Маленькие мясные тефтели в протертых помидорах |
Вкусные мягкие маленькие тефтели в помидорном соусе очень подходят к макаронным изделиям, особенно к спагетти. В этом аппетитном и несложном блюде содержится мало калорий, потому что тефтели готовим в духовке без жира.
Продукты:
Фарш смешанный – 500г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки – пучок
Душица сушеная – 0,5 чайной ложки
Соль
Перец черный молотый
Помидоры протертые – 0,5л
Масло растительное для смазывания противня
Очистить чеснок и продавить через пресс. Зелень мелко порубить. Добавить к фаршу половину зелени, чеснок, соль, перец и душицу. Все хорошо перемешать.
Сформировать небольшие тефтели диаметром примерно 2-2,5см.
Положить тефтели на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180оС духовке 35-40 минут.
Помидоры протереть на крупной терке до шкурки. Добавить к протертым помидорам порезанную петрушку, посолить. Залить помидорным соусом тефтели и поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |