ТАРТ ИЗ творога, лимона, и овсяного песочного теста |
ТАРТ ИЗ творога, лимона, и овсяного песочного теста :)
Итак, по заявкам постоянных моих телеслушателей-мамы :)
Испекла такую вот вкусняшку-основа из песочного теста, но необычного: берем 2 части белой муки, одну часть геркулеса, одну часть овсяной муки. Туды сливочного масла, стол л. воды, стол. л уксуса яблочного, сахару немного, по вкусу-ложки 3-4 столовых. Тесто должно быть мягким, пластичным, но почти не липнуть к рукам. Можно корицы сыпануть. Начинка: лимон ( или 2) режем на крупные ломтики, освобождаем от костей, и растираем в блендере с сахаром-на 2 лимона полтора-2 стакана сахара. Можно эту смесь сделать заранее,лучше сахар разойдется. И тесто тоже можно зарнее сделать-в холодильнике отлично хранится 2-3 дня. Итак. Тесто раскатали, сделали бортики в форме. В лимон добавляем разведенный крахмал-2 ст ложки в 3 ст л воды теплой. И заливаем на тесто. Ставим в духовку. Пока там лимон схватывается-делаем творожную заливку. На пачку нежирного творога-3 растертых яйца, можно использовать взбитые 3 белка. Сахару ложки 3. Можно цедру растертую. Все в блендере растираем. Молока 4-5 ст л. И заливаем наш корж с лимоном. Печем до загорелого цвета теста, и аппетиного желтого цвета творога. Бон Апети!
Рубрики: | кулинария выпечка торт к чаю, или к кофе, да и к какао! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |