Цитата сообщения тимч
Торт творожный с орехами.
автор - sardina15 источник готовим дома.
500г.не кислого творога(продаётся в упаковках по 250г.практически без вкуса)
7пластинок желатина или если в граммах 15-20 гр.
2ст.л.сливового повидла
1 стакан сахара
2 бисквитных коржа ( Как обычно бисквитные:4яйца; 0,5ст.муки; 0,5ст.сахара;1ст.л.разрыхлителя)
400мл..сливок 35%
200г.молотых обжаренных орехов
плитка чёрного шоколада
50г.масла.
Желатин замачиваем в холодной воде на 10минут.Творог смешиваем с 100г.орехов,повидлом и пол стакана сахара.200мл.сливок нагреваем почти до кипения и растворяем в них желатин остужаем.Оставшиеся сливки взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу.Добавляем сливки с желатином и взбиваем.Полученную смесь соединяем с творогом и перемешиваем.На дно разъёмной формы укладываем коржи пропитываем сахарным сиропом.Стенки формы выложить пекарской бумагой.На корж полученную смесь и закрываем вторым коржом.Ставим в холодильник на 6-7 часов для застывания.Потом растопить шоколад на водяной бане добавить масло комнатой температуры и немного сливок или сгущёнки.Перемешать,и обмазать торт.Бока и верх украсить орехами.
Приятного чаепития!
P.S. А ещё если не добавять желатин и верхний корж и поставить в морозилку,получится торт-мороженое.Вкусное.