Вареники с жимолостью |
Кустик жимолости на даче порадовал урожаем. Собрали почти 2 стакана вкусных кисло-сладких ягод. По вкусу они близки к чернике, но мягче. Вареники с ягодами жимолости получились вкуснейшие.
У каждой хозяйки может быть свой рецепт теста для вареников. У меня любят, чтобы тесто было тонким.
Для теста:
- 300-400г муки
- 1 яйцо
- 150мл воды
Замесим тесто, накроем его и дадим постоять 20-30 минут. Потом разделим его пополам и каждую часть тонко раскатаем скалкой и стаканом наделаем кружочков.
Ягоды промоем проточной водой и обсушим на бумажном полотенце. Чтобы ягоды не пустили сок, сахаром их пересыпала порциями: небольшая чашка ягод и 2 чайных ложки сахара.
На середину кружочка теста выкладываем ягоды и хорошо залепляем.
Готовые вареники отвариваем в большом количестве кипятка. Как только вкинули вареники, помешайте их деревянной ложкой, чтобы не пристали ко дну кастрюли. Варить « до всплытия» здесь не подходит, потому, что вареники всплывают сразу. Варю их на умеренном огне 5 минут после закипания.
Готовые вареники достаем шумовкой или дуршлагом. Многие смазывают их потом маслом. Это дело вкуса – если нравится, то мажьте. Моя свекровь с ягодными варениками этого никогда не делала и я этого не делаю. Вареники выкладываем на чистую разделочную доску и немного просушиваем. Потом посыпаем сахаром. Можно сахаром не посыпать, а потом полить медом.
Выкладываем вареники на тарелку. Вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |