Ice Cream Pie с карамельным соусом |
Безешный корж с жареным фундуком и... мороженое +карамельный соус...
kulinariya123.blogspot.cz/2013/02/533-ice-cream-pie.html
Понадобится для формы 18-20 см:
2 белка
100 г жаренного фундука
Фундук порубить ножом. Не мелко... Белки взбить. Перемешать с рубленными орехами.
Форму лучше выстелить бумагой, а то у меня все к ней прилипло, еле отмыла...
Выложить белки с орехами в форму и распределить по форме так, чтобы дно было ниже, а борта выше
Выпечь при 120 С до готовности. Что-то я даже не засекла. Но думаю минут 40 для такого тоненького коржика хватит...
Как корж полностью остынет, выложите на него подтаянное мороженое (любое, свое любимое, у меня ванильное)
Положить в морозилку до застывания мороженого
Затем отрезаем кусочек, кладем в терелочку и поливаем карамельным соусом (у меня готовый, но можно и самим сделать).Мороженое не должно быть сильно замерзшим, но и не должно быть сильно растаянным.
Хрустящий ореховый корж, мороженое и карамель дают такой восхитительный вкус, что не возможно оторваться!
В корж я сахар не добавляла, т.к. мороженое и карамель дают достаточно сладости...
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 500 мл баночку:
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)
Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
Едим с чем нравится/Приятного аппетита!http://www.vkusnyblog.ru/smak/14383 или http://webspoon.ru/receipt/karamelnyjj-sous
Карамель бутербродная
Сахар-150 г
Сметана-100 г
Соль-1 щепотка
Вода кипячёная-1 ст. л.
Для приготовления карамели лучше взять жирную сметану не менее 20%.
В небольшой кастрюле соединить сахар и 1 столовую ложку кипяченой воды.
Довести до кипения, постоянно помешивая и варить сироп 2-3 минуты.
Снять с огня, сметану вводить по 1 ложке, размешивая до полного растворения.
Поставить на медленный огонь и прогреть, но не доводить до кипения.
Перелить в ёмкость, которую можно герметично закрыть, и дать остыть. Готовую карамель можно хранить в холодильнике около недели.http://webspoon.ru/receipt/karamel-buterbrodnaja
Рубрики: | торт десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |