-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6853
Комментариев: 185
Написано: 7254


Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Кавказская зелeная аджика своими руками

3925073_444512 (700x393, 101Kb)

Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!

Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 шт 
Кинза (свежая) — 4 пуч. 
Чеснок (очищенный, свежий) — 8-10 зуб. 
Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. л.
 
  Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.
 
3925073_444508_1_ (700x393, 135Kb)
 
  Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.
 
3925073_444509 (700x393, 105Kb)
 
  Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)
 
3925073_444510 (700x393, 151Kb)
 
  Использовать как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно!
 
Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку... простор для фантазии! Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства! Стоять в холодильнике может очень долго. Но это теоретически. А практически... очень быстро съедается)
 
3925073_444511 (700x393, 117Kb)
 
 
  Вот так можно смазать уже готовую тушёную курицу. Вкусно)
 
3925073_444743 (700x393, 146Kb)

Серия сообщений "Соусы,заправки,подливы и т.п.":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой
...
Часть 9 - Острая клубничная сальса
Часть 10 - 4 наивкуснейших рецепта майонезного соуса!
Часть 11 - Кавказская зелeная аджика своими руками
Рубрики:  кулинария/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку