-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6853
Комментариев: 185
Написано: 7254


Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Белковое печенье с миндалём

(500x375, 99Kb)

Нежное, хрупкое, невесомое печенье! Минимальный набор продуктов и просто замечательный результат! К тому же, такое печенье - это ещё один прекрасный способ утилизации белков, если у Вас, также как и у меня, постоянно остаются в холодильнике яичные белки..

белок яичный — 100 гр.
сахар — 100 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
миндаль — 100 гр.


Духовку включить разогреваться на t 180* С. с конвекцией (с обдувом).
Белки (комнатной температуры) взбить с сахаром до крепкой, устойчивой массы. Начать взбивать белки на средних оборотах миксера, постепенно добавить сахар и, также постепенно увеличивая скорость взбивания, довести белковую массу до нужной консистенции.

Добавить просеянную муку и осторожно перемешать лопаткой плавными заворачивающими движениями, чтобы не было комочков. Тесто получается очень нежной и гладкой консистенции.

Всыпать неочищенный миндаль. Такое печенье можно прекрасно приготовить и с другими орехами — грецкий, фисташки и т. п. Ещё раз аккуратно перемешать.

Форму для выпечки кексов (20х10 см.) проложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой от лишней жидкости. Выложить тесто в форму и разровнять. Высота теста в форме должна быть примерно 3 см.

Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут. Следите по своей духовке!

Готовый полученный кекс осторожно достать с помощью бумаги из формы. Также осторожно снять бумагу и полностью остудить кекс!

Далее, необходимо нарезать кекс на максимально тонкие ломтики, помогая себе электрическим ножом (которого у меня, к сожалению, нет...) или обыкновенным кухонным ножом с очень острым лезвием! Я для удобства положила кекс на 30 минут в морозилку, т. к. в принципе, он очень хорошо режется на такие тонкие кусочки, но определенную сложность могут представлять попадающиеся орехи... В общем, я уверена, у вас все получится!

Выложить нарезанные ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до t 150* С. духовке (в режиме конвекции) до состояния, когда края печенья начнут приобретать золотистый цвет. Следите по своей духовке! Может потребоваться 7-9 минут.
Готовое печенье остудить. Вот такое тоненькое и воздушное оно получается!

Надеюсь, и вам это печенье понравится
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку