Постный борщ с сельдью |
Постный борщ с жареной сельдью. Прелесть этого борща еще в том, что его можно есть горячим и холодным, прямо с холодильника. Очень хорошо для жаркого летнего дня.
Какие продукты надо приготовить:
Картофель – 500г
Свекла – 200-220г
Морковь – 120г
Лук репчатый – 80г
Капуста – 500г
Корень сельдерея или петрушки – 50г
Грибы белые сухие – 40г
Томатная паста – 2 ст. ложки или 3-4 тертых помидора
Масло растительное – 6 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Сельдь мороженная – 2 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Чайная заварка – 2 ст. ложки
Приготовление
Заварить чай в 0,5л воды и дать ему остыть. Замочить грибы в теплой воде.
Разморозить и разделать сельдь на филе.
Замочить сельдь в чайной заварке (на 1 час).
С грибов слить воду, а грибы мелко порезать. Залить свежей водой (3л) и сварить грибной бульон (30минут).
Мелко порезать лук и тонкой соломкой натереть морковь.
Более крупно натереть свеклу.
На 2-х ст. ложках растительного масла обжарить лук с морковью. Добавить свеклу. Обжарить 3-4 минуты, затем добавить 1-2 половника грибного бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить томатную пасту или протертые помидоры. Потушить еще 5 минут.
Картофель порезать кубиками. Мелкой соломкой натереть сельдерей (петрушку). Вкинуть в готовый грибной бульон и варить на среднем огне 10 минут.
Сельдь промыть, обсушить, порезать на кусочки, посолить, немного поперчить и обвалять в муке.
Обжарить сельдь с двух сторон до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Нашинковать капусту.
Вкинуть в борщ капусту и тушеные овощи. Дать закипеть и варить 5 минут. Посолить по вкусу. Добавить порезанную свежую зелень и жареную сельдь. Дать борщу настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |