-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Ice Cream Pie с карамельным соусом

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova Ice Cream Pie с карамельным соусом

1361559554_0_924d2_59de0472_XL (640x426, 216Kb)

 Безешный корж с жареным фундуком и... мороженое +карамельный соус...

 kulinariya123.blogspot.cz/2013/02/533-ice-cream-pie.html

Понадобится для формы 18-20 см:
2 белка
100 г жаренного фундука
Фундук порубить ножом. Не мелко...  Белки взбить. Перемешать с рубленными орехами.
Форму лучше выстелить бумагой, а то у меня все к ней прилипло, еле отмыла...
Выложить белки с орехами в форму и распределить по форме так, чтобы дно было ниже, а борта выше
1361559318_0_924ce_9f618880_XL (640x426, 316Kb)Выпечь при 120 С до готовности. Что-то я даже не засекла. Но думаю минут 40 для такого тоненького коржика хватит...
1361559374_0_924cf_f6f7ee6a_XL (640x426, 346Kb)Как корж полностью остынет, выложите на него подтаянное мороженое (любое, свое любимое, у меня ванильное)
1361559392_0_924d1_bd730839_XL (640x426, 312Kb)Положить в морозилку до застывания мороженого
Затем отрезаем кусочек, кладем в терелочку и поливаем карамельным соусом (у меня готовый, но можно и самим сделать).Мороженое не должно быть сильно замерзшим, но и не должно быть сильно растаянным.
Хрустящий ореховый корж, мороженое и карамель дают такой восхитительный вкус, что не возможно оторваться!
В корж я сахар не добавляла, т.к. мороженое и карамель дают достаточно сладости...
Приятного аппетита!


                                        Карамельный соус

3352818_59099 (360x240, 11Kb)

Ингредиенты на 500 мл баночку:
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)

3352818_caramelsause1 (350x273, 54Kb)
Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
Едим с чем нравится/Приятного аппетита!http://www.vkusnyblog.ru/smak/14383 или http://webspoon.ru/receipt/karamelnyjj-sous


                        Карамель бутербродная
Сахар-150 г
Сметана-100 г
Соль-1 щепотка
Вода кипячёная-1 ст. л.

Для приготовления карамели лучше взять жирную сметану не менее 20%.
В небольшой кастрюле соединить сахар и 1 столовую ложку кипяченой воды.
Довести до кипения, постоянно помешивая и варить сироп 2-3 минуты.
Снять с огня, сметану вводить по 1 ложке, размешивая до полного растворения.
Поставить на медленный огонь и прогреть, но не доводить до кипения.
Перелить в ёмкость, которую можно герметично закрыть, и дать остыть. Готовую карамель можно хранить в холодильнике около недели.http://webspoon.ru/receipt/karamel-buterbrodnaja

Рубрики:  торт
десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку