«Оранжевый» соус из абрикосов |
Метки: соусы Кулинария |
Старые рецепты узбекского плова |
Метки: горячие блюда вторые блюда Кулинария горячие блюда/вторые блюда старые рецепты узбекского плова Цитаты |
Рыбные блюда на ужин |
ТОП-5 рецептов рыбных блюд на ужин
1. Рыба "по-французски" на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Филе рыбы - 500 г
П Помидор - 1 шт
П Натуральный йогурт - 1 ст. л
П Сыр нежирный - 75 г
П Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
2. Белая рыба с соусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 1 красный перец
П 1 томат средний
П 1 лайм
П 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
П 1/2 белого лука
П 2 зубчика чеснока
П базилика, петрушка, розмарин
П молотый черный перец, куркума
П оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируем помидор. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
3. Тилапия с чесноком и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
П 3 ломтика лимона
П Щепотка сухого чеснока
П Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
П Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается. Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня.
4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Горбуша — 1 шт.
П Грибы лесные замороженные — 200 г
П Лук репчатый — 2 шт.
П Сметана — 5 ст. л.
П Молоко — 100–130 мл
П Зелень
П Соль, перец, специи по вкусу
П Сыр твердый — 100 г
П Лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Филе белой рыбы - 500 г (треска)
П Горчица 2 ст. л (не острая)
П Масло оливковое - 2 ст. л
П Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Метки: блюда из рыбы Кулинария рыбные блюда на ужин Цитаты |
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ на живом огне со всеми подробностями |
Метки: горячие блюда вторые блюда Кулинария горячие блюда/вторые блюда Узбекский плов по-фергански рецепт от Сталика Цитаты |
Сок из 4 апельсинов 9 литров |
С приходом жаркого знойного лета, так и хочется, чтобы в холодильнике стоял освежающий напиток, желательно вкусный, домашний, полезный и утоляющий жажду. Вы еще не нашли свой оптимальный вариант? Если нет, тогда я вам расскажу сегодня, как всего из 4 апельсинов приготовить 9 литров сока. Такой сок из 4 апельсинов 9 литров вообще не уступает магазинному, мне кажется, что он получается даже вкуснее, поэтому, думаю, вам тоже понравится. Ну и, конечно же, не может не радовать выход готового продукта, так как 9 литров, согласитесь, это внушительно, хватит надолго. Именно такое количество сока я чаще готовлю для праздников или поездок на природу, когда людей много, а вот дома я чаще делаю половинную порцию.
Метки: напитки Кулинария напиток из апельсинов Цитаты |
Замените этим коктейлем свой завтрак - для здоровья, стройности и красоты |
Наверное, начинать утро с такого полезного коктейля это как раз то, что нужно нашему организму. Хотя, думаю, не всем такой завтрак нужен. Если Вам предстоит тяжёлая физическая работа, то лучше всё же позавтракать хорошо. Но, если Вы читаете этот рецепт, то, скорее всего грузчиком Вы не работаете. У Вас другая забота – почистить свой организм, и похудеть.
Чернослив, так же как и кефир, ингредиент весьма популярный и входит в состав многих рецептов для похудения. Вот, например, 3 таких рецепта. Понадобится этот сухофрукт нам и сегодня.
Итак, наш коктейль будет на кефире (берём один стакан), жирность которого, должна составлять 1 процент. Далее, нам понадобятся отруби (хорошие, рассыпчатые – 2 столовых ложки), льняная мука (ложка столовая), порошок какао (ложка чайная), чернослив (штук 5-7, хороший "мясистый", а не сухой), и кипяток (порядка 50-ти миллилитров). В кипятке мы будем запаривать чернослив.
Начинаем с подготовки чернослива. То есть, заливаем его кипятком, чтобы он хорошо распарился. Для этого вполне достаточно будет 5-ти минут. Ещё раз отмечаю, что лучше брать чернослив "мясистый". Он и без распаривания должен быть мягким, а после кипятка он становится ещё мягче и вкуснее.
Теперь берём стакан, наливаем в него кефир и кладём туда же отруби (в нашем случае 2 столовые ложки). Что касается отрубей, то они могут быть любыми: и ржаными, и пшеничными, и овсяными, и гречневыми. Роли это особой не играет. После отрубей, насыпаем льняную муку и порошок какао (именно порошок(!), а не растворимый напиток в котором уже присутствует сахар).
Размешиваем все составляющие в кефире, чтобы никаких комочков в нём не встречалось.
Теперь, измельчаем уже разбухший чернослив блендером (оставшуюся воду из него сливать не нужно), и его тоже добавляем в кефирную смесь. Перемешиваем всё снова, и минут на 5 отправляем уже полностью готовый коктейль в холодильник. За это время отруби набухнут, и напиток станет более густым и насыщенным.
Хотел написать "как пить?", но пить Вам его не придётся. Его нужно будет есть по ложечке, не спеша, растягивая удовольствие. Если хотите, то можете "усилить" вкус, добавив ещё и курагу.
В первые дни, Ваш желудок будет привыкать к такому коктейлю, и, возможно, в животе появятся необычные ощущения. Но, потом это пройдёт, и работа Вашего ЖКТ будет напоминать работу хорошего часового механизма!
И два видео рецепта. Первый похож на наш, только ингредиентов в нём поменьше.
А, второй тоже с отрубями.
Метки: диетические рецепты рецепты ПП Кулинкария коктейль для похудения Цитаты |
Лёгкий способ похудеть: всё дело в волшебных пузырьках и не только |
Метки: напитки диетические рецепты рецепты ПП Кулинария коктейль для похудения Цитаты |
Яркий квас из каркаде прекрасно освежает в жаркие дни |
Я продолжаю экспериментировать с квасами. Вот этот квас, из каркаде мне очень понравился! Просто отлично получилось. Вкус кисло-сладкий, очень приятный, всего в меру. Цвет просто шикарный, только от одного вида хочется попробовать. Квас хорошо газированный, это видно на фото.
Резюмирую, я довольна, квас очень вкусный!
Метки: напитки Кулинария квас освежаюзий из каркаде Цитаты |
Сезонный фрукт: 5 рецептов с грушами |
Груша — прекрасный ингредиент для многих блюд. Она хороша в выпечке, в десертах, замечательно сочетается с творогом и шоколадом. У гурманов закуска из груши с пармской ветчиной — одна из любимых. Груша хорошо сочетается со свининой, уткой, индейкой, а ещё с её добавлением готовят супы, салаты, рагу и закуски.
Коктейль "Побалуй меня грушами"
слоёное тесто — 500 г;
козий сыр — 200 г;
груша — 2 шт.;
мёд;
тимьян свежий;
яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
Квадрат размороженного слоёного теста раскатать размером 30 х 30 см, разрезать на квадратики размером 10 х 10 см. На каждый квадратик теста положить нарезанные кубики груши, кусочки козьего сыра, полить мёдом (примерно ¼ ч. л.), положить несколько листочков тимьяна, соединить противоположные края теста и защипать открытые края.
Пирожки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом при помощи кисточки и выпекать в нагретой духовке при 180°C 20 минут. То же самое повторить со вторым квадратом слоёного теста. Из этого количества получилось 18 небольших пирожков.
стейки из свинины — 2 шт.;
груши — 2 шт.;
красный лук — 1 шт.;
масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.;
розмарин свежий — 2 веточки;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу.
Груши разрезать на 4 части, красный лук разрезать на 8 частей. В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда груши, красный лук и веточки розмарина, обжариваем всё 5 минут, помешивая.
Стейки посолить, поперчить. В сковороде отодвинуть в сторону груши с луком, положить туда стейки и обжаривать минут пять, не забывая переворачивать раза два. Подаём сразу же.
бекон (сырокопченый или варёно-копчёный) — 3 полоски;
орехи грецкие — 20 г;
сыр с голубой плесенью — 25 г;
уксус белый винный — 1 ч. л.;
горчица в зёрнах — 1 ч. л.;
масло оливковое — 3 ч. л.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
лук зелёный — для подачи.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Для заправочного соуса смешать вилочкой до однородной эмульсии винный уксус, горчицу и 2 ч. л. оливкового масла. Грушу нарезать на 8 частей. Грецкий орех смешать с 1 ч. л. оливкового масла.
В сковороду положить кусочки бекона и обжарить их до золотистой корочки. Бекон вынуть на бумажную салфетку, а в сковороде оставить 1 ст. л. вытопленного масла от бекона. Нарезанную грушу посолить, поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон на вытопленном масле от бекона. Обжаренную грушу переложить на блюдо, полить подготовленным соусом. Сверху разложить хрустящие кусочки бекона, грецкий орех, раскрошить сыр и присыпать нарезанным зелёным луком.
масло сливочное (размягчённое) — 250 г;
сахар — 150 г;
яйца — 5 шт.;
крахмал — 2 ст. л.;
какао — 2 ст. л.,
разрыхлитель — 2 ч. л.;
мука — 250 г;
груши — 3 шт.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пушистого крема. Не переставая взбивать, добавляем туда по одному яйцу. В отдельной чашке смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Мучную смесь всыпать в два захода к взбитой масляной массе, перемешать лопаточкой.
Тесто вылить в форму для кекса, проложенную изнутри пергаментной бумагой. В середину теста вставить 3 груши. Выпекаем кекс в нагретой до 180°C духовке 40—45 минут.
Метки: блюда с фруктами и сухофруктами Кулинария 5 рецептов с грушами Цитаты |
Кисель из овсяных хлопьев по старинному русскому рецепту |
На овсяном киселе я выросла. Бабушка обычно приговаривала: "Ешь киселёк, будешь красивая и умная". Я не оговорилась, овсяный кисель именно ели, потому что он был густой.
Многие национальные блюда имеют то или иное сходство, а вот овсяный кисель настолько самобытен, что в других кухнях ничего подобного не встречается. У русского народа он был так популярен, что о нём складывались легенды и сказки. Сказочные "молочные реки и кисельные берега" возникли благодаря овсяному киселю, потому что ели его обычно с тремя основными добавками: молоком, пахучим подсолнечным маслом и сладкой медовой водичкой.
На вкус овсяный кисель должен быть кислым, овсяные хлопья перед приготовлением обязательно заквашиваются (название "кисель" и происходит от слова "кислый"). Я больше всего любила его есть с подсолнечным маслом. Не могу сказать, когда овсяный кисель мне перестал нравиться, но без мамы я его сварила за много лет впервые только недавно. И снова проснулись детские вкусы и воспоминания…
Мне очень хочется, чтобы вы попробовали настоящий, исконно русский овсяный кисель, а я для вас повторю бабушкины слова: "Ешьте киселёк, будете красивыми и умными! А ещё здоровыми!"
Для приготовления овсяного киселя нам необходимы овсяные хлопья "Геркулес" (быстрого приготовления не подойдут), холодная вода, кусок ржаного хлеба и соль.
Заливаем хлопья водой и кладём кусочек чёрного хлеба, прикрываем посуду и ставим в тёплое место для заквашивания. На это понадобится 1-2 суток. Чем дольше хлопья квасятся, тем интенсивнее кислинка в готовом блюде.
Из заквасившихся хлопьев удаляем хлеб, а массу перемешиваем, она должна при этом покрыться пузырьками — это значит, заквашивание прошло правильно.
Частями перекладываем гущу в двойную марлю и отжимаем жидкость, она называется "сцежа". Отжатые хлопья нам больше не нужны, но не спешите их выбрасывать, можно приготовить отличные оладьи, добавить при выпечке хлеба или печенья.
Сцежа должна быть не очень густой — типа сливок, если гуще, добавьте немного воды.
Ставим сцежу на огонь, добавляем соль и, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
Как только появятся булькающие пузырьки, а кисель станет по консистенции, как манная каша, можно выключать.
Сразу же разливаем кисель по небольшим плошкам или чашечкам и ставим остывать. Подаём кисель с нерафинированным подсолнечным маслом, молоком, разведённым в воде, мёдом или с современными добавками в виде фруктовых и ягодных сиропов, сгущённого молока или "сырого" варенья.
Метки: постные блюда диетические рецепты рецепты ПП Кулинария диетические блюда напитки овсяный кисель по старинному рецепту Цитаты |
Домашний йогурт без йогуртницы |
Вы давно мечтаете сделать йогурт своими руками, но единственное, что вас останавливало, это отсутствие йогуртницы? Больше никаких отговорок! Радовалась, как ребенок, когда нашла этот рецепт на одном из американских сайтов. Меня давно смущало количество химикатов (загустителей и консервантов) в описании "натуральных" йогуртов, которые я находила на полках магазинов. А по настоящему натуральные стоят дорого. Теперь у меня всегда есть целый литр по настоящему натурального йогурта по цене литра молока!
Ну ладно, в первый раз придется еще купить одну упаковочку натурального йогурта, но потом свой родной можно уже использовать в качестве закваски! Выбор ингридиентов крайне важен. Молоко должно быть либо натуральное, либо, за не имением такового, пастеризованное. Ультрапастеризованное и стерилизованное, увы, здесь не сработают. Тем более не пригодно молоко восстановленное из порошков. Поэтому внимательно смотрите что покупаете. Жирность можете взять какую хотите. Соответственно от этого будет меняться жирность самого йогурта, но на успехе результата это сказываться не должно. Йогурт тоже должен быть 100%-натуральным. Без всяких добавок, красителей, консервантов и загустителей. Читайте состав, там не должно быть ничего кроме натурального молока и закваски с бифидобактериями.
Метки: молочные блюда Кулинария готовим йогурт без йогуртницы Цитаты |
Святогорский игумен Парфений: «Если я скажу им об этом, то не доживу до утра…» |
Метки: Духовное Святая Гора Святогорский игумен Парфений |
Крученики волынские с тушеной квашеной капустой |
Метки: горячие блюда вторые блюда Кулинария горячие блюда/вторые блюда крученики волынские с квашеной капустой Цитаты |
Носки на двух спицах без швов |
Метки: вязание спицами Рукоделие носки на двух спицах без швов Цитаты |
Задорнов разоблачил НАТО, США, СБУ, ЕС и G7 |
Метки: Цитаты Россия - мой дом Моя Россия Михаил Задорнов |
Самые простые и доступные всем способы снятия отеков |
Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются рекомендациями.
При возникновении дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
Отеки могут доставлять массу неудобств человеку, но при правильном подходе их можно устранить.
Если отечность появляется редко, то достаточно нормализовать свое питание и изменить образ жизни.
Но, если отечность является постоянным явлением, то нужно обязательно пройти обследование и решить этот вопрос со специалистом.
Метки: Красота и здоровье Избавляемся от отеков |
Лучшие Цитаты Раскрывающие Правду о Жизни |
Метки: Афоризмы цитаты фразы мудрые мысли Афоризмы цитаты Лучшие цитаты раскрывающие е правду о жизни |
Притча |
Метки: Притчи Богат не тот у кого много Цитаты |
СЛАДОСТЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Лакомство из двух ингредиентов. БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ!!! |
Метки: десерты диетические рецепты рецепты ПП Кулинария диетические рецепты рецепты ПП суфле из яблочного пюре |
Генерал Скобелев о России |
Запад ошибается насчёт России. Он думает, что мы так ослаблены войной, что всё наше могущество уже иссякло. Это ошибка. Нацию, состоящую из ста миллионов людей, способных жертвовать собой за идею, не так легко стереть.
Россия жива, и, если будут перейдены известные пределы, она решится воевать… И тогда уж несдобровать любому чужеземцу. (Скоблев)
....И тогда уж несдобровать любому чужеземцу. (Скоблев)
Метки: Россия - мой дом генерал Скобелев о России |
Как укоротить джинсы и сохранить фабричный шов. Мастер-класс, пошагово |
Метки: шитье Рукоделие подшиваем джинсы |
ПП творожная запеканка |
Метки: диетические рецепты рецепты ПП |
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ! Идеальный диетический рецепт! |
Метки: диета Дюкана рецепты оецепьы котлеты с творогом диектически |
ПРОРОЧЕСТВА СТАРЦЕВ О БУДУЩЕМ РУСИ |
Метки: Духовное Россия - мой дом пророчества старцев о будущем Руси |
"Кто любит себя, тот Бога любить не может". Мудрые наставления преподобного Серафима Саровского |
Метки: Духовное мудрые наставления Серафима Саровского |
Бесогон: "Не буди лихо, пока тихо" |
Метки: Россия - мой дом Никита Михалков "Бесогон" "Не буди лихо |
«Все сбудется, стоит только расхотеть»: 17 правил жизни Фаины Раневской, которые оказались истинами |
Актриса, приглашая к себе домой коллег, предупредила о неисправном звонке:
- Когда придете ко мне, лучше стучите ногами – сказала Раневская.
- Отчего же ногами? – спросили коллеги
- Уверена, что придете вы ко мне не с пустыми руками.
Она всю жизнь очень боялась различных вербовщиков из НКВД. Ей кто-то посоветовал как быть:
— Скажи им, что ты кричишь во сне — и они сразу отвяжутся.
К счастью, никто ее вербовать не стал. Спустя много лет ей стали предлагать вступить в партию. И она совершенно всерьез ответила:
— Я кричу во сне!
Оптимизм — это недостаток информации.
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Женщина, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни - цирк должен гастролировать.
Даже под самым пафосным павлиньим хвостом всегда находится обыкновенная куриная ж*па.
Нет толстых женщин, есть маленькая одежда.
Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее.
Сказка — это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль — это когда наоборот.
Жалость раздают бесплатно, а вот зависть нужно заслужить.
Красота – страшная сила, и с каждым годом все страшнее и страшнее.
Деньги, конечно, грязь, но до чего же лечебная!
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Бог мой, как я стара – я еще помню порядочных людей!
Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник! Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник! И вообще — если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!
Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне»
Орден «Знак Почёта»
Медаль «В память 800-летия Москвы»
Два Орденами Трудового Красного Знамени
Орден Ленина
Все свои награды и ордена Раневская хранила в коробке, на которой была надпись: «Похоронные принадлежности».
Метки: Жизнь замечательных людей (ЖЗЛ) Фаина Раневская |