-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6853
Комментариев: 185
Написано: 7254


Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Любимое цитрусовое печенье с маком из детства



3 куриных яйца;
150 г сливочного масла;
2 ст.л. мака;
200 г сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
500 г муки;
1 мандарин, лимон или апельсин.
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак и цедру. Венчиком или в блендере смешиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, постепенно вводим мучную смесь и замешиваем довольно крутое тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем немного муки. Формуем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час. Делим тесто на 4 части, каждую скатываем так, чтобы она легко входила в отверстие мясорубки. Пропускаем тесто через мясорубку с крупной решеткой. Чтобы тесто легче проходило сквозь отверстия, нож при сборке мясорубки лучше вынуть.

Выходящие из мясорубки змейки теста отрезаем на расстоянии 13-15 см и разделяем на пучки по 3-4 змейки, скатываем их в жгутики и закручиваем в виде розочки. Печенью можно придать любую форму: полосочки, косички и т.д. Выкладываем печенье на противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании оно увеличивается в размере. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 15-20 мин.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку