-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 10901
Комментариев: 3419
Написано: 19740


Тарталетки с лососем

Среда, 26 Декабря 2012 г. 02:50 + в цитатник

Тарталетки с лососем

Тарталетки с лососем
Добавил: 
 
Время приготовления: 40 мин.


Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.

Описание приготовления:
Домашние тарталетки с лососем - это куда более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем. Поэтому, если ждете дорогих гостей, то не поленитесь приготовить подобные тарталетки - это не отнимет у вас много времени, а результат будет потрясающим. Надеюсь, у вас тарталетки с лососем получатся не менее вкусными и красивыми, чем они получились у меня. Желаю удачи!

 

Ингредиенты:

  • Копченое филе лосося — 120 Грамм
  • Слоеное тесто — 250 Грамм
  • Сливочный сыр — 100 Грамм (отлично подходит сыр филадельфия)
  • Листья шпината — 70 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Оливковое масло — 20 Миллилитров
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Пучок петрушки — 1 Штука (для украшения)

Количество порций: 3-4
 
Рецепт "Тарталетки с лососем":
Сперва холодной водой промываем наш шпинат, даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем лук и чеснок. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистости, затем добавляем шпинат. На уменьшенном огне обжариваем еще 2-3 минуты, пока листья шпината не размякнут. Снимаем с огня, солим, перчим.
Все содержимое сковороды перекладываем в чашу для блендера, туда же добавляем сливочный сыр, измельчаем все до однородности.
Раскатываем слоеное тесто до толщины в 2 мм, вырезаем из него 6 кружков диаметром в 6 см. По краям делаем небольшие надрезы и формируем "бортики". Выкладываем кружки на смазанный оливковым маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Затем достаем и сразу же, пока они теплые, руками формируем корзиночки. Даем остыть.
Когда тарталетки остынут, начиняем их сливочно-шпинатной смесью и ломтиками филе лосося. Украшаем укропом и сразу же подаем к столу - если тарталетки постоят, то будут уже не такими вкусными. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/tartaletki_s_lososem-8141.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/тосты, канапе, тарталетки, волованы и т.п.


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:10 (ссылка)
вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку