-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Торт Маковая росинка

Среда, 13 Января 2016 г. 17:13 + в цитатник

Превью h-70166 (700x525, 420Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 99Kb)

Не сложный в приготовлении, но вкусный  торт из готового слоеного теста.

Вам потребуется:

тесто слоеное 500 граммов

маковое семя 100 граммов

крупа манная 1 ч.л.

молоко 125 миллилитров

сахар 5 ст.л.

сметана 250 граммов

яйцо 2 штуки

сахар ванильный 1 пакетик

мука 1 ч.л.

(У меня на форму 20х30 см все ингредиенты увеличены в 2 раза) 

2 (700x525, 430Kb)

Приготовление

1.Посыпаем стол мукой и раскатываем 2 заготовки слоёного теста вместе. Подгоняем под форму для запекания (тесто должно свисать за борта формы) и прокалываем вилкой по всей площади. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

2.Мак измельчаем в кофемолке и добавляем к нему манку. Молоко нагреваем в сотейнике и насыпаем маковую смесь, всё хорошо перемешиваем. В процессе добавляем сахар (2 ст. л.), снимаем с огня и даём остыть.

3. Для крема: яйца смешиваем с сахаром (3 ст.л.) и ванилином. Когда сахар растворится, добавляем немного муки и сметану. Всё взбиваем до однородной массы.

4.Запёкшемуся тесту даём слегка остыть, приминаем и выкладываем маковую начинку. Сверху поливаем кремом и снова ставим в духовку на 35 минут при 190 градусах.

5.Готовый пирог вынимаем из формы, срезаем излишки теста и крошим их сверху. Подаём к столу с чаем.

3 (700x525, 413Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Кулинарные подвиги Татьяны
Увидев кулинарное мастерство Татьяны - я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется "кулинарными подвигами". Я бы назвала - "кулинарные шедевры". Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo.
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку