Дальше в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.
Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.
Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.
Сверху наносим чесночно-сырный соус.
На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький.
Сверху половину кружочка помидора.
Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно брать овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.
Приятного аппетита!
|
приятного просмотра |
|
смотрим мелодрамы |
Асю Демидову в родной деревушке больше ничего не держит: недавно умер последний близкий человек – мама, и Ася осталась совсем одна. У девушки есть мечта – она хочет стать известным модельером. Но поступить в столичный вуз не получается – в аттестате оказывается ошибка, а прием документов заканчивается. Ася устраивается на швейную фабрику на одну из самых низких должностей, куда ее берут без опыта. Но благодаря усердию, трудолюбию и явным способностям она скоро получает повышение. На Асю обращает внимание новый владелец фабрики – Артем Ермолаев, с которым у девушки поначалу складывается конфликт. Впрочем, со временем он перерастает в любовь и заканчивается свадьбой. Однако счастью не суждено длиться долго. Однажды на машину, в которой едут Ася, Артем и их маленькая дочка Надя, совершается нападение. Артем погибает, а Надя исчезает без следа. Теперь Ася должна во что бы то ни стало найти свою дочь.. |
|
приятного аппетита |
|
приятного просмотра |
У Татьяны есть все, о чем только можно мечтать - дом - полная чаша, сын Артем, понимающая свекровь и любимый муж Борис, полностью обеспечивающий семью. Но вдруг после тринадцати лет счастливой жизни брак рушится, а сказка оказывается мыльным пузырем. Татьяна застает мужа с любовницей. Она собирается уйти, но разгневанный Борис угрожает в случае развода отобрать у нее сына. Татьяна забирает Артема и сбегает из дома. Единственное пристанище Татьяна находит у своей давней подруги Елены в отеле "Родные пенаты", хозяином которого является вдовец Дмитрий. Жить Тане негде, денег нет, поэтому чтобы хоть как-то сводить концы с концами, она устраивается в отель уборщицей и поселяется в маленькой каморке. |
|
смотрим мелодрамы |
|
приятного аппетита |
|
вкусный аналог пиццы |
Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
|
приятного аппетита |
|
рецепты блюд со щавелем |
|
приятного просмотра |
КАТЕГОРИИ
Документальные фильмы |
Доисторический мир Древний мир История Тайны Военные Оружие Техника Авиация Катастрофы Криминал Телешоу Необъяснимое |
Экстрим / Спорт Вокруг света Философия Медицина / Здоровье Искусство Артхаус Музыка Разное Юмор Вселенная С точки зрения науки Звезды Ломбарда |
|
фильмы на выходные |
|
избавляемся от неприятных запахов |
Не знаете как избавиться от неприятного запаха от ног? Я поделюсь опытом. Когда столкнулась с проблемой опрелости под грудью, перепробовала много способов и остановилась на двух - мазь Бепантен и Цинковая мазь. Протираю под грудью хлоргексидином, просушиваю и смазываю тонким слоем бипантена или цинковой мази. Проделываю это с периодичностью 3-4 дня. Решила попробовать этот способ и на ногах. Бипантен не очень помог, а вот цинковая мазь справилась отлично. Очень тщательно промываю ноги жесткой мочалкой с хозяйственным мылом, вытираю полотенцем, высушиваю и смазываю тонким слоем между пальцами и пальцы цинковой мазью. Всё! Носки меняю каждый день! Периодичность применения у всех индивидуальна. Проверяйте себя.И как только почувствовали запах, сразу обработайте ноги (или другие места на теле, где существует подобная проблема).
Не пишите мне пожалуйста о неправильности метода или еще о каких-то недозволенностях. Делюсь личным опытом. Сомневаетесь, не делайте, наслаждайтесь запахами. Я от подобных проблем избавилась.
Всем желаю удачных попыток!
|
БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ |
Салаты и холодные закуски
Перец сладкий – 8 шт.
сыр или брынза – 200 г
масло сливочное – 200 г
чеснок – 2–3 зубчика
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Перец вымыть, срезать донышки, освободить от семян и семенной камеры. Донышки отделить от плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сыр (или брынзу) измельчить на мелкой терке и затем растереть вместе со сливочным маслом, добавить в эту смесь размятый чеснок, молотый черный перец и измельченные донышки перца, перемешать и взбить все миксером. Приготовленной начинкой наполнить освобожденный от семян перец. Нафаршированный перец охладить, перед подачей на стол нарезать толстыми кольцами. Блюдо будет более красивым, если взять перец разного цвета – красный, желтый, зеленый.
|
чтобы помнили (АКТЕРЫ) |
Чтобы помнили...
Уходят прошлых лет кумиры. Я ставлю свечи, ем просвиры.
Я как могу, их поминаю. Я каждый день их вспоминаю.
Ушли Румянцева, Смирнова, и Полищук, и Мордюкова,
Татьяна Пельтцер, и Лучко. Писать об этом не легко.
Ушёл певец наш, Магомаев, ушёл и Всеволод Санаев,
Ушли Папанов и Леонов, Абдулов, Танич, Арлазоров.
Ушли актрисы - сцены феи, ушли актёры - корифеи.
И Пуговкин вот, Михаил, ушёл, не всех растратив сил.
Скорбит комедий муза Талия, с ней нет Соломина Ваталия.
И застят слёзы белый свет - Натальи Гундаревой нет.
Разбились насмерть на машинах Дедюшко, Миша Евдокимов,
А Бронислав наш Брондуков угас мучительно, без слов.
Ушли Янковский и Невинный. Да, список скорбный очень длинный.
Его листаешь и листаешь, и вновь кого-то добавляешь...
...
Простите, что не всех назвал, кого любил, кого я знал,
Но все они всегда со мной. Я помню их, пока живой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ю.Кузьменков |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Л.Овчинникова |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В.Владимирова |
|
|
|
|
|
|
Н.Крачковская |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оригинальная консервация арбузов на зиму в банках готовится всего за 1 час. Консервантом служит аспирин или ацетилсалициловая кислота.
На один литр заготовок понадобится 1 таблетка вещества.
Хранить консервацию необходимо в холодном, хорошо проветриваемом помещении. |