Борщ с квашеной капустой |
Наваристый домашний борщ на копченых ребрышках с квашеной капустой – не только вкусное, но и полезное блюдо. В квашеной капусте много витамина С, так необходимого нам в холодное время года.
Для борща приготовим такие продукты:
- 500г копченых свиных ребер (Без мяса будет постный вариант борща, тоже очень вкусный)
- 300-400г отжатой квашеной капусты
- 3-4 клубня картофеля
- 1 большая свекла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/4 корня сельдерея
- немного свежей зелени
- соль и перец
- 5-6 ст. ложек растительного масла
Приготовление
Копченые ребра заливаем 1,5л воды, доводим до кипения, кипятим 5 минут и сливаем воду. Теперь наливаем 3л чистой воды и варим ребра, пока косточки не будут отставать от мяса.
Морковь, сельдерей, свеклу и лук режем мелкой соломкой. Картофель нарежем брусочками.
Разогреем в сковороде 2-3 ложки растительного масла, выложим капусту, накроем крышкой и будем тушить 15-20 минут. Время от времени помешиваем и подливаем бульон.
В другой сковороде разогреем оставшееся масло и обжарим на нем лук, морковь и сельдерей. Минут через 5 добавим свеклу. Посолим ее и поперчим. Будем жарить, помешивая, 5-7 минут. Потом уменьшим огонь, добавим бульон и потушим под крышкой 15 минут.
Из бульона вынем мясо. Когда остынет, отделим мясо от костей и порежем на кусочки. В бульон вкинем картофель и дадим повариться ему 10 минут. Потом добавляем капусту и варим 5 минут. Вкидываем овощи и варим все вместе 5 минут. Если надо – досаливаем. Возвращаем в борщ мясо и посыплем свежей зеленью.
К борщу можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |