-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Постный борщ с сельдью

Вторник, 15 Июля 2014 г. 14:13 + в цитатник

Копия IMG_6713 (700x525, 70Kb)

Постный борщ с жареной сельдью. Прелесть этого борща еще в том, что его можно есть горячим и холодным, прямо с холодильника. Очень хорошо для жаркого летнего дня.

Превью IMG_6714 (700x525, 418Kb)

Какие продукты надо приготовить:

Картофель – 500г

Свекла – 200-220г

Морковь – 120г

Лук репчатый – 80г

Капуста – 500г

Корень сельдерея или петрушки – 50г

Грибы белые сухие – 40г

Томатная паста – 2 ст. ложки или 3-4 тертых помидора

Масло растительное – 6 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Сельдь мороженная – 2 шт.

Мука – 3 ст. ложки

Чайная заварка – 2 ст. ложки

Приготовление

Заварить чай в 0,5л воды и дать ему остыть. Замочить грибы в теплой воде.

Превью IMG_6715 (700x525, 423Kb)

Разморозить и разделать сельдь на филе.

Превью IMG_6716 (700x525, 426Kb)

Замочить сельдь в чайной заварке (на 1 час).

Превью IMG_7693 (700x525, 466Kb)

С грибов слить воду, а грибы мелко порезать. Залить свежей водой (3л) и сварить грибной бульон (30минут).

Превью IMG_7694 (700x525, 472Kb)

Мелко порезать лук и тонкой соломкой натереть морковь.

Превью IMG_7695 (700x525, 557Kb)

Более крупно натереть свеклу.

Превью IMG_7696 (700x525, 565Kb)

На 2-х ст. ложках растительного масла обжарить лук с морковью. Добавить свеклу. Обжарить 3-4 минуты, затем добавить 1-2 половника грибного бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Превью IMG_7697-1 (700x525, 565Kb)

Добавить томатную пасту или протертые помидоры. Потушить еще 5 минут.

Превью IMG_7697 (700x525, 410Kb)

Картофель порезать кубиками. Мелкой соломкой натереть сельдерей (петрушку). Вкинуть в готовый грибной бульон и варить на среднем огне 10 минут.

Превью IMG_7698-1 (700x525, 484Kb)

Сельдь промыть, обсушить, порезать на кусочки, посолить, немного поперчить  и обвалять в муке.

Превью IMG_7698-2 (700x525, 523Kb)

Обжарить сельдь с двух сторон до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Превью IMG_7698 (700x525, 456Kb)

Нашинковать капусту.

Превью IMG_7703 (700x525, 471Kb)

Вкинуть в борщ капусту и тушеные овощи. Дать закипеть и варить 5 минут. Посолить по вкусу. Добавить порезанную свежую зелень и жареную сельдь. Дать борщу настояться 15-20 минут.

Превью Копия IMG_7715 (700x525, 458Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку