Грибная юшка с фасолью |
Очень вкусный, наваристый постный карпатский суп. Его можно готовить только из сухих белых грибов, или добавлять свежие (мороженные) белые грибы.
Что надо:
Белые сухие грибы – 50г
Белые мороженые грибы – 200г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель – 2-3 клубня
Масло растительное – 3 ст. ложки
Фасоль вареная – 0,5л
Лавровый лист -1-2 шт.
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень по вкусу
Приготовление
Замочить и отварить фасоль. Воду слить. Промыть и замочить сухие грибы в 1л воды на 4-8 часов.
Отварить их в этой воде на небольшом огне не менее часа. Грибы вынуть, долить 1,5л воды и довести до кипения.
Свежие или мороженые грибы порезать кубиками. Вкинуть в кипящий бульон. Варить 15-20 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в бульон и варить 10 минут.
Спассировать на растительном масле лук и морковь.
Добавить мелко порезанные вареные сухие грибы и потушить вместе с овощами 5 минут.
Добавить в суп фасоль и обжаренные овощи с грибами. Вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Посолить по вкусу. Довести до кипения и поварить на маленьком огне 5-7 минут. В конце можно вкинуть зелень.
Для праздничного стола налила суп в горшок.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |