-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Грибная юшка с фасолью

Пятница, 09 Января 2015 г. 19:32 + в цитатник

Копия 06.01.15 069 (700x525, 309Kb)

Очень вкусный, наваристый постный карпатский суп. Его можно готовить только из сухих белых грибов, или добавлять свежие (мороженные) белые грибы.

Что надо:

Белые сухие грибы – 50г

Белые мороженые грибы – 200г

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Картофель – 2-3 клубня

Масло растительное – 3 ст. ложки

Фасоль вареная – 0,5л

Лавровый лист -1-2 шт.

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень по вкусу

Приготовление

Превью 06.01.15 070 (700x525, 303Kb)

Замочить и отварить фасоль. Воду слить. Промыть и замочить сухие грибы в 1л воды на 4-8 часов.

Превью 07.01.15 047 (700x525, 230Kb)

Отварить их в этой воде на небольшом огне не менее часа. Грибы вынуть, долить 1,5л воды  и довести до кипения.

Превью 07.01.15 048-1 (700x525, 335Kb)

Свежие или мороженые грибы порезать кубиками. Вкинуть в кипящий бульон. Варить 15-20 минут.

Превью 07.01.15 048 (700x525, 270Kb)

Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в бульон  и варить 10 минут.

Превью 07.01.15 049 (700x525, 323Kb)

Спассировать на растительном масле лук и морковь.

Превью 07.01.15 051 (700x525, 419Kb)

Добавить мелко порезанные вареные сухие грибы и потушить вместе с овощами 5 минут.

Превью 07.01.15 053 (700x525, 400Kb)

Добавить в суп фасоль и обжаренные овощи с грибами. Вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Посолить по вкусу. Довести до кипения и поварить на маленьком огне 5-7 минут. В конце можно вкинуть зелень.

Превью Копия 07.01.15 070 (700x525, 376Kb)

Для праздничного стола налила суп в горшок.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку