-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Борщ с квашеной капустой

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:41 + в цитатник

IMG_7448 (700x525, 273Kb)

Наваристый домашний борщ на копченых ребрышках с квашеной капустой – не только вкусное, но и полезное блюдо. В квашеной капусте много витамина С, так необходимого нам в холодное время года.

Превью IMG_8435 (700x525, 95Kb)

Для борща приготовим такие продукты:

 - 500г копченых свиных ребер  (Без мяса будет постный вариант борща, тоже очень вкусный)

 - 300-400г отжатой квашеной капусты

 - 3-4 клубня картофеля

 - 1 большая свекла

 - 1 луковица

 - 1 морковь

 - 1/4  корня сельдерея

 - немного свежей зелени

 - соль и перец

 - 5-6 ст. ложек растительного масла

 

Приготовление

 

Копченые ребра заливаем 1,5л воды, доводим до кипения, кипятим 5 минут и сливаем воду. Теперь наливаем 3л чистой воды и варим ребра, пока косточки не будут отставать от мяса.

Превью IMG_8436 (700x525, 106Kb)

Морковь, сельдерей, свеклу и лук режем мелкой соломкой. Картофель нарежем брусочками.

Превью IMG_8437 (700x525, 96Kb)

Разогреем в сковороде 2-3 ложки растительного масла, выложим капусту, накроем крышкой и будем тушить 15-20 минут. Время от времени помешиваем и подливаем бульон.

Превью IMG_8438 (700x525, 145Kb)

В другой сковороде разогреем оставшееся масло и обжарим на нем  лук, морковь и сельдерей. Минут через 5 добавим свеклу. Посолим ее и поперчим.  Будем жарить, помешивая, 5-7 минут. Потом уменьшим огонь, добавим бульон и потушим под крышкой 15 минут.

Из бульона вынем мясо. Когда остынет, отделим мясо от костей и порежем на кусочки. В бульон вкинем картофель и дадим повариться ему 10 минут. Потом добавляем капусту и варим 5 минут. Вкидываем овощи и варим все вместе 5 минут. Если надо – досаливаем. Возвращаем в борщ мясо и посыплем свежей зеленью.

Превью IMG_8447 (700x525, 116Kb)

К борщу можно подать сметану.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку