Торт Маковая росинка |
Кулинарные подвиги Татьяны
Не сложный в приготовлении, но вкусный торт из готового слоеного теста.
Вам потребуется:
тесто слоеное 500 граммов
маковое семя 100 граммов
крупа манная 1 ч.л.
молоко 125 миллилитров
сахар 5 ст.л.
сметана 250 граммов
яйцо 2 штуки
сахар ванильный 1 пакетик
мука 1 ч.л.
(У меня на форму 20х30 см все ингредиенты увеличены в 2 раза)
Приготовление
1.Посыпаем стол мукой и раскатываем 2 заготовки слоёного теста вместе. Подгоняем под форму для запекания (тесто должно свисать за борта формы) и прокалываем вилкой по всей площади. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
2.Мак измельчаем в кофемолке и добавляем к нему манку. Молоко нагреваем в сотейнике и насыпаем маковую смесь, всё хорошо перемешиваем. В процессе добавляем сахар (2 ст. л.), снимаем с огня и даём остыть.
3. Для крема: яйца смешиваем с сахаром (3 ст.л.) и ванилином. Когда сахар растворится, добавляем немного муки и сметану. Всё взбиваем до однородной массы.
4.Запёкшемуся тесту даём слегка остыть, приминаем и выкладываем маковую начинку. Сверху поливаем кремом и снова ставим в духовку на 35 минут при 190 градусах.
5.Готовый пирог вынимаем из формы, срезаем излишки теста и крошим их сверху. Подаём к столу с чаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Кулинарные подвиги ТатьяныУвидев кулинарное мастерство Татьяны - я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется "кулинарными подвигами". Я бы назвала - "кулинарные шедевры". Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |