Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре( 4 варианта приготовления) |
Нам понадобится:
Любое рыбное филе ( количество не принципиально)
У меня было 4 шт. тилапии. Очень хорошее филе - дори. Оно не имеет костей, очень нежное.
Масло растительное для тушения.
Репчатый лук по желанию
Специи для рыбы по желанию ( без глютомата)
Для соуса:
На сковородку с филе вполне достаточно и половины нормы, но много такого соуса никогда не бывает.
0.5 стакана теплого молока
0.5 стакана сметаны
1-2 ч.л муки ( регулируя по желанию густоту соуса )
соль по вкусу
1 вариант
На разогретую сковородку налить немного масла и выложить кусочки филе.
Если делать с луком, то сначала выложить порезанный лук.
Затем на него рыбу, посолить и под крышкой слегка потомить мин 3, чтобы рыбка побелела.
Перевернуть, посолить и потомить снова.
Можно чуть подлить воды на сковородку.
Филе не должно жариться, оно как бы тушится.
В это время готовим соус:
В 0.5 стакана теплого молока выложить муку и хорошо размешать ( вилкой к примеру), чтобы не было комочков.
Если таки комочки остались, то лучше процедить, иначе придется процеживать соус.
Добавить сметану и соль.
Перемешать ( можно сразу готовить в кастрюле)
Вылить в кастрюлю и поставить на разогретую комфорку.
Нагревать до кипения и загустения соуса, постоянно помешивая.
Как только соус загустел, он готов.
Он не должен быть слишком густой.
Должен получиться как размешанная жидкая сметана.
Отрегулировать густоту можно, разбавив немного молоком...
Таким соусом можно поливать мясные тефтели перед запеканием или тушением в сковороде, овощи, приготовленные на пару, а потом политые соусом, посыпанные панировкой и в духовку до подрумянивания и т.д...
Залить рыбу соусом, посыпать любой травкой и накрыть крышкой.
Потушить на слабом огне немного - минут 5-10.
Рыбка готова.
2 вариант
Можно не заваривать соус, а сразу вылить перемешанные: молоко, муку и сметану в почти готовую рыбу.
Сковородку с рыбой встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился.
Довести до готовности рыбы под крышкой.
3 вариант
Можно переложить полуготовую рыбу в емкость для запекания, залить соусом, посыпать панировочными сухарями
и запекать при Т-200 град до румяного цвета.
Крышкой не накрывать...
4 вариант
Можно приготовить в микроволновке рыбку.
Вначале выложить в посуду для микроволновки рыбу ( по желанию с луком).
Протушить слегка до побеления рыбы.
Затем залить соусом и довести до готовности, накрыв крышкой...
Картофельное пюре можно сделать как в рецепте:
http://forum.say7.info/topic40454.html
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
http://forum.say7.info/topic51366.html
Серия сообщений "- БЛЮДА из РЫБЫ":
Часть 1 - Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»
Часть 2 - МАРИНОВАННАЯ селёдка от Svetlanы-sp
...
Часть 9 - Лосось в апельсиновом соке
Часть 10 - Рыба с манго
Часть 11 - Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре( 4 варианта приготовления)
Часть 12 - Закуска из сельди с яблоками
Часть 13 - Рыба в мундире
...
Часть 37 - Рыба под сырным суфле - oчень нежная рыбка под ещё более нежным облачком!
Часть 38 - В который уже раз она - маринованная скумбрия!
Часть 39 - Вкуснейшая селедка по-голландски - сочная и нежная
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |