-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Пасхальные яйца

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Пасхальные яйца

Пасхальные яйца

 27cd938726a6619 (600x541, 99Kb)


Пасхальные яйца - это украшенные яйца, которые христиане дарят друг другу на Пасху.
Одно из преданий гласит что традиция дарить на Пасху украшенные пасхальные яйца началась с преподнесения Марией Магдаленой куриного яйца римскому императору Тиберию.
Мария Магдалена пришла к Тиберию для проповеди. В те времена, приходя к императору, было необходимо принести дар. Так как Мария Магдалена была бедной, то она принесла императору простое куриное яйцо. Тиберий в ее рассказ о Воскресении Христа не поверил и сказал : "Это так же невозможно, как если бы это яйцо стало красным!"
В тот же момент яйцо стало красным и император Тиберий воскликнул: "Воистину воскресе!"

Существует много способов украсить пасхальные яйца. Их можно красить различными природными или пищевыми красителями со всевозможными эффектами, расписывать, украшать бисером и т.д.
Простой и очень эффектный способ украшения пасхальных яиц - с помощью салфеточной техники.

Материалы: белые яйца, салфетка с мелким рисунком, клейстер (сварить из крахмала).
Инструмент: мягка кисточка, маленькие ножницы.
Сложность: очень просто



 

 pashayaza1 (400x343, 46Kb)



Для начала необходимо сварить яйца, остудить и обезжирить. Обезжирить яйца можно, протерев их спиртом, водкой или уксусом.
Из крахмала и воды сварить клейстер.
Пока яйца сохнут из салфетки вырезать элементы украшения.
 

 pashayaza2 (400x349, 46Kb)

Так как салфетки имеют три слоя, а для работы необходим только верхний цветной слой, то вырезанные элементы необходимо расслоить, сняв аккуратно только верхний слой.
Затем нанести кисточкой клейстер на то место, на которое Вы предполагаете наклеить вырезанный элемент. Элемент аккуратно положить на намазанное место, тихонько прижав пальцем по центру. Мягкой кисточкой нанести клейстер поверх элемента. Клей наносить от центра к краям. Пальцем прижать элемент к яйцу легкими движениями от центра к краям. Все движения должны быть легкими и аккуратными, т.к. салфеточка очень тонкая и может порваться.
Дать яйцу хорошо просохнуть.
Пасхальные яйца, украшенные таким способом, боятся влаги и поэтому хранить их следует в сухом месте.
 

pashayaza3 (400x358, 48Kb)

http://www.korolevstvo-masterov.ru/95-master-klassy/429-pashalnye_yajcza/ 

 

Серия сообщений "Рецепты к пасхе":
Часть 1 - Царская пасха от Елены Молоховец
Часть 2 - Куличи МХАТовские
...
Часть 10 - Итальянская выпечка Панеттоне (кулич)
Часть 11 - пасхальные яйца крапанки
Часть 12 - Пасхальные яйца
Часть 13 - Красим яйца на Пасху луковой шелухой
Часть 14 - Пасхальные яйца "Желтенькие"
...
Часть 46 - Венское тесто
Часть 47 - Кулич для ленивых без замеса
Часть 48 - Кулич с апельсиновым ароматом
Рубрики:  **сладкая выпечка/***Пасхальные куличи-1

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку