Маринад для шашлыка |
|
Низкокалорийные салаты для всех худеющих |
|
ловим денежку:))) |
|
Готовим квас |
Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.
|
Как бросить курить |
Решил освоить программирование для начинающих.Пригодится. А вы думали об этом?
Как бросить курить. Это достаточно просто. Самое главное чётко решить для себя, готовы ли вы к этому. Все учёные в один голос твердят, что физическая зависимость от никотина, крайне не велика. Но вот психологическая зависимость, это уже другой разговор, она сильнее, чем зависимость от героина. Как следствие избавиться от этой пагубной привычки не так и просто. Но если захотеть, то возможно. Как вы уже прочли раньше, главное твердо решить, что вы хотите быть не курящим. И так приступим. Первое, что вам нужно осознать, это зачем вы курите. Многие говорят. Что им нравится вкус сигарет, так почему вы их курите, а не едите? Другие скажут, мне нравится вдыхать дым, ну хорошо разведите костёр не далеко от дома и, став над ним дышите дымом. Ещё одна категория людей скажут, что им нравится держать сигарету в руках, но и тут есть вопросы, а зачем её поджигать? Держите её себе в руках и получайте удовольствие.
Нет, вам это всё не нравится, вам нравится затягиваться. Давайте подумаем, а что это за процесс, затягивание? Всё очень просто, это сосательный рефлекс. Который у вас появился ещё в утробе матери, затем укреплялся пока вы ели грудь и затем сосали соску. Но а теперь, вы просто заменяете одну соску другой. Конечно, крайне глупо смотрелся бы взрослый человек с детской соской, а вот с сигаретой ничего, не так смешно. Подумайте, разве вы не можете отказаться от соски? Вы в детстве это уже делали, и замете у вас получилось.
Я не могу, я хочу курить, мне не хватает никотина, скажите вы. Но эта проблема легко решается. Достаточно сделать несколько глубоких вдохов и это желание станет заметно меньше. Не стоит забывать, что курение это ещё и время препровождение, исходя из этого следует найти себе занятие и просто отвлечься. Слишком просто, скажите вы. Да это просто, но не стоит забывать, что всё гениальное просто. Также не стоит заменять одну привычку другой. Не стоит заменять курение едой. Или никотиновой жвачкой, это ничто иное как замена. Но не отказ. Если вы прибегните к замене. То вы обязательно вернётесь к курению. Может не сразу, но вы вернётесь.
Подведём итоги:
- Решить, хотите ли вы бросить.
- Понять, что именно вам нравится в курении и проанализировать, чем именно.
- Найти себе интересное и увлекательное занятие на ближайшее время.
- Не искать замену курению в виде еды, конфет, никотиновых жвачек, семечек.
Если вы вняли тому, что здесь написано, то вы сможете бросить курить, Главное помните бросить курить это не подвиг, это нормальное действие просто разумного человека.
|
Обряд на обретение денег от Алексея Фада |
|
Рецепты шашлыков из свинины, говядины, баранины, курицы, семги + шампиньоны-гриль |
Как выбрать мясо?
Залог вкусного шашлыка - хорошее мясо. Для шашлыка из говядины выбирайте говяжью вырезку (хотя многие предупреждают, что говяжий шашлык очень часто получается жестковатым), для свиного подойдет мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея. Не рекомендуют для шашлыка брать свиную лопатку. Для шашлыка из баранины лучше всего взять мякоть задней части, вырезку или корейку. Можно зажарить баранью ногу целиком.
Цвет мяса, которое вы выбираете, должен быть естественным и равномерным, не матовым, а глянцевым. Лучше брать мясо не мороженое, в меру жирное. Говядина должна быть красного, свинина - розового цвета, баранина - красного, с прослойками белого, а не желтого жира. Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, надо прикоснуться к нему. При нагревании на мороженном мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное мясо окраску не изменит.
Уделите маринаду особое внимание, оставив в нем мясо (особенно свинину и говядину) на несколько часов или даже на целую ночь.
Шашлык из свинины по-кавказски
Ингредиенты:
- мясо свинина - 1 кг.
- лук репчатый - 1/2 кг.
- уксус столовый 6% - 6 ст.л
- перец молотый - 2 ч.л
- соль - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
- зелень кинзы - 1 пучок
Рецепт:
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.
Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту.
|
Очищаемся от шлаков всего за 3 дня |
3 кг за 3 дня
Трёхдневная разгрузочная диета, с помощью которой можно легко поддерживать свой идеальный вес и регулярно очищать организм от грязи. Она основана на практиках суточного голодания и при правильном подходе приносит удивительные результаты. А самое главное, что с помощью этой нехитрой методики действительно можно сбросить до 3-4 килограммов за 3 дня, уменьшить размер желудка и приобрести здоровый румянец.
Схема выглядит так: день входа, суточное голодание, день выхода.
1 день: вход в голодание
Запрещается животный белок (мясо, птица, рыба, творог, всякие морепродукты и т.д.) и животный жир (сметана, кефир), лучше отказаться от всевозможных круп и бобовых - так ваш организм легче приспособится к завтрашнему суточному голоданию и начнёт очищаться.
Вы не меняете режим дня и завтракаете в привычное для вас время. День начинаете с травяного (можно зелёного) чая или свежевыжатого сока.
Для травяного чая лучше всего подойдёт душица, ромашка, чабрец, мята, липовые или смородиновые листочки, крапива, иван-чай.
Из свежевыжатых соков наиболее сильно действуют морковный, морковно-свекольный (4:1 или 5:1), морковно-яблочный (1:1), морковно-тыквенный (1:1), капустный, капустно-морковный (на любителя) (1:1).
Лучше всего начинать серьёзно есть с полудня. До полудня организм очищается, стоит ему помочь.
|
Рецепты на каждый день (2 часть). Май |
|
Нежный картофельный суп-пюре |
Картофель - 500 г,
Пряная зелень - 1 пучок,
Сливочное масло - 2 ст. ложки,
Мясной бульон - 750 мл,
Сметана - 150 г,
Хрен - 1 ч. ложка,
Вода - 250 мл,
Укроп - несколько веточек,
Соль,
Перец.
|
Баранина "Пальчики оближешь |
Нашла в холодильнике баранину и решила ее запечь, обычно когда запекаешь получается она жутко жеской, как не выеживаешься, но в этот раз получилась такая сочная, нежная и ароматная, что я даже написать про сей рецепт решила))) Нереально вкусно=)
Понадобится:
|
10 рецептов с молодым картофелем |
|
БУЖЕНИНА |
Итак, как говорится в одном старом детском стихотворении: «Дело было вечером, делать было нечего…». И решил я побаловать своих домашних изумительным блюдом по фамилии «Буженина». Претворяя нелицеприятные возгласы, что-то типа «…это не настоящая буженина, это подделка…», сразу оговорюсь, что на самом деле это был экспромт, душевный порыв, навеянный прочитанными рецептами из блогосферы. На самом деле лично мое мнение, что название рецепта отражает лишь способ приготовления цельного куска мяса в духовке, а не сам процесс его подготовки к этому (я имею ввиду специи, соль и другие манипуляции с ним), а так же способ его дальнейшего употребления (охлажденным, как холодную мясную закуску). Но это мое мнение и навязывать его я никому не хочу. Ну, как говорится переходим к основному вопросу:
|
Рецепт салата "Шведский |
|
Очень-очень много вкусняшек |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
|
Картофель с шампиньонами |
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
3-4 картофелины,
зелень петрушки и укропа,
подсолнечное масло,
соль.
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте ломтиками нарезанные грибы.
Картофель почистите, отварите и порежьте кружочками. Добавьте к грибам. Немного обжарьте и посолите.
Выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
|
10 изысканных маринадов для шашлыков + советы |
Маринады:
1. на 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)
Мясо вымешать вместе со всеми ингредиентами и поставить на 5 часов мариноваться в холодильник.
|
Жареный сельдерей |
|
Азу по-татарски |
Ингредиенты:
- говядина 1 кг
- картофель 7-8 шт.
- луковица 1-2 шт.
- соленые огурцы 3-4 шт.
- томатная паста 1 ст. ложка
- лавровый лист
- соль, перец
- растительное масло
|
СААААЛО!!!! |
|