Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки
Венское шоколадное сабле по рецепту Пьера Эрмэ
Автор: Мама М.и А.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 48 шт.
Описание: Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat»
* Мука — 260 г
* Масло сливочное — 250 г (комнатной темп.)
* Какао — 30 г (несладкий)
* Сахарная пудра — 100 г
* Белки — 2 шт
Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
Просеять муку вместе с какао-порошком. В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто. Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.

Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.
Полностью остудить на решетке.

Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.