Салат с баклажанами и брынзой |
Салат понравился, получился вкусным. Жареные баклажаны гармонично сочетаются с помидорами и соленой брынзой.
Продукты:
Баклажаны – 1 небольшой
Мини-помидоры или помидоры черри – 8-10шт.
Лук красный – половина головки
Несколько листьев зеленого салата и горсть рукколы
Масло растительное (выбрала микс из оливкового и подсолнечного масла) – 1 ст. ложка
Брынза коровья – 80г
Соль по вкусу
Веточка петрушки
Для заправки:
Чеснок – 1 зубчик
Уксус винный – 1 ст. ложка
Масло растительное – 0,5 стакана
Горчица дижонская – 1 ч. ложка
Орегано сушеный – 0,5 чайной ложки
Сначала надо приготовить заправку. Крупно порезать чеснок, залить уксусом, маслом, добавить горчицу и орегано. Это удобно сделать в небольшой бутылочке.
Потом бутылочку закрыть и хорошо потрясти, т.е. смесь в ней взбить. Поставить в холодильник
Баклажан порезать крупными дольками и обжарить на масле до золотистого цвета.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дать остыть.
Салаты перебрать и порвать руками. Помидоры разрезать на половинки и половину из них добавить к салату. Брынзу порезать кубиками в 1см. и также половину добавить в салат.
В полученное блюдо добавить обжаренные баклажаны, полить половиной салатной заправки, посолить по вкусу и осторожно перемешать.
Выложить салат в салатницу, сверху украсить перьями лука, оставшимися половинками помидор и кубиками брынзы.
В завершение сверху полить оставшейся салатной заправкой и украсить петрушкой.
За основу был взят рецепт шеф-повара Романа Агеенко, за что ему благодарность.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |