Маленькие кексики-маффины скрывают в своей серединке сюрприз - сочную ягодку и нежную творожную начинку. Делать такие маффины можно с любыми ягодами, как со свежими, так и с замороженными.
Состав (на 12 штук):
для теста
250 г муки
2 1/2 ч.л. без горки разрыхлителя
1 яйцо
100 г сахара
80 мл раст.масла
200 г сметаны или натурального йогурта
50 г молока
для начинки
100-150 г ягод (клубника, малина, вишня, черешня...)
(у меня была крупная черешня, поэтому я просто взяла 12 ягод по количеству маффинов)
100 г творога или сыра "Филадельфия"
2 ст.л. молока
сахар или ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Замороженные ягоды разморозить, а если свежие - вымыть, при необходимости вынуть косточки.
Тщательно перемешать творог или сыр "Филадельфия" с молоком, добавить сахар или ванильный сахар по вкусу.
Смешать муку с разрыхлителем. Яйцо перемешать с сахаром, раст.маслом, йогуртом и молоком.
Постепенно добавить муку и замесить негустое тесто. Чтобы маффины были более пышные, тесто не нужно долго перемешивать.
Половину теста выложить в формы для маффинов (если не силиконовые, то смазать их или вложить в них бумажные формочки).
В каждую формочку выложить примерно по 1 ч.л. творожной начинки, а сверху ягоды.
Закрыть оставшимся тестом, распределив его равномерно. Можно полностью закрыть тестом ягоды, а можно так, чтобы ягоды было чуть-чуть видно (если вишня или черешня).
Выпекать маффины в разогретой духовке при 175-180 градусах 25-30 минут.
Дать остыть и вынуть из формочек. Можно слегка посыпать сахарной пудрой при подаче.
источник
|