Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Маффины с голубикой (без сливочного масла) |
Не знаю, почему, но маффины с голубикой, пожалуй, наиболее популярны и любимы в США. Возможно, это связано с доступностью голубики. Но, скорее всего, причина в том, что голубика хороша в выпечке. Сегодня хочу поделиться одним из нескольких имеющихся у меня рецептов маффинов с голубикой. Это несколько «оздоровленная» версия: без использования сливочного масла и с добавлением цельнозеренной муки. Если у вас нет цельнозеренной муки, готовьте с обычной. Такие маффины особенно хороши на завтрак. Вместо маффинов можно приготовить один большой кекс. При этом температуру духовки следует снизить до 180 С, а время выпечки увеличить. В качестве растительного масла я использовала оливковое, на котором я обычно готовлю, оно практически без запаха. Маффины получились слегка с ореховым привкусом, благодаря цельнозеренной муке, рассыпчатыми, сладкими и сочными с лопающимимся ягодами голубики.
12 штук
Ингредиенты
Приготовление
Разогреть духовку до 375 F (190 C).
Формочки хорошо смазать маслом или спреем для готовки. Если используете бумажные формочки, просто вставьте их в форму для маффинов, смазывать не надо.
Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Добавить яйца, сливки (молоко) и ванильный экстракт. Размешать до однородного состояния.
Добавить ягоды. Аккуратно размешать.
Распределить тесто по формочкам. Удобно накладывать тесто ложкой для мороженного. Одна полная ложка теста на одну формочку.
По желанию, посыпать маффины сверху крупным сахаром или коричневым сахаром.
Печь 20-25 минут. Проверить деревянной палочкой (палочка должна выйти из маффина чистой).
Остудить на решетке.
Тесто удобно приготовить в комбайне или миксере. Просто смешайте все ингредиенты кроме ягод. Добавьте ягоды и осторожно размешайте при помощи ложки или спатулы.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | Выпечкаторты горячая выпечка пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |